Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
меня интересует, есть ли у нас мастер по сборке колес. интересует именно мастер, который сможет с одного раза сделать прочные колеса, а не чувак со станком, знающим в какой последовательности спицы засовывать (гугл в помощь). Поделитесь, кто знает...
говорят Mavic хорошо собирает колёса...
Ищут дипломированного специалиста походу.
А с Mavicом да, не поспоришь...
Поезжай к Евгению Викторовичу ( велодеду ) на Кубано-Набережную... Я со своими колесами всегда - только у него..!
Собирает на отлично..! Занимается этим уже множество лет... Рихтует, казалось бы, невозможное...
Но только проследи, чтобы твой заказ сделал именно он... Его помошники в этом искусстве пока не сильны.
спасибо отозвавшимся! а какой адрес у велодеда? и до скольки он там, подскажите
Хочу поинтересоваться, какие могут быть проблемы у колес, собранных "чуваком со станком, знающим в какой последовательности спицы засовывать" ? С учетом того, что восьмерку потом можно и самому выровнять.
меньше знаешь крепче спишь...
видимо ты никогда не складывал обода, не чувствовал как водит мягкие как гамно колеса под тобой... и что страшнее, не стоял посреди леса и не крутил пальцами нипели, в то время как тебя грызет рой комаров. с мыслями доедешь ты таки домой или лучше не рисковать сложить обод, а до дома 20 км....
видимо ты счастливый человек в неведении...
Видимо у него руки растут откуда надо и веса в нем столько нет, чтоб обода складывать
Я только самое первое колесо свое собрал хреновато, ниппеля алюминевые перетянул. после гонки процентов 20 из них потрескалась. урок уяснил и после этого уже 4 колеса юзаю с алю ниппелями и спицами революшин, пока все живое.
посреди леса и не крутил пальцами нипели, в то время как тебя грызет рой комаров. с мыслями доедешь ты таки домой или лучше не рисковать сложить обод,
весьма странный пример. из жизни? это что, было боевое крещение новеньких хреноколес в жоской одиночной поездке в дремучем лесу вдали от цивилизации? и чего обод сложится за 20 километров, когда уже знаешь, что нужно ехать осторожно?
Последний раз редактировалось
vul 05.07.2011, 13:02, всего редактировалось 2 раз(а).
N.C. \$m[1]:Видимо у него руки растут откуда надо и веса в нем столько нет, чтоб обода складывать
Так это упрёк nosferatu? Кататься можно только тем, кто умеет протягивать спицы? Хех. Из колёсных дел я умею только затягивать эксцентрик и менять покрышки, клеять камеры и не считаю себя ущербным.
Ну и комментарий о весе тоже некорректный. Что ж теперь, всем кто больше 70 кг весит, не кататься?
Мне непонятна такая скептическая реакция комментаторов.
Вполне резонный вопрос был задан — кто знает отличного мастера по сборке колёс.
Нагуглить, как натягивать спицы каждый может, но опыт в этом вопросе не помешает, например, чтобы не сорвать резьбу на ниппеле или ещё чего (не знаю таких тонкостей). На веломании один сборщик высказывался о том, что если резьбу на спицах при сборке не смазывать, то это уже является нарушением правильной сборки, а также приводил ещё ряд элементарных правил (уже не найду тот комментарий полностью).
Solid \$m[1]:Так это упрёк nosferatu?
Нет, это комплимент Вите
Solid \$m[1]:Что ж теперь, всем кто больше 70 кг весит, не кататься?
нет конечно. Просто не стоит собирать колеса на лайтовых ободах и потом укорять сборщиков
Solid \$m[1]:Вполне резонный вопрос был задан — кто знает отличного мастера по сборке колёс.
если б вопрос был задан именно так, то не думаю, что он вызвал бы столь ехидные коменты
Vul, я рад что ты умеешь собирать колеса. вот я как раз и ищу контакты нормального сборщика. пример из жизни, крещение новых колес для найнера. никакой жести не было, просто спицы не натянуты
NC вопрос был задан именно так, потому что собирают колеса многие, но далеко не все могут их собрать нормально.
Не знаю кто как собирает. Я стритерам колеса собираю и ровняю. Недовольных не было. Какие в стрите боковые нагрузки на колеса при кручении градусов объяснять, думаю, не надо.
Последний раз редактировалось
N.C. 05.07.2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Например, Эдик (serviseman) дипломированный специалист с опытом 15+ лет. Мне все колёса собирал Goodwin (Триал). Проблем не было ни разу.
спасибо, AHTEPO, хоть какой то конструктивный ответ.
Было дело собрали мы на кассе за час небольшим кантрийное колёсико-ездит по сей день)
ситуация понятна. всем спасибо за ответы