Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
сопсно сабж.. был у Жоржича, увидел 8ми дюймовые роторы от аллигаторов, понравились, красивые.. )) стоит ли менять стандартные роторы от хагисов найнов на такие?? и если стоит, то за сколько можно продать мои НЕГНУТЫЕ 8 дюймовые роторы?? зарание благодарен за ваши мысли.. ))
8" на 8"? Да Вы эстэт батенька! Кстати, если верить народу с X-Bikers, то Alligator'ы тормозят лучше как-раз с твоими роторами

А роторы - да... кошерные...
Для мажора - конешно стоит. Оригинальные роторы и всё такое.
НО! в городе довольно много людей позаменяли роторы на алигаторские и теперь плюются, что они гнутся чаще, выравниваются сложнее и тормозят хуже.
понятно, хороший понт дороже денег.. лучше тада куплю второй комплект покрых.. пасиба за подсказки, оценил и передумал.. мои тоже не плохо смотряцца роторы..
А можно слегка пофлудить???
могу расставить свои приоретите по роторам в следущем порядке-
Гримека- лучшие роторы!тонкие, не гнуться,не ведет от перегрева, легкие довольно.Все супер.
Хаесовские- отлично тормозят.Но лучше всего тормозят только с хаесами. Магия))
Формула- легкие,красивые,прочные. Ведет или нет- х.з.,не перегревал до такой степени. Легко очищаются от грязи.
Авид- просто роторы,без притензий
Хоп- за что они столько стоят я так и не понял..ниочем.Чернеют от перегрева только в путь
Алигаторы,промаксы и прочие ашима- выблевки роторного производства)
конечно по роторам вопрос очень тонкий, и каждый юзает тормоз с разной частотой и в разных условиях. Скажу про то что юзал у себя не на "раз прокатится", а в горах - хаес так себе, работает нормально, но чудес ждать нестоит, перегревается на раз, если спуск на нем проходить, а вот по мере накопления опыта тормозить чуть реже можно и он успевает охлаждаться, а на мощность и я не жаловался, нормальная мощность.
Но хоп - отлично работают! металлическая часть диска толще хаесовской, а про люминевый паук 4мм вообще молчу

на спуках перегреть неспециально не получалось, а специально сделать с железом можно все что угодно. Замечательно проработаны, оттого и цена за сложность техпроцесса (сварка металла с люминем, клепка, анодировка паука) ну и за имя конечно. Пощелкивает себе тихо после работы, тепло распределяя, а мощность таже! не падает и не уходит "в масло" при нагреве, как на тех же хагисах, т.е. при равных условиях проще определенно с хопом, да и вес у него легонький несмотря на внешнюю объемистость. Реакцию на влажность и облачность или туман не заметил, кроме громкого звука ни мощность, ни модуляция не изменились. Жесткость на изгиб засчет толстого паука просто нереальная! конечно тут в большей степени решает сам калипер, но не все... ОЧЕНЬ достойный ротор имхо!
кстати Коль, а что подразумевается под "чернеют от перегрева" ? чернеть они могут от колодок, тем более если те новые, но это временно пока не притерлись, а вот от реального перегрева любой диск скорее краснеет чем чернеет, вот это для него хреново.
зы: в городе все диски будут работать +/- о-д-и-н-а-к-о-в-о
>>>зы: в городе все диски будут работать +/- о-д-и-н-а-к-о-в-о
Как показывает мой практический опыт. Данное утверждение НЕ верно.
без обоснованного доказательства - лажа и паросто флуд. Насчет работы я говорил не про внешний вид или жесткость на изгиб. Поразмысли и сообразишь! Доказательства Ильха, где доказательста....
В городе потенциал диска не раскрыть и наполовину.
Как юзер аллигаторов 203мм то могу сказать, что это в принципе обыкновенные роторы(хотя я не юзал хопы и прочий Hi-end). При использовании в городе тормозят более менее, пока на них не попадет грязь или че-нить подобное(потом нужно чистить

