Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Подскажите сильно сложно менять обод , мой обод протерся от томожений, купил другой 32 дырки . . своими силами справлюсь или там нужно спец инструмент применять?
Инструмент и самое главное опыт... имхо.
я бы сам не рискнул, отдал бы кому-нибудь кто это дела не раз.
А то по неопытности в одну дырку промажешь, потом придется все опять раскручивать) нервов...)
Чтобы собрать "ровный" обод, а не "8" или "овал", без опыта и инструмента/станка будет сложновато... Лучше обратиться в СЦ.
Сборка колеса сложная процедура, но с новым жестким ободом и подобранными спицами не столь страшна. Делай по аналогии. Станок - рама с колодками + хороший спицной ключ.
Где купить хороший спиц ключ?
> Где купить хороший спиц ключ?
На основании заданного вопроса я настоятельно рекомендую обратиться к специалистам для сборки колеса.
да я когда в школе учился менял спицы один раз , поменял ключ с тех пор не остался, 400руб платить не буду за замену. . сам дапедрю
ну ХЗ... Я свой вел собрал сам, но спицовка колес и ТО вилки мне делают профессионалы, туда я не суюсь!
Впринципе ничего сложного в спицовке нет, себе и друзьям собираю сам

, с первого раза - не получилось, со второго - тоже не совсем получилось, а на следующий день...

, собрал уже не один десяток - все норм. Главно да - ключик хороший.