Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Народ, появилась необходимость замены рамы на моем байке GT Avalanche 1.0 ростовка XL. Подумал, а может не брать Аву, а взять что-то поагрессивней. Необходима консультация, хочу также хардтейловую, но может при той же ростовке более прочную и низкую (мои показатели рост 190, вес более 100 кг). Вел нужен для езды по пересеченке (500-1000 км/год, по городу - 1000-2000 км/год). Цена не так важна, важна доступность для покупки новой рамы, Merida не хочется. Очень надеюсь на помощь.
filsat2003При твоем росте тебе категорически показан найнер. По производителям посоветовал бы Cube (подешевле) и Giant (подороже). По моделькам может кто еще подскажет точнее.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:Кстати, мне вот из хардтейловых не супер дорогих найнеров у Куба понравилась эта моделька:
Cube Analog 29. Вполне неплохо за эти деньги. По ходовым характеристикам не скажу, ибо сам не катал. Но для твоих габаритов такой найнер будет всяко лучше 26", тем более оловянча.
Последний раз редактировалось
kirill-k2 10.01.2013, 18:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Так-то оно так, но все же хотелось бы под 26 дюймов. Ищу сейчас именно раму конструкции покрепче ближе к трейловой, но, возможно что-то от КК. Пока из имеющегося в продаже только Merida Matts Trail 500-D такой ростовки. Но Merida не нравится внешним видом. Может еще что есть похожее?
Привет!
Тоже посоветовал бы найнер, у меня тоже большой рост, пересел на найнер (Giant XTC), очень понравился! Теперь не поменяю!
Намного удобней и интересней езда!
Посмотри в сторону COMMENCAL. У них в этом году есть выбор трейловых рам, да еще и с 29 коолесом!
А по мне так еще интересен Specialized!