Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Kona skrap помогите

Romik » 14.01.2012, 16:16

Недавно купил се кону скрап (мой первыи нормальный велосипет до этого был только аист) когда покупал думал ну что там такоко сложного может быть по сравнеию с мотохникой ( 4 года катания на скутерах) но они та меня и погубили - пекозлил на мопеде и в результате аппарат Элезарова на 4 месяца и убитый мениск после чего мне был посоветован велосипет для востановления
теперь к делу :вел довольно побитый- пыльник и сальник на одной штанине убитые( вся штанина в жиже которая туда была залиты предыдущем хозяином) , задние звёздочки в ужасе( на некоторых звёздах зубья погнуты но всё работает и ездит), цепь соответственно тоже не в лучшем состоянии, плохо ли если если на задней вилке под цепью сбита краска и это зашкурено, тросик заднего переключателя тоже не в лучшем состоянии Опытные люди объесните что лучше ставить в замен старым запчастям и где это покпать .От велосипеда мне надо надёжность вес меня мало волнует вот фото велосипеда http://vkontakte.ru/id64626001?z=photo6 ... 626001_348

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
если надо какие нмбуть фото пишите

Re: Kona skrap помогите

Пушной звер » 14.01.2012, 16:43

нда.. велу нужно проста полное ТО сделать.. и яб не назвал его нормальным, особенно для востановления.
тросики, цепь и даже звезды это расходный матерьял, по поводу погнутых звезд, они там изначально не ровные, а скошеные дабы цепи было проще перескакивать.. невидя их, нельзя сказать насколько они изношены.. также и с цепью, может проста почистить\смазать нужно..
ещеб хороше втулки перебрать, ну и тд...

Romik » 14.01.2012, 16:52

дк может сфотать надо чёто, то я сфотаю а вы потом скажите че делать

Пушной звер » 14.01.2012, 16:53

эт случаем не он? http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=56629

Romik » 14.01.2012, 17:01

я точно незнаю как и что называется но тормоза роторные , вилка кажется 100мм он из сочи
посмотрите на запч я просто незнаю их фирм Изображение

Пушной звер » 14.01.2012, 17:10

не, непохож..

собстно это вел для дерта, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%91%D1%80%D1%82
вам такой нужен был? )

Romik » 14.01.2012, 17:17

я просто тюниг мопедный продал и купилна на то шо хватило ,особо не выбирал из той ценовой категории которая имелась был выбор какойнить bmx, stels или вот эта кона ))

Добавлено спустя 1 час 12 секунд:
а что делать с вилкой и где взять соответствующий рекомплект?

Пушной звер » 14.01.2012, 21:38

Romik \$m[1]:а что делать с вилкой и где взять соответствующий рекомплект?

откуда мне знать? я не телепат... разбери посмотри чего не хватает, сначало нужно хоть модель её знать, чтоб искать ремкомплект, который скорее всего ненайти..

Romik » 14.01.2012, 22:41

а вилка кажется мазотчи мз рэйс ( исходя из инфы с сайта вай фай т.к на ней нет никаких опозновательных знаков)

Goodwin » 18.02.2012, 22:18

Самый лучший вариант это привезти вел в мастерскую и там тебе все посмотрят и точно скажут что и по чем необходимо делать, у нас за консультацию денег не берут.

Romik » 22.02.2012, 00:35

Вуаля ,сёдня всё собрал и отрепитировал, но думаю рановато т.к. надо покупать цепь(по состоянию похожа на родную~4 года эксплуатации) ,касету(она мне просто ненравится) и переднюю звёздочку(на ней одного зубца нет) , надо найти масло в вилку- с ней вообще писец* был - сальники вроде впоряде ,но на них небыло пружинок и соответственно во внутрь попало много гадости (масло чернющее) ,плюс к поганому маслу она ещё и собрана неправильно была: какието вырезаные ножом пластмаски не имеющие ни какой не несущей, невспомогательной функциЙ в результате вилка работает правда пока на литоле и её ещё надо накачать , все подшипники помыл(с песочком были) , трещётку несмог открутить - но она вроде живая ,ещё мне не нравятся тросики надо тоже покупать.

Goodwin
неохота по такой погоде кудато ехать да я и сам во всём разобрался- вообщемто не так всё и сложно нещитая вилки ,там пришлось подумать т.к. изначально была неправиль собрана.
Последний раз редактировалось Romik 03.03.2012, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Ответить