Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Есть мысли и возможность на изготовление сигнализации для велосипеда по цене 1500-2500руб.
Хотелось бы узнать мнение сообщества и заявки на приобретение после реализации проекта, т.к. всё зависит от спроса (и время и цена).
Если не ошибаюсь, есть в продаже сигнализации примерно по такой же цене.
С пультом и сигналом на пульте по удалению?
огласите технические характеристики пожалуйста. а то говорить нужна такая или нет нет смысла без них
пока общий замысел - плата(герметично залита) прячется в велосипеде (знает только хозяин и мы), пульт (с индивидуальным кодом как в машине) в руки, кнопка включение -вел под охраной, удаляется велосипед дальше заложенного расстояния с пульта вам подаётся сигнал, если всётаки вы неуспели и его угнали, также по сигналу можно его найти (но только находясь на определённом расстоянии-задаём по желанию от 10-50м.), возможны дополнения, но меняется цена.
План такой.
А как на счет встраиваемого GPS модуля? Я видел как то такой в продаже, не большого размера коробочек. Вот если такую штуку в раму запихать, то это вообще было бы супер!
имхо неэффективен такой способ: когда сработает сигналка, вел уже будет в недосягаемости
нужно копать в сторону синализации на навесном замке например, чтоб после сработки сигнализации вору требовалось время на взлом замка или резку троса
Это не общитывалось, надо начать с малого и есть такое понятие разрешённые радиочастоты, с GPS пока под вопросом, но опять - всё зависит от спроса.
Для этого и опрос.
сигнализация того что "ваш велосипед угнали" это как то несерьезно. а вот сигнал жпс или какой другой, что велосипед начал двигаться и его местонахождение, это было бы круто. вроде как у мтс есть функция "где ваш ребенок". может с сотовой связью такое можно замутить...
fischer - такой точно есть и за меньшую сумму (отзывы ни очень), и возможности найти уже точно нет. здесь смысл в том, что угонщик не слышит сигнала и уезжает спокойно, а у вас есть возможность догнать. но всё обсуждаемо, т.к. изготавливаем мы и наворотить можно, что угодно, всё опять же зависит сколько вы готовы заплатить и себестоимость прибора.
ну догнать - это врядли
зы. вот возможность пеленгации - это весьма круто
с гпс почти нереально по технической причине - либо штука будет скрытная, тогда ловить не будет в металле, либо выведеннная антенна будет видна. сигналка на вибрацию в раме - самое то. А замок пока шевелить будут точно сработает.
а блокировка привода будет???
замок повесил на ротор и экцентрик болтовой, вот тебе и блокировка))
или на звезду застегнул и норм
Wild Rain - велосипед и есть антена, всё реально.
каттц- давайте серьёзней.
Предложение можно принять либо нет, либо сделать реальное своё предложение в области электроники, механики и так хватает но эфективность ????
GPS модуль это реально, но нужен просчёт.
Связь на базе сотового оператора тоже реально, но нужно опять просчитывать.
А сейчас нужна статистика в необходимости электронного устройства, потому что просто так замарачиватся просто не хочется.
уже давненько встречал в продаже замки с брелком сигнализации.
Главное чтобы замок нельзя было болторезом перекусить и легко отмычкой взломать + брелок сигналка предающая на пульт что замок кто-то пошевелил.
Таким замком мне кто-то уже хвастал, говорил где-то 4 рубля стоит такое изделие.
GPS идея неплохая. И даже если вам удаётся разместить надёжно и незаметно передатчик в велосипеде возникает множество гемороев с забыванием подзарядить. Потом нужен сервис позволяющий Вам ПОСТОЯННО отслеживать велосипед записывающий трек его передвижения. Потому как только его заведут в стальной гараж или бетонный подвал сигнала НЕ будет.
Wild Rain - вопрос сработки на вибрацию это как приложение к данной схеме прост вообще (оконный датчик).
servicemansms \$m[1]:А сейчас нужна статистика в необходимости электронного устройства, потому что просто так замарачиватся просто не хочется.
Не правильно у вас голосовалка составлена... Вопросы в ней не актуальные. Невозможно навскидку определить истинную востребованность того, чего нет.
Вам в голосовалку нужно бы поставить требуемые функционалы ожидаемого устройства - кому что более необходимо. Сразу бы и определили всё самое нужное..! Начните с малого - составьте сами для себя перечень посильных техрешений и не витайте в облаках...
Сейчас техрешения возможны любые, у меня наконец нашёлся такой человек (кто ищет тот найдёт), но нужна конкретная задача, в микрочип загоняется всё что пожелаешь(если умеешь это), а в облаках я никогда не летал, а добиваюсь всего чего хочу, пусть даже с выдержкой по времени.
