Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
укорачивая цепь вдали от велика погорячился и вынул вместо 1 звена (имеется ввиду пара внутренний/наружный) - 2. теперь она чересчур короткая. в общем-то, вставить 1 звено не проблема, но слышал такую инфу, что вынутые звенья лучше уже не ставить.
чтоли правда критично слабое место там останется? кто знает из личного опыта?
какие по этому поводу имеются соображения?
п.с.: живу в холмистой местности, так что нагрузки на цепь бывают периодически.
у Шимано есть ремонтные пины. Они чуть больше в диаметре. На глаз этого не увидишь. Подходят они к другим цепям - я не в курсе.
Зачем выкидывать? Катай с выжимкой в кармане. Порвется, значит порвется, отремонтируешь) А выдержит, значит выдержит)
да ненадо ничего выкидывать. ставь обратно и вози с собой выжимку. рекомендует не использовать пины только шимано. у них специальные пины продаются отдельно. срам рекомендует замки ставить. на деле же цепь даже составленная из отдельных звеньев без проблем работает при правильном использовании
так вот я и думаю, может из замков собрать? к томуже у меня их 3 шутки есть..
Можешь смело собирать из замков. Проверено, не подводило. Насчет добавления звеньев не замками скажу что если пин расклепан вручную то НИКАКИЕ НАГРУЗКИ не способны это отремонтированное соединение порвать. Я постоянно добавляю к стандартной длины цепи одно звено пинами или замками. И никаких нареканий не было. Все работает как одно целое. Не парься. Только ОДИН МОМЕНТ. Замки помощью которых добавляеш звено не должны быть сильно изношенными. Это грозит разрывом из за усталости и потертости металла замка. Лучше собирать из замков которые отходили ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. Или новых если есть. Удачи!!!