Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Нужен совет

romka_26 » 17.08.2010, 11:10

Доброго дня всем. Вопрос вот в чем заключается. У меня стоит передний переключатель sis shimano на 42 зуба. Он немного погнут и мне псоветовали его заменить. Либо на такой же, либо на уневерсальный. но проблема в том, что в магазинах и на рынке рмз нет такого. А предлогают tourney. ссылаясь на то что он лучше и он уневерсальный. . Так вот, подскажите пожалуйста так это или не. и посоветуйте что можно поставить.
заранее спасибо все ответившим :)

Re: Нужен совет

pioneer » 17.08.2010, 11:43

турни лучше, чем сис.

какой байк, кстати?

Fox » 17.08.2010, 12:05

вапще то ХТЯ тоже SIS))
Ибо SIS - Shimano indexed shifting, то бишь маркетинговое название принципа переключения всех переклюков Шимано)
турней не может быть лучше SIS, он сам SIS )

servicemansms » 17.08.2010, 12:11

Надо смотреть как погнут переклюк, может просто вернуть всё на место и катай дальше без замарочек.

romka_26 » 17.08.2010, 12:45

stels challendger 08г.в.Родной комплектации. тоесть иожно турне брать и ставиить?

pioneer » 17.08.2010, 16:12

Fox, это-то да. Но если написано Shimano SIS и ничего более - то это просто безымянный (внегрупповый, можно сказать)переклюк. Дешевле и хуже турнея. Хотя работает примерно также, как мне кажется.

Автор, бери турней и ставь. Если нет свободных денег. Если есть - то можно немного заняться апгрейдом.

Ветер » 17.08.2010, 16:23

У меня стоит sis переклюк, работает как часы. Пусть он безымяный и считается хуже всех, но свою функцию выполняет отменно))

Fox » 17.08.2010, 17:09

pioneer, ты не поверишь, но
Но если написано Shimano SIS и ничего более - то это просто безымянный (внегрупповый, можно сказать)переклюк.

Это так называемые Non-Series Components. Стоит эта группа на ступеньку выше серии Tourney.

Я понимаю что флудю и умничаю) Но не люблю, когда на ровном месте, рождаются легенды, причем с потолка)

nosferatu106 » 17.08.2010, 22:16

однако SIS ставят на самые дешевые байки.... да и по качеству намного хуже турнея

Fox » 17.08.2010, 23:34

однако SIS ставят на самые дешевые байки.... да и по качеству намного хуже турнея

Мне нравится это упорство) Нет у шимано такой линейки как SIS. SIS не может быть хуже турнея или ХТЯ.
SIS - это маркетинговое название принципа переключения, а не линейки продукта. Все нынешние переключатели Шимано - SIS или варианты, типа Dual SIS.

Кто проверял качество? ОТК? Чей ОТК?
Есть первоисточник. Зачем придумывать байки о байках?
В сотый раз соглашусь с Преображенским. Не читайте советских газет, особенно перед обедом.

romka_26 » 18.08.2010, 07:28

pioneer. а что можешь предложить по апгрейду? Предлагай, а с финансовая часть это мои заботы)))))))))) :)

pioneer » 18.08.2010, 20:08

Автор, идеальный вариант апгрейда - купить новый вел :) Это если есть порядка 10-12 тысяч (да еще и за старый можно выручить какое-то количество денежных знаков).
Сколько звезд? 7 сзади и 3 спереди?

ЗЫ:
Fox \$m[1]:Это так называемые Non-Series Components. Стоит эта группа на ступеньку выше серии Tourney.