Так что ставьте большие задачи - маленькие сами реализуются.
"Лучшее - враг Хорошего..!"
Задача сигнализации - сигнализировать... Задача блокировки - блокировать... Вот над этим и стоит поработать. Все эти прожекты с ГПС-слежением дОроги и неуклюжи. Да и сама перспектива беготни за уже украденым велом смехотворна, как клоунада...
Можно попробовать проиграть спаренную радиосистему замков - если вскрывается велозамок, тут же срабатывает что-либо ещё, препятствующее похищению... Например блокируется кодовый замок двери подъезда или с небольшой задежкой срабатывает пиропатрон, вшитый в сиденье.
Смешноооооооо.
Видно ещё не сталкивался с этой проблемой, посмотрим есть смысл в беготне или нет за велом в 30-90...тыс.
Вел угоняют не только с подъезда, пиропатрон - статья, а в веле столько запчастей, что все не заблокируешь.
Могу предложить сейф с прицепом, тоже выход
И хорош флуду - не интересно, прочитал и перебежал где интересно, я спрашиваю заинтересованных.
Пора привыкнуть, что я общаюсь только по делу и с реальными предложениями и не хочется, да и время жалко на острословов, приходи и в мастерской пошутим сколько хочешь во время работы и мне прибыльно и тебе приятно.
Ну-ну, не обижайся, пожалуйста..! Я тоже общаюсь по делу, просто иногда добавляю в посты немного юмора для затравки диалога.
В период обсуждения и разработки любая концепция нуждается не только в конструктивной поддержке, но и в грамотной критике. Позвольте же мне немного покритиковать на благо всей затее..?!
ГПС и радиопоиск это здорово, это удобно, это прогрессивно... но в данном случае, скорее всего будет не эффективно. Я не могу утверждать это с уверенностью, но я имел непосредственное отношение к установкам именно радифицированных сигнализаций на автомобили и исходя из собственных наблюдений могу сказать с точки зрения непосредственного свидетеля - вся эта "радификация" - геморрой, какого поискать..! В условиях города выход на паспортный режим не удалось добиться ни в одном случае за всю практику этих монтажей. Паспортные данные удавлось наблюдать лишь в чистом поле и в сухую безветренную погоду... Но речь даже не об этом.
Представь себя только что потерпевшим владельцем собственного ГПС-сигнализатора... Представь себе, что ты принимаешь устойчивый сигнал собственного творения. Но..! Чтобы его перехватить тебе нужно, как минимум, научиться летать..! Видит око, да зуб не имет..! Как догнать в городской толчее человека, едущего на велосипеде, где-то там - за множеством кварталов от тебя..?! Как объяснить сотрудникам полиции, что им нужно уже прямо сейчас бросать борьбу с послеобеденным сном и включаться в погоню за постоянно меняющейся траекторией перемещения ГПС-сигнала..?! Как вы думаете, что и куда они вам посоветуют..???
Можно, конечно, дождаться, когда ГПС-сигнал прекратит движение, но это едва ли даст вам какое-либо преимущество... Вы приехали, с вами полиция - но сигнал исходит откуда-то из недр девятиэтажного дома..?! Как его вычислить хотя бы по этажу..? Допустим, вам это удалось - вы на нужном этаже... В какую дверь будете стучать..? Что вам скажут его обитатели..? Куда они вас пошлют..? Они пошлют вас, как минимум к прокурору, за ордером на обыск..! А может и ещё куда подальше пошлют... или просто дверь не откроют. Что делать будете..?!
Думайте-думайте... я не тороплю.
я бы устроил велослежку у дома. рано или поздно велосипед бы вылез на улицу. другое дело на сколько хватит батареи у передатчика
каттц- давайте серьёзней.
немогу серьезно относится к подобным темам
Бигвелл \$m[1]:"Лучшее - враг Хорошего..!"
Задача сигнализации - сигнализировать... Задача блокировки - блокировать... Вот над этим и стоит поработать. Все эти прожекты с ГПС-слежением дОроги и неуклюжи. Да и сама перспектива беготни за уже украденым велом смехотворна, как клоунада...
Можно попробовать проиграть спаренную радиосистему замков - если вскрывается велозамок, тут же срабатывает что-либо ещё, препятствующее похищению... Например блокируется кодовый замок двери подъезда или с небольшой задежкой срабатывает пиропатрон, вшитый в сиденье.

пиропатрон - детский сад. Тол рулит