Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
23.02 взял Куб Аналог за кровные бабки. 2 дня по городу (слякать, снег тает) и то ли во втулках, то ли в тормозах скрипо-хруст. WTF? Подскажите плиз что это и как с ним бороться
Жестко) Вторая подряд тема про звуки)))
Научитесь локализовывать звуки. По фотографии просто перечислят все запчасти которые имеют привычку свистеть и хрустеть)
1) Звук при накате или когда вкручиваешь?
2) При зажатии тормозов, или при распущенных?
Ну и т.д.) вариантов вагон)
Только на небольшой скорости при накате... Вот сейчас забрал его со стоянки, поехал в гараж. Приехал - все тихо. Колёса крутятся как надо, мягко, плавно, а главное - тихо... WTF
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Зато теперь тормоза скрипят (((( как только слегка прижимаешь - скрип, что спереди, что сзади.
Скрип тормозов это нормально. У тебя с вероятностью овер 95% стоят органические колодки, которые по мокроте имеют свойство скрипеть.
FaTTy обогнал меня)
Звук от тормозов сродни звуку от тормозящего УАЗика? Это влага. Иногда даже не то что дождь, а высокая влажность заставляет "петь" тормоза)
А колеса, для полного счастья, вращать на веле почти бесполезно. Масса колеса слишком большая, что бы почувствовать глюки в подшипниках. Надо не колесо вращать, а снять его и вращать ось пальцами. Вот тогда каждую песчинку чувствуешь))
Мля, пацаны, вот спасибо!!! С тормозами успокоили ))))))))) Завтра послушаю хруст и если его не будет, то я буду счастлив! Спасибо за помощь!!!!!!
Добавлено спустя 53 секунды:
Но как просохнет - обязательно переберу велик