Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

вопросы по сбору

mebn » 10.01.2011, 23:43

Всем привет. Короче такой расклад, что толкового байка у меня пока нету, но я задумался собрать к лету. Пока не знаю, что буду катать, но скорее всего фрирайд или урбан фрирайд. Так как я буду только учиться, поэтому поначалу все будит мега лайтовым и именно поэтом вариант с тяжелом подвесом я отмел. Задумался о хардтейле и тут стал вопрос о раме. Алюминий или хром? для начала можно и алюминий, но тут опять вопрос, какой сплав и на что это влияет? брать синглспид или ставить переключатель? Я бы хотел синглспид так как мне не нравиться то что переключатель будит болтаться сзади. Также что с вилкой? Двухкоронку хочу, но не думаю, что в ней есть смысл, а вот однокоронку ну тогда может с ходом больше 150.какие есть варианты?
Вообще хочу услышать ваши мнения и советы
Ps: извините если написал не в тот раздел или еще чего не так :)

Re: вопросы по сбору

N.C. » 11.01.2011, 15:40

на какую сумму рассчитываешь?

TheKIP » 11.01.2011, 16:11

И лучше купи целиком в магазине (или бу), дешевле выйдет.

Из твоих вопросов видно, что ты не до конца шаришь во всех деталях, и "собрать" тебе выльется в большие проблемы.

А для лайт фр, и урбан фр, тебе пойдет фр хардтейл (к примеру Norco Sasquatch, Rampage, Manic, Stark Shooter и т.п.), алюминиевый с ходом от 150мм, с переключателем.
Сплав алюминия значения не имеет. Перключатель болтаться не будет, для этого есть цепегеасители. В горах на синглспиде будет "неприятно".

Можешь заглянуть в брахолку, там сейчас на продаже весит пара хардтейлов подходящих под твои запросы.

mebn » 11.01.2011, 20:51

спасибо всем кто отозвался. да да именно б.у. ну и то что разбираюсь не очень тоже верно иначе не полез бы сюда за советом. в барахолке был там очень много всего и я не знаю как можно это все перелистать. Ну а так задача ясна буду смотреть барахолку. Если у кого еще что сказать, то прошу не стесняйтесь. С бюджетом пока точно не знаю, но особо разгоняться некуда, так как сейчас только смотрю и узнаю цены. Брать буду после зимы, а там поживем, увидим.
Если можно поподробнее про вилки расскажите. Какие есть варианты не сильно дорогие?

TheKIP » 12.01.2011, 23:56

аппарат под ваши цели обойдется вам не меньше 25 тысяч, готовтесь к такому ценнику.

Из вилок, есть ходовые варианты вроде Marzocchi 55r, 2008-2009 которые продаются за дарма, поскольку в них тотальный косяк (2008 год) неразборный катрирдж с малом, который клинит через время, но это лечится, и лечится вполне успешно. В связи с этим, их продают по ценам 6-8 тысяч. За свои деньги хороший вариант, поскольку работают, крепкие и ход большой.

Вариант по лучше, это что ни будь 2007 года, к примеру Z1 Sport RV или RCV, или DropOFF и им подобные. Эти вилки еще тех самых времен, когда производство было в италии. Внутри них находится открытая маслянна ванна, которая обеспечивает неприхотливость, плавность и мягкость вилки. Устройство таких вилок просто как три копейки, ломаться там просто не чему. А качество работы на уровне, по скольку ноги всегда смазываются, и сальники никогда не пересыхают.
Эти вилки продаются по схожим ценам. тоже 6-9 тысяч, но в основном из-за их физической старости. Такую вилку сложно найти в хорошем состоянии (4 года как ни как).
К этой же группе можно отнести Марзоччи 66 тех годов, у неё больше ход, толще ноги, больше запас прочности. И цена больше, в среднем 9-13 тысяч.

Есть еще рокшокс, там из подходящих вилок (относительно дешевые варианты) Pike, Domain. Все остальное дорого.

В общем это краткий ликбез. В интернете по этому поводу куча информации, кроме модели вилки, имеет значение какой картридж с какими настройками стоит внутри, от этого цена может поменяться в плоть до двух раз.
Рекомендую по изучать форум dirt.ru как на предмет полезной информации, так и на предмет покупки байка.

PS
По поводу нашей барахолки: достаточно изучить несколько первых страниц, все что дальше, чаще всего либо продано, либо заброшено авторами.

PPS
viewtopic.php?f=20&t=5135&p=76245 - мой байк в барахолке на продаже.

Raider » 13.01.2011, 14:17

Кстате, советовал бы брать раму с 1.5 рулевым стаканом, тк сейчас очень много хороших вилок с очень большими скидками именно под такой стакан. Например тот же домейн с регулировкой хода, в котором все сделано по уму и ломаться нечему в отличие от мразоччи стоит менее 9000 http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=59452 плюс дополнительная надежность и жесткость. Это если заниматься вплотную велостроением, ну а на крайняк для начала старк шутер 4 вполне бы подошел. Двухкоронка точно не нужна. А насчет форума dirt.ru его полезно было не только поизучать, но там как раз можно подобрать себе вел или запчасти по приятным ценам.

mebn » 13.01.2011, 20:10

да я какбэ и не стал заморачиваться но мне знакомый обещал отдать какую то раму.поэтому я и решил что если рама хорошая то чего мне брать транспорт целиком? ну и опять же повторюсь так как я буду учиться то возможно что недолеты, недокруты или еще чего быстро попортят мое железо и есть ли тогда смысл брать вилку получше сразу? или обойтись тем же drop0ff или Marzocchi 55 ?и еще я что то слышал о вилке дуро или както так. это рабочая вилка или совсем наоборот?
Ответить