Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Всем привет! Пару недель назад купил вилку сунтаур сцр 120 мм белая , после 2 недель катания по городу стала жёще пружинить, хочу разобрать и поменять масло, но не знаю как. Подскажите пож-та, как правильно выполнить ТО и какое масло заливать?
обсуждалось сотни раз, думаю что пора создавать небольшой мануал..
снять штаны вилки ( в низу будет по болту на ноге ) - снять штаны, протереть все, запихать густой смазки, собрать в обратной последовательности. а еще лучше сменить вилку.
Вилка правильно, если по русски - Сантур) енто раз)
Два - мануалов на Сантур полно на сайте производителя -
http://www.srsuntour-cycling.comТри - если кто и захочет помочь, то его явно отпугнет -
сунтаур сцр 120 мм белаяПишите уж оригинальное название) потому что разбираться что такое
сунтаур сцр 120 мм белая, желающих вообще будет крайне мало)
Всем привет! У меня воланч 3.0 disk, недавно купил вилку suntour xcr 120 mm, езжу на ней по городу примерно месяц, чувствую, что мне её не хватает, тем более собрался в лес покататься! Мой вес 86кг, рост 175см. Нужна надежная вилка с ходом не мение 120мм, что бы 'жрала' все ямки, кочки,бардюры и прочую дрянь по городу ну и что бы в лесу стыдно не было. Располагаю бюжетом в 8,ну max 10тр. Подскажите плиз що и где взять? Спасибо
Рок Шокс Тора, или дороже но лучше Рекон воздух/масло
склоняюсь к торе 302 в которои ход меняется на 45мм. Ну а чем воздушка лучше?
"ход меняется на 45мм" это не показатель! Вот ход меняется 100-130мм тогда уже понятно!
Воздух, плюсы: легче, простота настройки жесткости
Пружина, плюсы: простота конструкции
ну и другие можешь найти воспользовавшись ОЧЕНЬ СЕКРЕТНЫМ инструментом.... шепотом: гуууугл)))
А я бы рокшоку предпочёл мурзика - ход более плюшевый, да и в целом! Ну не люблю я дубовые рокшоки...
Marzocchi 22 RLO RC 120mm (2011) - http://велобаза.рф/parts/vilki-amortizatsionnye/marzocchi-2011/xc/402
АНТЕРО На велобазе пресмотрел Тору 85-130мм, так же мурзика по твоей ссылке. По цене примерно одинаковы, у мурзика ход тот что надо, что выбрать, что хорошего в марзоччи? все советуют шокс. Ps: нужна мягкая вилочка для всего! под мои 86кг. Так же на велопробеге есть recon air 100mm, может воздушка мне больше подойдёт?
афтар, бери рекун аир 100, после покупки надо будет провести ТО со сменой масла и вынуть проставку, чтобы ход был 120мм.
такую вилку тебе врятли захочется менять в ближайшее время в отличии от чугуновой торы или дешевого мурза
Располагаю бюжетом в 8,ну max 10тр.
Я исходил из минимализации цены. Могу предложить:
Rock Shox Recon Silver TK Solo Air 100mm 1 1/8" 2011 - 9660р.
Rock Shox Recon Silver TK Solo Air 100mm PLoc 1 1/8" Disc 2011 - 10740р.
Rock Shox Recon Silver TK-CoilAir 100mm Disc 1 1/8" 2011 - 7350р.
АНТЕРО Скажи если не трудно, чем эти вилки различаются, ну кроме как цены

ps: я бы погуглил, да с телефона не удобно.
второй вариант с выносной манеткой. она нафик не нужна. третий со стальной пружиной. лучше не жаться и взять первый. добротная вилка в своем ценовом диапазоне
Тора 302 отличная плюшевая вилка!
Ветер а 302 тора существует только со сменой хода от 85 до 130мм? Мысля такая, а не наеб...ся эта функция при частом пользовании...
ветер у тебя какая конкретно моде торы?
Дмитрии 30 \$m[1]:Ветер а 302 тора существует только со сменой хода от 85 до 130мм? Мысля такая, а не наеб...ся эта функция при частом пользовании...
Я тебе скажу точно что частого использования этой фичи не будет! Сначала поиграешься, потом на 130мм поставишь и трогать не будешь!
вещь бесполезная, а пол кило веса лишнего таскать будешь
АНТЕРО Скажи если не трудно, чем эти вилки различаются, ну кроме как цены
В принципе ребята всё уже сказали
У меня на гт стоит тора 302. Работает на ура. Не сказал бы что она такая тяжелая. Отличная мягкая вилка! Как Sting написал, ставишь на 130 и все гуд))
Приезжай на велопрокат (который на центре города) попробуешь вилку.)))
"Ветер а 302 тора существует только со сменой хода от 85 до 130мм? Мысля такая, а не наеб...ся эта функция при частом пользовании..."
есть 289 кажется там фиксированный ход 100. но я бы взял 302 85-130.
Всем огромное человеческое СПАСИБО! Думаю я определился с покупкой. Ветер я бы подьехал через пару дней, прокатился бы с ветерком

только не понял куда именно?
Вставлю и свои 5 копеек. Ездил некоторое время на торе, всё нравилось, плюшевая, мягкая, но тяжеловата оказалась (почти 2.3 кг с пиленым штоком)
Крутилка u turn`а иногда очень полезна, но не очень удобно то, что крутить долго надо, т.е изменение 7.5 мм за оборот. В общем, хороший вариант за эти деньги, хотя в своё время советовали вместо торы взять маниту дрейк.
Есть в продаже рекон
viewtopic.php?f=20&p=96415#p96415 , подходит под все требования.