Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Термобелье

FaTTy » 09.09.2010, 23:24

Где в Краснодаре продают термобелье? Давно хочу попробовать эту штуку в деле.

Re: Термобелье

MMX » 09.09.2010, 23:28

Открытый мир точно. Триал не факт. Альпуха да(но дорого).

Bio » 09.09.2010, 23:31

Думаю, тебе сюда

MMX » 09.09.2010, 23:41

Bio \$m[1]:Думаю, тебе сюда

Там какая-то некротема. Половины магазинов из нее не существует уже

Bio » 10.09.2010, 07:02

значит узнать в тех, что еще существуют )))

Макс » 11.09.2010, 10:17

Термобельё, по-факту лучше покупать зимой, ибо выбор побольше. Но сначала нужно опеределиться, какое тебе нужно: шерсть или синтетика. Отличие в том, что синтетика не греет, а только выводит влагу от тела, чтобы было сухо и комфортно и , соответственно, не мёрзнуть. Рекумендуется тем, кто постоянно подвижен: велосипедисты, нормальные лыжники и сноубордисты (а не мокрожопники :) )для последних как раз и создано шерстяное термобельё, которое не только выводит влагу, но и немного греет. Также оно используется при пеших походах, когда человек двигается не интенсивно.

MMX » 11.09.2010, 10:51

Макс \$m[1]:Термобельё, по-факту лучше покупать зимой, ибо выбор побольше. Но сначала нужно опеределиться, какое тебе нужно: шерсть или синтетика. Отличие в том, что синтетика не греет, а только выводит влагу от тела, чтобы было сухо и комфортно и , соответственно, не мёрзнуть. Рекумендуется тем, кто постоянно подвижен: велосипедисты, нормальные лыжники и сноубордисты (а не мокрожопники :) )для последних как раз и создано шерстяное термобельё, которое не только выводит влагу, но и немного греет. Также оно используется при пеших походах, когда человек двигается не интенсивно.

сорри, но большая часть бред.
С хрена ли синтетика не грееет? У шерсти почти нет плюсов по сравнению с синтетикой, и при этом цена просто запредельная.
Шерстяное белье и прочеее малодышащее для рыбаков, охотников и других кто сидит на одном месте!

По теме, афтор напиши на кубань.ру в разделе туризм в теме барахолка Токайдзину и он тебе подскажет с выбором грамотно! Он директор ОМ.

Mike » 11.09.2010, 23:39

Никакой Макс пишет не бред,а реальынй дельный совет,человека,имеющего большой опыт в розничной торговле.Термуху выкладывают именно в "зимний" так сказать,маркетинговый, сезон.А летом часть преимущественно убирают,дабы продать ролики,скейты,самокаты ну и конечно,велосипеды...Вот и вся арифметика.Да и насчёт шерсти и хлопка он прав.ЛУчшая спортивная экипировка из хлопка,просто по-настоящему качественная стоит баснословных денех,минус тоже очевиден и её днём с огнём не сыщешь((.
Заходи в магазин "RED FOX" на Северную,433!У нас уже зимний выбор,то есть очень и очень солидный.
Обуем :-D

MMX » 12.09.2010, 00:13

Ходит и продает - это разные вещи.
Почему то я не слышал чтобы в серьезных оутдор видах спорта применяли натуральные материалы. Исключения одно - пух(со многими оговорками, его вообще нельзя мочить, синтетика греет и мокрая).
Хлопок греет слабо, а мокры

MMX » 12.09.2010, 00:18

Ходит и продает - это разные вещи.
Почему то я не слышал, чтобы в серьезных оутдор видах спорта применяли натуральные материалы. Исключения одно - пух(со многими оговорками, его вообще нельзя мочить, синтетика греет и мокрая).
Хлопок греет слабо, а мокрый вообще не греет.
В общем по теме термухи: легкая синтетика, если собираешься активно вваливать и катать не по сильному морозу, если по серьезному холоду, то только на основе тканей технологии Polartec и подобных.

SiD » 13.09.2010, 16:58

Покупал своё в конце июля, в альпиндустрии.. да, выбор был маловат, но купил.. на счёт материалов, раз хочешь попробовать в деле, то полюбому брать ходовое, и тут есть два варианта, с шерстью или без.. с шерстью лучше не брать, оно для пассивного использования, т.е. прошёлся часик, намокло, постоял, подождал пока высохнет, иначе эффекта не будет.. я взял без шерсти Лове альпайн, остался доволен полностью! ощутил эффект ещё в магазине, когда мерил :) такая приятная прохлада по телу была :) чувствуется, его действие, но при этом и греет.. опробовал в Приэльбрусье, на 17 дней уходил в категорийную двоечку.. так что вот так! Ещё раз повторюсь, ММХ прав, никакой шерсти! из шерсти брать только для сна, но никак не для активного использования!

Mike » 14.09.2010, 10:03

Сид Вишес прав,что и говорить!Сам пользуюсь синтетикой,всё гут.Речь о том,что есть малодоступная альтернатива.Вот и всё.

nosferatu106 » 14.09.2010, 14:48

есть опыт использования обоих термух. синтетика хороша, но она расчитана на определенную температуру. т.е. если стоять тепло, двигаться будет жарко, если двигаться нормально, то стоя замерзнешь, при этом отлично отводится влага.
шерсть более универсальна, но влагу она куда хуже отводит. для активного спорта я бы ее не советовал

MMX » 14.09.2010, 22:52

Шерсть - это даже не стоять. Это сидеть ж.. в снегу. Как охотники :D
А стоять - ну одень мембранну снаружи от ветра и внутрь Polartec для тепла. И вся пробелма решена и при этом дешевле, легче, практичнее шерсти.
Ответить