Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Закрыто

Ищу мастера

nosferatu106 » 04.07.2011, 09:49

меня интересует, есть ли у нас мастер по сборке колес. интересует именно мастер, который сможет с одного раза сделать прочные колеса, а не чувак со станком, знающим в какой последовательности спицы засовывать (гугл в помощь). Поделитесь, кто знает...

Re: Ищу мастера

Mike » 04.07.2011, 10:41

говорят Mavic хорошо собирает колёса...

Ветер » 04.07.2011, 11:03

Ищут дипломированного специалиста походу.
А с Mavicом да, не поспоришь...

Бигвелл » 04.07.2011, 12:12

Поезжай к Евгению Викторовичу ( велодеду ) на Кубано-Набережную... Я со своими колесами всегда - только у него..!
Собирает на отлично..! Занимается этим уже множество лет... Рихтует, казалось бы, невозможное... :good:
Но только проследи, чтобы твой заказ сделал именно он... Его помошники в этом искусстве пока не сильны. 8-)

nosferatu106 » 05.07.2011, 09:23

спасибо отозвавшимся! а какой адрес у велодеда? и до скольки он там, подскажите

vul » 05.07.2011, 09:52

Хочу поинтересоваться, какие могут быть проблемы у колес, собранных "чуваком со станком, знающим в какой последовательности спицы засовывать" ? С учетом того, что восьмерку потом можно и самому выровнять.

nosferatu106 » 05.07.2011, 10:06

меньше знаешь крепче спишь...
видимо ты никогда не складывал обода, не чувствовал как водит мягкие как гамно колеса под тобой... и что страшнее, не стоял посреди леса и не крутил пальцами нипели, в то время как тебя грызет рой комаров. с мыслями доедешь ты таки домой или лучше не рисковать сложить обод, а до дома 20 км....
видимо ты счастливый человек в неведении...

N.C. » 05.07.2011, 12:50

Видимо у него руки растут откуда надо и веса в нем столько нет, чтоб обода складывать

vul » 05.07.2011, 12:57

Я только самое первое колесо свое собрал хреновато, ниппеля алюминевые перетянул. после гонки процентов 20 из них потрескалась. урок уяснил и после этого уже 4 колеса юзаю с алю ниппелями и спицами революшин, пока все живое.
посреди леса и не крутил пальцами нипели, в то время как тебя грызет рой комаров. с мыслями доедешь ты таки домой или лучше не рисковать сложить обод,

весьма странный пример. из жизни? это что, было боевое крещение новеньких хреноколес в жоской одиночной поездке в дремучем лесу вдали от цивилизации? и чего обод сложится за 20 километров, когда уже знаешь, что нужно ехать осторожно?
Последний раз редактировалось vul 05.07.2011, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Solid » 05.07.2011, 13:00

N.C. \$m[1]:Видимо у него руки растут откуда надо и веса в нем столько нет, чтоб обода складывать

Так это упрёк nosferatu? Кататься можно только тем, кто умеет протягивать спицы? Хех. Из колёсных дел я умею только затягивать эксцентрик и менять покрышки, клеять камеры и не считаю себя ущербным.
Ну и комментарий о весе тоже некорректный. Что ж теперь, всем кто больше 70 кг весит, не кататься?

Мне непонятна такая скептическая реакция комментаторов.
Вполне резонный вопрос был задан — кто знает отличного мастера по сборке колёс.
Нагуглить, как натягивать спицы каждый может, но опыт в этом вопросе не помешает, например, чтобы не сорвать резьбу на ниппеле или ещё чего (не знаю таких тонкостей). На веломании один сборщик высказывался о том, что если резьбу на спицах при сборке не смазывать, то это уже является нарушением правильной сборки, а также приводил ещё ряд элементарных правил (уже не найду тот комментарий полностью).

N.C. » 05.07.2011, 13:18

Solid \$m[1]:Так это упрёк nosferatu?
Нет, это комплимент Вите :)
Solid \$m[1]:Что ж теперь, всем кто больше 70 кг весит, не кататься?
нет конечно. Просто не стоит собирать колеса на лайтовых ободах и потом укорять сборщиков

Solid \$m[1]:Вполне резонный вопрос был задан — кто знает отличного мастера по сборке колёс.
если б вопрос был задан именно так, то не думаю, что он вызвал бы столь ехидные коменты

nosferatu106 » 05.07.2011, 13:22

Vul, я рад что ты умеешь собирать колеса. вот я как раз и ищу контакты нормального сборщика. пример из жизни, крещение новых колес для найнера. никакой жести не было, просто спицы не натянуты

nosferatu106 » 05.07.2011, 13:26

NC вопрос был задан именно так, потому что собирают колеса многие, но далеко не все могут их собрать нормально.

N.C. » 05.07.2011, 13:35

Не знаю кто как собирает. Я стритерам колеса собираю и ровняю. Недовольных не было. Какие в стрите боковые нагрузки на колеса при кручении градусов объяснять, думаю, не надо.
Последний раз редактировалось N.C. 05.07.2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

AHTEPO » 05.07.2011, 13:35

Например, Эдик (serviseman) дипломированный специалист с опытом 15+ лет. Мне все колёса собирал Goodwin (Триал). Проблем не было ни разу.

nosferatu106 » 05.07.2011, 13:43

спасибо, AHTEPO, хоть какой то конструктивный ответ.

Mike » 05.07.2011, 15:27

Было дело собрали мы на кассе за час небольшим кантрийное колёсико-ездит по сей день)

nosferatu106 » 05.07.2011, 15:30

ситуация понятна. всем спасибо за ответы
Закрыто