Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Fox 32 F125 2011 (Giant Edition). Под нагрузкой необходима некая сила страгивания. В обоих направлениях. Полагаю, именно этот эффект делает вилку нечувствительной к мелочи. Ухабы жрёт на ура. Сначала думал, новая, смазка не разошлась. После 200 км перебрал, сменил масло, ничего не поменялось. Сейчас пробег 700 км, работа такая же. Все бы ничего, только реба на втором байке работает куда плавнее, и мне это покоя не дает. На ней такого эффекта нет.
Еще заметил, что ноги у ребы гладкие как стекло, а у фокса, если ногтем по поверхности провести, очень хорошо чувствуется шероховатая поверхность, эдакие микробугорки, так и хочется шлифануть. Ноги не Кашима.
Поделитесь мыслями!
Последний раз редактировалось
ROMARIO 04.08.2011, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
больше похоже на таласовскую проблему,на таласах,когда вилка распущена,заметно залипание в начале хода,мелочь жрет ужасно,но в случае с талосом проблема кроется в воздушном катридже и в самой регулировке талас,у меня сейчас флоат согнаный до 120мм без кашимы работает офигенно,по идее у тебя тож флоат и тоже должно все работать без всякого залипания....
попробуй залезть в воздушную камеру,смажь поршень воздушной камеры консистентной смазкой,но не сильно,капни в воздушную камеру масла немного,можешь еще залить нормальное масло в демфер(у тебя там должна быть открытая ванна)
В воздушной камере масло залито, а консистентную смазку зачем, её все равно жижа смоет? Фоксовскую зелень при переборке заменил чем было - Rock Shox 15w в левую ногу и Stendec 5w в правую. Когда разбирал вилку все узлы очень даже хорошо смазаны были.
ну,к примеру,на рокшоке в воздушной камере и консистентная красная смазка и пару кубиков масла...
сейчас потрогал ноги на фоксе,нешероховатые они...обычные гладенькие ножки)
воланчик2.0 \$m[1]:ну,к примеру,на рокшоке в воздушной камере и консистентная красная смазка и пару кубиков масла...
сейчас потрогал ноги на фоксе,нешероховатые они...обычные гладенькие ножки)
Хм... в моей Ребе была только жижа, никакой консистентной. На Фоксе ноги тоже гладкие, по сравнению с напильником

А по сравнению с RS Reba шершавые. Тут нужно пошкрябать ногтем, тогда чувствуется шероховатость, чего на ребе нет. Правда, ногти-то у всех разные
вроде как разница между рш и фоксом в негативке. у фокса она титановая и не имеет регулировки. если качаешь сильно вилку, увы придется смириться с большим порогом страгивания или покупать пружину пожестче.
у меня сейчас такая проблема с маниту. пружина уже приехала. скоро будем вставлять)
также плюшевость хода сильно зависит от смазки мест трения, это башинги, кольца уплотнения на штоках в обоих ногах. если где то масла нет, или кольцо слишком толстое, то будет как раз эффект порога страгивания в обоих направлениях. у меня так было с ребой, когда поменял кольцо на штоке отскока. со временем кольцо стерлось и ход стал плюшевым
Последний раз редактировалось
nosferatu106 04.08.2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
консистентную смазку добавляют в полуванну чтобы масло было гуще. это уменьшает просачиваемость масло через уплотнительное кольцо. на левомании советовали лить 40w масло для полуванн. но вот отдельно банку покупать будут далеко не все
сижу глажу ноги..) эффект бугорчатости скорее визуальный, работа мягкая с первых долей миллиметра. Полагаю, что дело в воздушной камере и туда нужно залить либо фирменный фоксовский флюид либо, как придумали наши умельцы трансмиссионку 80-90wt, консистентного туда ничего пихать не надо))
Значит так. Досталася мне тут от хлу вместе с аммортом и ремкомплектом к нему тюбик FLOAT FLUID. Оттянул пыльнички и накапал туды этой жижи. Там как раз (по крайней мере у RS) консистентная смазка должна быть. И о чудо! Вилочка стала мягенькая и чувствительная
Прибой \$m[1]:сижу глажу ноги..) туда нужно залить либо фирменный фоксовский флюид
Он там и был.
ROMARIO \$m[1]:Значит так. Досталася мне тут от хлу вместе с аммортом и ремкомплектом к нему тюбик FLOAT FLUID. Оттянул пыльнички и накапал туды этой жижи. Там как раз (по крайней мере у RS) консистентная смазка должна быть. И о чудо! Вилочка стала мягенькая и чувствительная

вот видимо башинги у тебя не смазываются. надо больше масла лить в штаны. сверху налить это временная мера. масло вниз протечет со временем
nosferatu106 \$m[1]:ROMARIO \$m[1]:Значит так. Досталася мне тут от хлу вместе с аммортом и ремкомплектом к нему тюбик FLOAT FLUID. Оттянул пыльнички и накапал туды этой жижи. Там как раз (по крайней мере у RS) консистентная смазка должна быть. И о чудо! Вилочка стала мягенькая и чувствительная

вот видимо башинги у тебя не смазываются. надо больше масла лить в штаны. сверху налить это временная мера. масло вниз протечет со временем
Башинги как раз-то и смазываются, масла там по инструкции производителя налито. Суховаты были сальники, их я и смазал.
ты думаешь сальники могут создать ощутимое трение? как то слабо верится
nosferatu106 \$m[1]:ты думаешь сальники могут создать ощутимое трение? как то слабо верится
Когда я вытащил сальники из ног, подвигал их вверх вниз, очень даже плотно они сидят и липнут к ногам. Так что могут они создать эффект залипания и создают. Ведь все стало нормально когда я их смазал, делай выводы
я ниче не говорю, может и так, но одно дело когда ты рукой двигаешь туда сюда, другое дело когда сидишь на велосипеде и давишь массой. по крайней мере на рш и маниту сухие сальники никакого сопротивления не дают. на фоксах не ездил не знаю
значит плохо пропитаны маслом поролоновые кольца? они по идее должны чётко смазывать ноги и никакого трения лишнего возникать не должно
узнал из достоверного источника что сальники у новых фоксов действительно очень плотные. видимо могут создавать трение