Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Давайте делиться информацией и мнением на тему:где купить качественный инструмент для вело и другой техники? Есть множество точек продаж, но далеко не весь инструмент поворачивается назвать качественнм. Я бы с удовольствием купил некоторого профессионального инструмента. Например, взял бы хлыст с пружиной, ключ хороший с динамометром, ключи с трещёткой...Также нуждаюсь в качественном наборе хитрых ключей типа Torx,Phillipes и прочих.
а накой такой инструмент? это дорогое удовольствие. лучше вложить в велосипед или одежду)) из качественного у меня только выжимка цепи. некачественные ломаются. остальной инструмент работает нормально
по покупке нормального инструмента есть два варианта:
покупать набор ключей в кейсе. плюс в том что все будет аккуратно храниться, но минус, будет куча лишних ключей и чего то нехватать.
и второй вариант накупить поотдельности. будет дороже и без кейса, зато только то, что надо
Кейс есть. Типа набор юного байкера-сомнительного качества железки, но хватает пока этого какчества...
Я не разбираюсь в этом, поэтому и спрашиваю.
Не заморачивайся. Сделай так, чтобы тебе в байке как можно меньше проблем приходилось решать на ходу, даже если это трехнедельный поход. А за остальными все возить - неблагодарное дело. Выжимка и нужные ТЕБЕ ключи (у меня размером чуть больше спичечного коробка хроммолибденовый нобор брендовый) и все.
Если нужен качественный инструмент, то обращайтесь на Новокузнечную, 24, под заказ словацкий инструмент, у меня можно посмотреть и оценить качество, велосипедный, автомобильный, мебель, наборы...
Подскажите, кокой набор взять, что бы с собой возить постоянно для оперативного ремонта? Что бы приличный по качеству был и компактный.
Эээ, я мультиключ имел ввиду. Наверное неправильно выразился.
я понял.. но нет таких, приличных по качеству.. проста покупаеш обычный набор 6граников и вытаскиваеж нужные и тоскаеж с собой..
вторым вариантом, это плоскогубцы с комплектом бит, складные тобиж, но у нас их за вменяемые деньги не найти, хотя если в китае
http://www.aliexpress.com/item/MOQ-1pc- ... 42450.html
Отдельно шестигранники? Мультиинструменты так плохи? Сегодня посмотрел, разброс цен на мультики 5-7 раз. Не уж то и за больше тысячи нормальный мультик не купить? Был бы признателен за ссылку на <СПАМ> или триал, что вот мол такой мультиинструмент самое то.
По поводу мультитула с плоскогубцами, есть у меня Leatherman Charge TTi, но он вряд ли применим относительно велосипеда.
у меня был мультитул, но рассыпался от нагрузки и стал непригоден для использования в самый ответственный момент. Купил обычные шестигранники, вожу самые используемые 4-е шестигранника, перехватив их резинкой для трусов

Получается легко и компактно. Выжимка отдельно всегда в рюкзаке.
Подскажите в чем бы компактном возить смазку для цепи, ибо иногда бывает нужна (после прохождения говен и бродов), какой-нибудь маленький пузырек с носиком, чтоб удобно было капать? Только вот из под чего не могу сообразить?
А номера шестигранников какие?
без понятия, просто берешь набор и начинаешь прикладывать ко всем болтам: к подседелу, к рулевой, к педалям, к тормозам, к монеткам и выходит 4-е шестигранника, хотя может и вообще три оказаться...
Иногда бывает нужна крестовая отвертка, поднастроить переключатель, если он изначально был плохо настроен, или у меня например траблы бывают с защитой для штанов на системе, постоянно болтик выкручивается и за цепь цепляет, эта отвертка у меня в дешевом складном ноже, который я использовал не раз для выковыривания из покрышки шипов от колючек. Это так к размышлению инфа...не обязательно ей строго следовать...
MasterSlЯ вот такую с собой вожу
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=5955trrОтдельно шестигранники реально удобней использовать чем мультиключ
trr \$m[1]:ультиинструменты так плохи?
ну я могу третий раз сказать, но нече не изменится..
ты сам ошибаешься и еще вводишь в заблуждение других. Могу порекомендовать мультиключ 'крэнкбразерс', на чейне есть такие. Отличный ключ из хороших металлов, активно использую порядка 2 лет. Кроме 6-гранников есть звезды (для болтов роторов), выжимка цепи, спицевые ключи (4 шт).
Ветер \$m[1]:ты сам ошибаешься и еще вводишь в заблуждение других.
тебе тоже 4ртый раз могу сказать, что
приличных мультитулов не бывает.
Ветер \$m[1]:Могу порекомендовать мультиключ 'крэнкбразерс', на чейне есть такие.
ага, 65 баксов + 10 доставка, приличный ключ..
Ветер \$m[1]:Кроме 6-гранников
#2, 2.5, 3, 4, 5, 6, 8 ???
мне вот надо всего 3
Ветер \$m[1]:есть звезды (для болтов роторов)
надо всего один Т25, а в моем случаи сьемник кассеты, ибо есть еще центрелок.
Ветер \$m[1]:выжимка цепи,
хорошо но не удобно.
Ветер \$m[1]:спицевые ключи (4 шт).
самое главное.
Всем спасибо, буду думать.
MasterSl \$m[1]:Подскажите в чем бы компактном возить смазку для цепи, ибо иногда бывает нужна (после прохождения говен и бродов), какой-нибудь маленький пузырек с носиком, чтоб удобно было капать? Только вот из под чего не могу сообразить?
Из под Визина можно, там 15мл бутылек с капалкой, если объем устраивает конечно.
MasterSl \$m[1]:Подскажите в чем бы компактном возить смазку для цепи, ибо иногда бывает нужна (после прохождения говен и бродов), какой-нибудь маленький пузырек с носиком, чтоб удобно было капать? Только вот из под чего не могу сообразить?
Я возил мотореХ в 5ml шприце(с резиновым поршнем не пойдёт) с отломаной иголкой, на смазку тратил гдето 1-1,5ml масла ,3ml в шприце хватало на всё. Но я возил два ,типа сухая мокрая.
Кстати о шприцах. Обнаружил тут на днях удобный вариант нетеряемого "колпачка" для хранения и перевозки масла и прочих смазок.
ПВХ трубка от капельницы подходящего диаметра сантиметра на 3-4 (надетая вместо иглы) и резинка на самом шприце решают проблему. В состоянии покоя трубка складывается и прижимается резинкой - получаем две точки герметизации (под резинкой и на изгибе трубки). А в рабочем режиме трубкой можно направлять и дополнительно дозировать при необходимости.
А что до мультитулов - есть вот такой легкий вариант "на каждый день":
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=47017Однако вынужден предостеречь: это мультитул для экстренного ремонта "в поле", как инструмент для домашней постоянной работы он не подходит - металл достаточно хрупкий, на много использований подряд его не хватает. О чем производитель честно предупреждает, кстати - суровая плата за компактный размер и малый вес.
Есть еще легче вариант, почти как katts насоветовал - только без плоскогубцев - вот такой:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=37895А если нужен одновременно надежный и универсальный (для использования и в дороге и дома) есть вот такой монстр:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=37888Однако, соглашусь с предыдущими ораторами - в спокойных (домашних) условиях лучше отдельных ключей пока ничего не придумали.
если хочется всегда возить смазку с собой, то что может быть надежней этого?
kattsвес не смущает? Так-то можно с собой и финишлайновую масленку возить. На 60 мл вполне компактная, с пару спичечных коробков:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=93690
kirill-k2 \$m[1]:вес не смущает?
Объем: 125мл
ня?