вот так сразу и надо было) я даже догадываюсь, почему пошла такая легенда. На "non-series components" есть надписи Shimano SIS. А на деорах с турнями - Shimano Deore, Shimano Tourney. И никаких упоминаний про SIS. Вот и родилась (в народе, разумеется) такая группа оборудования, как Shimano SIS. Только стоит дешевле... и где здесь собака порылась?

romka_26 » 18.08.2010, 20:55

В этом году пока не получается поменять. А покататься в этом сезоне еще хочется))). Да 3 спереди 7 сзади.

pioneer » 18.08.2010, 22:24

а манетки какие?
Кстати, если можно, то покажи фото байка, переклюков и манеток) чтобы вопросов было меньше

Из переклюков можно прикупить вперед и назад Shimano Acera или Altus (можно поискать в Триал-Спорте и в МотоВело) - переключение станет почетче. В любом случае, считаю, что апгрейдить более, чем на 1000-1500 рублей не стоит. Лучше потерпеть немного, покататься на этом и подкопить на новый вел марок GT/Jamis/Mongoose/RockMachine/Trek/Merida и подобных

romka_26 » 19.08.2010, 19:57

вот фотки
http://file.qip.ru/photo/BgijiDpq/IMAG0026.html
http://file.qip.ru/photo/iLD1GIkM/IMAG0028.html

pioneer » 20.08.2010, 02:45

всё не так плохо, как я думал :)
на этом вполне можно еще проездить - особого апгрейдить не стоит. Купи передний переклюк и тросики с тефлоновым покрытием. И укоротить (насколько это можно) рубашки тросов. В этом случае переключение станет легче и приятнее. Лучше заняться точной настройкой. Если сам не умеешь, то обратись в ту же Велостудию - сделают, как надо. Кстати, тросы и рубашки у них должны быть, так что не нужно искать, где их приобрести.

Насчет переклюка могу посоветовать следующее:
заказать через Велостудию что-нибудь, вроде SRAM 3.0:
http://veloprobeg.ru/product_info.php?c ... ts_id=7732
(плюс 100-150 р доставка из Москвы) работать будет лучше прежнего.
Еще пару моментов:
- померь толщину подседельной трубы (той, на которую крепится переклюк). она должна быть 28.6 мм, 31.8 мм или 34.9 мм.
- сфоткай передний переклюк :) нужно знать, c какой стороны (сверху или снизу) подходит у нему трос и с какой стороны у него крепежный хомут :)

romka_26 » 20.08.2010, 07:37

Диаметр самой трубы 32ой, Верхняя подача и крепление с левой стороны( болт затягивается) :)

pioneer » 20.08.2010, 08:09

крепежный хомут может быть нижний или верхний.

Если нижний хомут, то переклюк примерно таких пропорций:
Изображение
Если верхний, то:
Изображение

У тебя родной переклюк по форме больше похож на первый или второй?

romka_26 » 20.08.2010, 08:53

хомут с верху, как на второй фотке.подача верхняя.

pioneer » 20.08.2010, 09:04

вот, значит http://veloprobeg.ru/product_info.php?c ... ts_id=7732 подойдет идеально. Как модификация под 42 зуба :)
Езжай в Велостудию и уточняй, сколько во сколько он тебе точно обойдется.
Кстати, почем тебе турней предлагали?

romka_26 » 20.08.2010, 09:31

спасибо. На рмз сначало за 400, потом скинули до300 .И то это она говорила что это турней.А опознавательных знаков не было))).

romka_26 » 20.08.2010, 09:42

Да, фотки переключателя моего по той же ссыылке что и те фотки.

pioneer » 20.08.2010, 12:15

ну, я думаю, что заказать sram - лучший выбор :)

romka_26 » 20.08.2010, 12:57

ОК. А насчет тормазов не поскажешь. Думаю задние рычаги и колодки новые поставить. Или хотя бы колодки. На форуме советуют трех цветные колодки.А рычаги хочу с металлическим креплением а не с пластмасовым.Не дорогие рычаги. Чтоб уже одним разом все поставить.

pioneer » 20.08.2010, 14:28

а у тебя пластмассовые рычаги, которые у колеса? или ты имеешь в виду тормозные ручки? их дорого будет менять, сразу говорю. Поэтому лучше не надо.
Ответить