Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Тормоза - Shimano M-445 Подскажите, может кто юзал? какие впечатления, отзывов в интернете не нашел.
аналог ждуси 3, тока с мягенькой ручкой.. лично мне понравились шимановские тормоза в целом.. если есть возможность - подкопи на слх..
Аналог джуси 1. Бывает подтекает расширительный бачок, так сказать болезнь. Лечится подтягом болтиков. Ну очень мягкие ручки.
Джуси 1 получше.
меня походу в гугле забанили. но вот не нахожу джуси 1 в гугле.
Ой! Аналог Elixir 1, ошибко.
у меня такие тормоза на хардтейле, только положительные впечатления, особенно нравится модуляция, лучше чем на hayes которые на подвесе стоят, наверное за счет мягкости ручек, помогает на жестких спусках, когда на тормозах спускаешся, на счет болезни подтикать тоже правда, лечится подтягиванием болтиков + легким герметиком под крышечку. Прокачиваю сам кстати, потому что проще, открыл крышечку, снял резинку и льеш себе спокойно. Масло там шимановское, цвет которое меняет, когда менять пора, не тормозуха. Но я как-то на тормозухе ездил 3мес, лень покупать было это масло, не ощутил разницы, чтоб не разъело ничего поменял потом на родное.
Стояли в стоке на моем байке, моя первая гидра, очень мягкие и удобные, пока не обслуживал, прошли 250км, не потекли. На затяжных спусках, минут через 10, начинает гудеть задний тормоз, но думаю это не страшно.
Стояли на прошлом хардтейле KTM, прошли ~ 1500, единственное быстро стёрлись родные колодки (только начинал катать и постоянно тормозил на спусках), поставил более дорогие колодки и хватали, как влитые.
Проблем с подтёками не было, мягкость ручек регулировалась подкручиванием болтов.
Я, конечно не такой профи как многие здесь, но сейчас стоят Formula RX, удобнее, анатомичнее, престижнее, но я не вижу каких-то особых качеств, за которые стоит переплачивать в 4 раза дороже