). Особо не гнутся , токо при жестких плоскочах с 1,4м или при прямом физ. воздействии на них
ilish \$m[1]:Как показывает мой практический опыт. Данное утверждение НЕ верно.
Ты катал на Ашан-байках?
>>> Доказательства Ильха, где доказательста.... В городе потенциал диска не раскрыть и наполовину.
Там же где и твои. потенциал ротора? Хех тормозишь ты на светофоре, катишь ли ты сёрф, или делаешь абубаку. Нажал, отпустил - вот тебе и весь потенциал ротора.
У меня стоит Аллигаторы,и я не жалуюсь!!!!
ilish \$m[1]:Нажал, отпустил - вот тебе и весь потенциал ротора.
вот и я блин про то же! для такого только диаметр роль играет, но не форма (про триал немного иначе) там плавающие или более 160мм вообще не нужны
Последний раз редактировалось
Йю 03.04.2008, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: переход на личности
ilish,
Нездоровый, парни, да вы любите друг друга!
люди.. ну вы тут и демогогию развели.. я уже определился, за чем дальше ишшо че-то выяснять и портить отношения77 пусть каждый останецца при своем мнении, я из этой темы для себя вынес все что МНЕ надо, я сделал вывод, но зачем ругацца-то??
Боже упаси, кто ругался то

обычный спор, обычное дело
От чего зависит трение?
Трение зависит от площади, зависит от того какие поверхности
Эти параметры и в городе и в горах НЕ изменятся.
Если площадь меньше, то усилие нужно приложить больше. Если материал создаёт меньшее сцепление, то усилие снова нужно прилагать больше. только и всего.
Последний раз редактировалось
Йю 03.04.2008, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: переход на личности
Толщина роторов тоже имеет значение!
я считаю,что пусть каждый говорит свое мнение,но не навязывает его дрпугим!!!! ))
Толщина ротор на велосипеде не имеет никакого значения))
Все видели толщину ротора от промакса како-го нить?))А толщину гримековского диска?Гримека тоньще в два раза)
Практика показала, что хоповские роторы тормозят ТОЛЬКО с хоповскими же метализированными колодками. По дефолту стоят они только на моделе ТРИАЛ.На остальных стоит органика, которая отвратительна во всех отношениях.
А хопоский "плавающий диск"..это ващщщще))Кто держал в руках или видел плавающий диск например на тормозах Pro-Stop тот поймет)
Цена его и "технологичность" определна лишь модным цветом) Огромное кол-во надутых покапателей уже сливают судорожно это бредовый кусок пафоса с нехилым ценником. Единственный его плюс- распределение тепла.Все. Остальное- бред и одурачивание.
про чернее- это остаточный эффект как раз от краснения)На хопах он просто-таки ярко выражен)наверно какие-то ацкие присадки в сталь)
Короче...остаюсь при мнении, что лучше чем диски Гримека( они же почти- диски шимано до 2003 года) просто нет ничего в природе.
komarroff \$m[1]:Толщина ротор на велосипеде не имеет никакого значения))
Все видели толщину ротора от промакса како-го нить?))А толщину гримековского диска?Гримека тоньще в два раза)
Колян, толщина всетаки напрямую влияет на скорость нагрева, не так ли?
а насчет промакса - нашел с чем сравнивать, а чего не с тектро сравнить? ))) ))) там хоть от спортбайка поставь, хоть из консервной банки крышку - лучше не станет. А горемыка берет инженерной мыслью и расчетом работы поршней типа хоповского моно6/мото М6, так что при всех раскладах диск уже уходит на второй план чисто в разряд перегревов

про органику согласен, дык нормальный человек с такими и не купит, а возьмет с металлом и не будет обламываться:)!
"Единственный его плюс- распределение тепла" так он для этого и нужен )))
komarroff \$m[1]:про чернее- это остаточный эффект как раз от краснения)На хопах он просто-таки ярко выражен)наверно какие-то ацкие присадки в сталь)
Если участок диска покраснел - он уже не почернеет, а останется розово-красным ))) краснение - окисление металла после 200 примерно градусов, а чернеют диски например от грязи или причадок резины (если колодки органика), и к перегреву совершенно никакого отношения не имеют, т.к. могут например оставить полосы при первой поездке вообще далеко от гор и перегревов диска. Это как пример, их можно вспомнить еще.
ну а вообще можно их не любить, каждый сам для себя решает, но зачем так уж пиарить по-черному? видных минусов пока так и не последовало, тем не менее свои наблюдения насчет плавающих дисков вверху я уже писал, никаких багов в работе не было и в помине!