Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

upgrate Forward Benfica 988

Гремлин » 28.01.2013, 22:33

Приветствую всех участников форума!
Планирую поменять обвес на своем велосипеде http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/dvuhpodves_61/2011/benfica_988_disk/
Хочу заменить манетки, задний и передний перключатель, кассету и цепь на серию shimano alivio.
Нужно ли менять передние звезды?
Знаю, что было бы проще, и наверное лучше, купить сразу нормальный байк, но мне проще незаметно сменить обвес, чем мозолить глаза супруги новым великом :)

Re: upgrate Forward Benfica 988

Solid » 29.01.2013, 00:26

Если передние звёзды изношены, то очень желательно их заменить при установке новой кассеты и цепи.

Только часто 3 передних звезды стоят в сумме как новая недорогая система или дороже, например: http://www.bike-discount.de/shop/k413/a ... 175mm.html
Нужно будет убедиться, что она подходит к нынешней каретке, а если не подходит, покупать и каретку к системе.

По поводу переключателей написал в личку.

BblToN » 29.01.2013, 08:56

Товарищ, я вам категорически рекомендую поменять сразу байк.... Не подумайте, я не сноб, но это действительно будет более актуально :velo: :velo2: :velo3: :rolling: :rolling:

Гремлин » 29.01.2013, 09:56

BblToN, я не считаю Вас снобом :) я полностью согласен, что лучше было бы взять новый байк, но реалии семейной жизни вынуждают хитрить и увиливать...
Да и байк нужен мне не для соревнований, а для активного отдыха, а этот вроде как меня устраивает... Я вообще-то на нем только 1 сезон отъездил, и брал, чтобы крестнику компанию составить, когда он на каникулы к нам приезжал :) да и втянулся...
Тем более, я до этого 15 лет на велосипед не садился :), и взял, что в магазине у нас на тот момент самое приличное, на мой взгляд, было.
Это потом я стал в инете информацию искать, вот и решил пока обвес сменить, чтоб надежность повысить.

BblToN » 29.01.2013, 09:59

ну какбэ если вы возите его меньше чем он вас, почему бы и нет)

Гремлин » 17.06.2013, 22:41

Вы будете смеяться, но я все-таки провел модернизацию :)
Поначалу я купил:

Передний переключатель Shimano FD-M 413 Alivio
Кассета Shimano HG-50
Цепь Shimano Deore CN-HG 50
Шифтер/тормозная ручка Shimano Altus
Задний переключатель shimano alivio rd-m410

Весь такой счастливый начал ставить, и вдруг обнаружил, что на моем заднем колесе втулка под трещетку :(((
пришлось докупить:
Колесо для велосипеда заднее 26 MAVIC XM 119 Disc/Shimano FH-M525A
ну, и раз пошла такая пьянка взял еще и покрышки :
Велопокрышка 26х2.3 Continental Gravity

Вчера все собрал до кучи, и все работает :)
правда, затратил финансов я на это дело больше первоначальной стоимости велосипеда :))))
Все-таки надо сразу брать нормальный вел, дешевле выйдет в итоге.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
Возник вопрос к опытным байкерам:
сейчас на веле стоит вилка Zoom Bravo-381
Вот ее характеристики:
передняя амортизационная
система: пружина-эластомер
тормоз: Disk (крепеж IS) & V-brake
корона: сталь
диаметр штока: 28,6 мм
длина штока: 200 мм
ход: 60 мм
вес: 2.4 кг

можно ли подобрать что-нибудь посерьезней, с ходом хотя-бы 100 мм и выше?
буду рад любым советам, кроме совета о замене велика :)))))
Последний раз редактировалось Гремлин 23.06.2013, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Ответить