Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Доброго дня всем. Вопрос вот в чем заключается. У меня стоит передний переключатель sis shimano на 42 зуба. Он немного погнут и мне псоветовали его заменить. Либо на такой же, либо на уневерсальный. но проблема в том, что в магазинах и на рынке рмз нет такого. А предлогают tourney. ссылаясь на то что он лучше и он уневерсальный. . Так вот, подскажите пожалуйста так это или не. и посоветуйте что можно поставить.
заранее спасибо все ответившим
турни лучше, чем сис.
какой байк, кстати?
вапще то ХТЯ тоже SIS))
Ибо SIS - Shimano indexed shifting, то бишь маркетинговое название принципа переключения всех переклюков Шимано)
турней не может быть лучше SIS, он сам SIS )
Надо смотреть как погнут переклюк, может просто вернуть всё на место и катай дальше без замарочек.
stels challendger 08г.в.Родной комплектации. тоесть иожно турне брать и ставиить?
Fox, это-то да. Но если написано Shimano SIS и ничего более - то это просто безымянный (внегрупповый, можно сказать)переклюк. Дешевле и хуже турнея. Хотя работает примерно также, как мне кажется.
Автор, бери турней и ставь. Если нет свободных денег. Если есть - то можно немного заняться апгрейдом.
У меня стоит sis переклюк, работает как часы. Пусть он безымяный и считается хуже всех, но свою функцию выполняет отменно))
pioneer, ты не поверишь, но
Но если написано Shimano SIS и ничего более - то это просто безымянный (внегрупповый, можно сказать)переклюк.
Это так называемые Non-Series Components. Стоит эта группа на ступеньку выше серии Tourney.
Я понимаю что флудю и умничаю) Но не люблю, когда на ровном месте, рождаются легенды, причем с потолка)
однако SIS ставят на самые дешевые байки.... да и по качеству намного хуже турнея
однако SIS ставят на самые дешевые байки.... да и по качеству намного хуже турнея
Мне нравится это упорство) Нет у шимано такой линейки как SIS. SIS не может быть хуже турнея или ХТЯ.
SIS - это маркетинговое название принципа переключения, а не линейки продукта. Все нынешние переключатели Шимано - SIS или варианты, типа Dual SIS.
Кто проверял качество? ОТК? Чей ОТК?
Есть первоисточник. Зачем придумывать байки о байках?
В сотый раз соглашусь с Преображенским. Не читайте советских газет, особенно перед обедом.
pioneer. а что можешь предложить по апгрейду? Предлагай, а с финансовая часть это мои заботы))))))))))
Автор, идеальный вариант апгрейда - купить новый вел

Это если есть порядка 10-12 тысяч (да еще и за старый можно выручить какое-то количество денежных знаков).
Сколько звезд? 7 сзади и 3 спереди?
ЗЫ:
Fox \$m[1]:Это так называемые Non-Series Components. Стоит эта группа на ступеньку выше серии Tourney.
вот так сразу и надо было) я даже догадываюсь, почему пошла такая легенда. На "non-series components" есть надписи Shimano SIS. А на деорах с турнями - Shimano Deore, Shimano Tourney. И никаких упоминаний про SIS. Вот и родилась (в народе, разумеется) такая группа оборудования, как Shimano SIS. Только стоит дешевле... и где здесь собака порылась?
В этом году пока не получается поменять. А покататься в этом сезоне еще хочется))). Да 3 спереди 7 сзади.
а манетки какие?
Кстати, если можно, то покажи фото байка, переклюков и манеток) чтобы вопросов было меньше
Из переклюков можно прикупить вперед и назад Shimano Acera или Altus (можно поискать в Триал-Спорте и в МотоВело) - переключение станет почетче. В любом случае, считаю, что апгрейдить более, чем на 1000-1500 рублей не стоит. Лучше потерпеть немного, покататься на этом и подкопить на новый вел марок GT/Jamis/Mongoose/RockMachine/Trek/Merida и подобных
всё не так плохо, как я думал

на этом вполне можно еще проездить - особого апгрейдить не стоит. Купи передний переклюк и тросики с тефлоновым покрытием. И укоротить (насколько это можно) рубашки тросов. В этом случае переключение станет легче и приятнее. Лучше заняться точной настройкой. Если сам не умеешь, то обратись в ту же
Велостудию - сделают, как надо. Кстати, тросы и рубашки у них должны быть, так что не нужно искать, где их приобрести.
Насчет переклюка могу посоветовать следующее:
заказать через Велостудию что-нибудь, вроде SRAM 3.0:
http://veloprobeg.ru/product_info.php?c ... ts_id=7732(плюс 100-150 р доставка из Москвы) работать будет лучше прежнего.
Еще пару моментов:
- померь толщину подседельной трубы (той, на которую крепится переклюк). она должна быть 28.6 мм, 31.8 мм или 34.9 мм.
- сфоткай передний переклюк

нужно знать, c какой стороны (сверху или снизу) подходит у нему трос и с какой стороны у него крепежный хомут
Диаметр самой трубы 32ой, Верхняя подача и крепление с левой стороны( болт затягивается)
крепежный хомут может быть нижний или верхний.
Если
нижний хомут, то переклюк примерно таких пропорций:

Если
верхний, то:

У тебя родной переклюк по форме больше похож на первый или второй?
хомут с верху, как на второй фотке.подача верхняя.
вот, значит
http://veloprobeg.ru/product_info.php?c ... ts_id=7732 подойдет идеально. Как модификация под 42 зуба

Езжай в Велостудию и уточняй, сколько во сколько он тебе точно обойдется.
Кстати, почем тебе турней предлагали?
спасибо. На рмз сначало за 400, потом скинули до300 .И то это она говорила что это турней.А опознавательных знаков не было))).
Да, фотки переключателя моего по той же ссыылке что и те фотки.
ну, я думаю, что заказать sram - лучший выбор
ОК. А насчет тормазов не поскажешь. Думаю задние рычаги и колодки новые поставить. Или хотя бы колодки. На форуме советуют трех цветные колодки.А рычаги хочу с металлическим креплением а не с пластмасовым.Не дорогие рычаги. Чтоб уже одним разом все поставить.
а у тебя пластмассовые рычаги, которые у колеса? или ты имеешь в виду тормозные ручки? их дорого будет менять, сразу говорю. Поэтому лучше не надо.