Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
ну что тут можно сказать?
- Вложения
-

Последний раз редактировалось
Пушной звер 24.12.2011, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
PersonalDr \$m[1]:Попробовал контакты. Впечатлило. Пару раз был на грани падения. На трейл не ездил (думаю там будет посложнее). Давление понизил. Посадка и комфорт улучшились. Еще больше положительных эмоций приносит мне моя Kona.
Про это и хотел написать. Может сначала попробовать нормально настроить аморт? Покатать пару месяцев активно, а потом уже менять аморт если поймешь, что это необходимо.
PersonalDr \$m[1]:Подскажите мне - какое самое слабое звено в Коне ?
На что в первую очередь обращать внимание ?
Что подлежит первоочередному апгрейду / вмешательству ?
Честно говоря я в шоке!

Никто тебе не сказал, что все говно и все надо менять.
А так главное следи за велом, мойка, чистка, смазка, подстройка. Не бросай, а ставь/клади аккуратно и т.д. И вел ответит тебе тем же.
Покатаешь какое-то время и если почувствуешь, что в чем-то не устраивают компоненты будешь думать что поменять. Велосипед должен доставлять катанием, а не брэндами и моделями компонентов.
Я аж не удержался.
Это как так трубу то порвать смогли?
Fox \$m[1]:Я аж не удержался.
Это как так трубу то порвать смогли?
та вот хз.. вчера начала поскрипывать подвеска, думал грязь попала, ну в деревню приеду, отмою-почищу..
седня недоехал до паровоза 30 метров, на переезде через путя, БАХ! ТРЫЖ!, ПШШЩЩЩ... ну и пешком обратно..
вел жести не видел, 250км асфальта.
Фигасе! Я и не посмотрел! Думал грязь поакзываешь.
Рассказывай что случилось.
Опоздал пока писал, рама на гарантии?
Последний раз редактировалось
Чешир 15.12.2011, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Это жестоко. Ладно бы там дропал или еще чего. Вел же новый.
Сочувствую
та вотжеж.. написал в магаз.. посмотрим что будет..
купил блин в замен украденного гиганта, какраз долги раздал..
Вот вам и очередное подтверждение аксиомы "Кона - ..."
каттц, сочувствую!
ОГОГО!

Сочувствую...капец,надо срочно свою Тануку жестью тестить, не дай Боже...
Что-то тёмное тут. Наверно на этой Коне минимум 50 см на плоскач дропнули

.
хлу, даже в том случаи должны балты ломаться, но не рама..
та и какие тропы, в горы не выбирался еще (
нуда, пролет из 4х ступенек сьехал один раз... а так, работа, город, магазины..
брак, не иначе.. лижбы это магазу доказывать не пришлось (
Там не было никакого плоскоча. Колечко на аморте даж не сползло и покрыто пылью.
И сами повреждения довольно специфичны. Просто разрыв. Понимаю что не моментальный, раз вел уже начал до этого звуки издавать, но все равно склонен думать, что это какой то брак технологический.
Чудес не бывает к сожалению. За 30 рублей конфетки не получилось...Каттц сочувствую.
Кацц, это пипец.. эпик.. ты мну извини, но кона - пятьбукв..
Забыл добавить))) каттц не забудь подпись поправить))))

только не расстраивайся
Катц сочкствую. Я думмаю в магазине доказывать ничего не придется, в таком месте лопнула рама, я такое вообще в 1й раз вижу.
Коны лопаются в самых неожиданных местах, на дерте таких фот полно)
я то же ложил глаз на этого коня, слава богу не достался он мне. Сочуствую Каттц. Мой выбор пал на попсовый (как некоторые личности выражаются) GT
Все!Началось!"Кона-г**но" и прочее, а элементарный брак как неотъемлемое составляющее любого технологического процесса никто не учитывает? Я уверен, что это конкретный случай неудачи. Хотя я сам как тануковод теперь буду начеку! Но место разрыва конечно необычное...Удачи владельцу в возврате/обмене байка!
Честно говоря я в шоке! Никто тебе не сказал, что все говно и все надо менять.
Вопрос был задан про самое слабое звено - на что обращать внимание, а не на необходимость апгрейда.
Сорри, если поняли не так.
ну что тут можно сказать?
Удачи в замене рамы.
Брал в магазине или заказывал по инету ?
всем спасибо за поддержку..
каттц не забудь подпись поправить
незвучит теперь подпись (
элементарный брак как неотъемлемое составляющее любого технологического процесса никто не учитывает?
лижбы этот брак, небыл особенностью данной модели.
Брал в магазине или заказывал по инету ?
mag-russia.ru, вроде там где и ты свою. но чутка по раньше, в гарантийнике 09,11, велу считай месяц
магаз ответил, грят Ваши данные переданы в гарантийный отдел. *** с Вами свяжется и пояснит как будет проходить процесс.
на крайняк раму можно будет пофиксить. Не феншуй конечно, но лучше чем ничего.
Сварка руплей 200-500 да кусок подседела внутрь.
PersonalDr \$m[1]: Вопрос был задан про самое слабое звено - на что обращать внимание, а не на необходимость апгрейда.
Сорри, если поняли не так.
Просто обычно на подобные вопросы любители топовых навесок и крутых брэндов пишут что менять весь вел.
каттц \$m[1]:магаз ответил, грят Ваши данные переданы в гарантийный отдел. *** с Вами свяжется и пояснит как будет проходить процесс.
Держи нас в курсе. Учитывая их цены интересно знать порядочно они себя ведут или нет.
Ну и конечно удачи и терпения! Хорошо что не убрался из-за этого на веселом спуске.
Всё произошедшее - вполне закономерно. Нормальных двухподвесов дешевле 100 000 руб не бывает. А среди дешёвых лучше брать Мериду, там на качестве рам не экономят.
хлю да достал ты уже своими ценовыми сравнениями, велодрочер, только у тебя всё в цену упираеться, "если вилка дешевле 30к то она не работает"