Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
ДД!!! на задней втулке Shimano M475 Disc из под резинового сальника после месяца эксплуатации начала выступать смазка и он не очень плотно прилегает к металлической части втулки, очень редко появляется звук похожий трение (думаю следствие вытекания смазки). Собственно вопрос- перебрать втулку которой всего месяц или поменять её вообще на другую? и как себя данные втулки зарекомендовали?
ну так отковырни сальник посмотри что там... ну вытекла смазка, забей туда солидола и катай дальше
то что можно забить смазку то понятно, больше интересует как они в эксплуатации...
У меня такие больше 2700км отходили нормуль.Даже не смотрел на заднюю.А продал с колесом всборе)Втулки как втулки.
в общем забить смазку и радоваться, хотя один положительный отзыв не дает полной картины, в общем пока крутится-буду на ней ездить
При правильном уходе я на таких втулках ездил по два года (общий пробег примерно 25000 км.)
И не надо ездить на втулке пока она не перестанет крутится, переодически необходимо перебирать их (чистить, смазывать и настраивать). Периодичность зависит от пробега и условий эксплуатации в совокупности. К примеру можно пару месяцев ездить на работу в хороших условиях и все будет замечательно. А можно два три денька помесить грязь в горах и после чего необходимо перебрать втулочки.