Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Сейчас стоят Kenda Blue Groove 26х2.35 уже наполовину стёртые, катаю - вроде ничё так...но хотелось бы чёнить поинтересней. Катаю 80% асфальт(ок 40 км в день), 20% пересечённая местность + активно прыгаю

в планах изредка выбираться в горы... собственно хотелось бы услышать ваши предложения по поводу резины. Бюджет 2500-3500 за оба колеса.
Поставь себе какой-нить полуслик лучше от максис или швальбе. Чем шире, тем лучше управляемость, чем уже, тем лучше накат. Вообще, резины должно быть много, чтоб ставить её под конкретные условия, а не один комплект для '80% асфальт, 20% грунт'
Было б много денег, я б конечно разгулялся и на несколько комплектов:) но увы. поэтому и ищу оптимальный вариант.
Первая для сухого грунта, вторая для асфальта, а третья для камней. Решай где больше будешь катать, ту и бери. Из универсальных покрышек у швальбе есть смарт сэм, но все же если собираешься в основном по асфальту ездить она не подойдет
N.C., а почему Smart Sam не подойдёт для асфальта? Я просто себе собирался брать такие, важен хороший накат, а характеристики сцепления и грязепроходности не важны.
Тогда бери слик, зачем тебе смарт сэм?
DMR moto, schwalbe table top.
рокет рон\рэйсинг ральф..
Игорёк, зачем по асфальту ездить на гоночной кантрийной резине?
А про Continental Race King что скажете в плане наката (желательно в сравнении с Smart Sam)?
http://www.bike-discount.de/shop/k371/a ... ng-22.html
покрышка просто офигенская. на грунте держит лучше аналогов. ирина калентьева их юзает
ну просто у них хороший накат и малый вес.. на самом деле хуриканы не плохи..
Народ, я чота не пойму, вы для асфальта резину спрашиваете или для грунта? Если первое, то нужен слик или полу-слик, а не агрессивная кантрийная резина. Если второе, то для какого именно грунта?
FaTTy \$m[1]:DMR moto, schwalbe table top.
DMR Moto RT понравились, тока они также как и холи роллер 2.4, боюсь не втисну заднее без помех для цепегаса(там прям зазор полсанитметра ост) швальбы же 2.2 маловато(
MaDTapKi \$m[1]:рокет рон\рэйсинг ральф..
рокет рон чисто грунт имхо, рейсинг ральф тож слишком грунтом попахивает...
N.C. \$m[1]:Игорёк, зачем по асфальту ездить на гоночной кантрийной резине?
во первых нравиться их устойчивость к проколам(везёт мне на гвозди и колючки,знаете ли), во вторых - смотрятся красиво
всё-таки сейчас думаю между DMR Moto RT и Holy Roller
как раз-таки наоборот, гоночная резина больше подвержена проколам, нежели стритовая или туристическая. Это происходит из-за того, что производители стремятся максимально облегчить резину для КК, вследствие чего она тоньше и легче колется. У меня была швальбе силленто II с антипрокольным слоем, которая весила тонну. Зато не прокалывалась
хурикан с хорошим давлением не колецца..
+ к хуриканам, знакомые катают на таких покрыхах, очень хвалят.
узкие эти хурриканы ...2.0 =/ были б поширше...
Если 80% асфальт, то толще и не нужны)
с моей широкой рамой, 2.0 будет неудачно смотреться(
Вставлю и свои 5 копеек:кевларовая Kenda Kwicker.
Выбор огромен в данной категории, можно брать любой полуслик известной фирмы, осуществляющей контроль качества и реальную гарантию, т.е. в спец.магазине.
Погарессивнее вариант Швальбе НоббиНик/Рейсинг ральф. И по асфальту катят более менее и на грунте нормально держат. Некий средний вариант.
Вариант более асфальтовый - Швальбе Марафон Эволюшн. На асфальте на 2,25 накат - сказка...
Как вариант спереди что-то кантрийное типа Рейсинг Ральф, а сзади тот же Марафон Эволюшн.
Нобби ник для асфальта? Ну ваще...
аффтар, ты себе противоречишь.. купи хукворм..... двухкордовый..