Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

чем ГЕРМЕТИЧНО заклеить порез боковины?

воланчик2.0 » 17.03.2011, 18:29

порез 10-15мм,нужно его чем-то герметично заклеить,чтобы в дальнейшем использовать эту покрышку бескамерно и чтобы не возникало с ней никаких проблем
что можете посоветовать?

Re: чем ГЕРМЕТИЧНО заклеить порез боковины?

nosferatu106 » 17.03.2011, 18:33

ваще то это уже помойка. но знаю народ шил капроновыми нитками и подкладывал кусок пластиковой бутылки, но для камеры.
что за покрышка?

можно конечно попробовать эпоксидкой заклеять типа поксипола. но таких случаев я не знаю. мож будешь первопроходцем

Fox » 17.03.2011, 18:45

Заклеиваешь порез латкой обычной, а бы по формату перекрыла с запасом) Потом второй слой, больше по размерам, из борта старой покрышки) Главное потоньше, и что бы нитки целые были) Клей как и для латок, качественный)
Конечно для бескамерки это изврат ) Но попытка не пытка)

nosferatu106 » 17.03.2011, 18:53

в принципе у меня есть самоклеющиеся латки для заклейки таких порезов. можно было бы удалить клей ацетоном да приклеить на эпоксидку. держать скорей всего будет, но в любом случае для бескамерки это изврат.

Fox » 17.03.2011, 19:03

Эпоксидка не пойдет) Она не обладает эластичностью для покрышки. Развалится и отвалится. Тока сувать в нее пластификаторы тоннами, но тогда она сама станет Бфом))

Wild Rain » 17.03.2011, 19:04

я бы зашил тонкой иглой и заклеял в два слоя обычными заплатками для камер, как говорит Fox. Эпоксидка же твердая совсем становится? поотлетает нах.. А прошитые и проклееные швы на моем альпинистском снаряжении держатся годами совсем герметично - там правда нет давления 4 атмосферы, но нагрузки значительно жестче бока покрышки вело. Прочнее самой армированной прорезиненной ткани получилось.

воланчик2.0 » 17.03.2011, 19:06

ладно,всем спасибо...

kofe » 17.03.2011, 22:10

едешь на любую шиномонтажку, просишь заклеить. они просят максимум 100 р на лимонад.

nosferatu106 » 17.03.2011, 22:56

читал где то, один парень так сносил, покрышка в помойку ушла. велопокрышки, тем более лайтовые, очень тонкие, как авто их не заклеешь

воланчик2.0 » 19.03.2011, 10:56

заклеил порез обычной латкой и сверху наклеил кусок старой покрышки...поставил,залил герметик,накачал-ничего не травит :) ночь байк простоял в квартире все ок

nosferatu106 » 19.03.2011, 13:07

шов не расходится? клей какой? покрышка?
я бы заклеял еще с внешней стороны. если камень попадет на шов, то может отойти внутри заплатка

воланчик2.0 » 19.03.2011, 13:34

ничего не расходится,качал 2 атмосферы,клей для резины из велоаптечки,покрышка конти рубер квин

nosferatu106 » 19.03.2011, 14:25

покатаешься отпишись как себя поведет порез, интересно...
Ответить