Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Взаимозаменяемость звезд системы

Tuapse » 21.06.2012, 14:04

На моем аппарате стоит система Truvative firex 3.3.

Возникла необходимость замены 1ой и 2ой звезд на 22 и 32 зуба соответственно.
Звезда на 22 вроде бы есть в 100% спорта, а вот на 32 найти пока не могу.
В интернете встречал (правда не на примере моей системы) упоминания успешной замены на Шимановские звезды.
Есть подозрение что, на мою систему тоже можно поставить звезды шимано.
Кто подскажет? Или может знаете где купить родные зведы?

Re: Взаимозаменяемость звезд системы

MaDTapKi » 21.06.2012, 14:08

ну в общщем расстояние между дырками везде одинаковое.. а вот сама посадка может быть разная.. НО.. с помощщью напильника эта проблема решаецца.. был у меня такой опыт, када срочно пришлось менять 44-зубовую звезду.. хотя, скорее всего со средней звездой такого не будет..

Tuapse » 21.06.2012, 14:24

Посадка это, в смысле диаметр отверстий?

Пушной звер » 21.06.2012, 14:32

всмысле это вот место
Без имени-1.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
кароче, крайне желательно ставить оригинальные звезды, так как, помимо всяких пазов есть еще и зацепы для цепи, за которые цепь цепляется при переключении.. не родная звезда может переключатся несколько хуже.. ну или все ставить одной линейки.

Fox » 21.06.2012, 14:43

В смысле все разное)
Это так называемый BCD - диаметр окружности, на которой сидят болты.
как правило, для большой и средней звезды, это 104мм, для малой 64. Но бывают и исключения, к примеру у ХТЯ 960, этот диаметр 102. Плюс ща полно звезд под 2-х звездные системы. там даж при совпадении диаметров, большая звезда, может цепляться с наружи лапок, а не из нутри. Хотя вот про это я не совсем уверен.
Ответить