Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Косяк с RockShox Reverb

fischer » 08.04.2013, 23:21

Приехал долгожданный телескопический подсидел.
Ну, думаю щас поставлю и все будет ок.
Не тут то было:
Посидел ни в какую не хотел складываться, как будто заблокирован в верхнем положении.
Прокачал гидролинию. Не помогло. Решил чуть приспусить давление, наивно полагая что это может быть причиной.
Спусил за пару "пшиков" все. Проявил настойчивость и усилие и таки сложил его.
Решил теперь его накачать.
Но при накачке штырь не вытягивается, а наоборот втягивается! Пытался и с нажатой кнопкой качать - не выходит.
Возможно плохо гидролинию прокачал. Не знаю, но желание экспериментировать пока нет, боюсь сломать.

В итоге имею неработающий и совершенно новый подсидел за кучу денег и плохое настроение.

Есть специалисты по этим железякам, может кто возмется довести подсидел до кондиции?
Последний раз редактировалось fischer 08.04.2013, 23:22, всего редактировалось 1 раз.

Re: Косяк с RockShox Reverb

N.C. » 08.04.2013, 23:55

Приноси, разберемся)

fischer » 09.04.2013, 11:04

понял, на неделе постараюсь подъехать

Чешир » 06.05.2013, 09:08

Ну и где продолжение? Проблема решилась? Разобрались мастера? Что было?
И еще интересно, чем обусловлен выбор. Почему рш?!

MaDTapKi » 06.05.2013, 09:38

я заежжал на днях к Саше, он сказал, что разобрал-собрал и все работает.. =) я тоже взял горшокс.. тоже сначала хотел КС супернатурал.. но потом посмотрел, что он у народа то клинит, то не выежжает и т.д... + к горшоксу больше запчастей.. т.е. для КС запчастей нет вообщще.. он ремонтируецца модульно.. я пока не жалуюсь на РС..

fischer » 06.05.2013, 11:59

Да, подсидел починили, я так толком и не понял в чем там был косяк, буду считать заводским браком сборки
Выбор обусловлен ремонтопригодностью и ценой/качеством (в моем случае вышел промах).

Чешир » 06.05.2013, 12:05

MaDTapKi \$m[1]:супернатурал.. но потом посмотрел, что он у народа то клинит, то не выежжает

:blink: есть где почитать? чтоб знать что с ним нельзя делать.
После отправки триада на ремонт/ТО в волгоградскую область, отправить штырь веломиру вообще пустяк. :-D

Цена вроде как у КС, откуда инфа что РШ какое-то качество высокое? Люфты и прокачки, не?

MaDTapKi » 06.05.2013, 12:14

люфт из коробки у обоих.. на щщет КСа почитай тут.. http://forum.dirt.ru/showthread.php?t=133780&page=25 последние страниц 10..
у КСа регулировка тросиком, у РС - гидравлика.. в комплекте идет набор для прокачки, которым можно ишшо и тормоза качать.. =)
имхо, тросик конечно надежнее будет, но в остальном все же ремонтопригодность КСа поменьше..
Последний раз редактировалось MaDTapKi 06.05.2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

kirill-k2 » 12.05.2013, 03:26

Чешир

Я кстати тоже хотел KS Lev. Но вовремя остановился начитавшись о замене кевларового тросика, который рвется из-за кривого дизайна (он там тупо перетирается о грань внутри. да-да. перетирается. тросик. кевларовый.)

Взял в итоге фокс. Не смотря на жутко громоздкий переключатель не жалею.
Последний раз редактировалось kirill-k2 12.05.2013, 03:29, всего редактировалось 1 раз.

Чешир » 12.05.2013, 12:47

Лев мажорный воздушный. Супернатурал с тросиком :-p Это хорошо, что разных набрали, опытным путем выясним сами что и как.

N.C. » 12.05.2013, 13:31

Чешир » 06 May 2013, 09:08 \$m[1]:Ну и где продолжение? Проблема решилась? Разобрались мастера? Что было?
И еще интересно, чем обусловлен выбор. Почему рш?!

Я, если честно, тоже не особо понял в чем была проблема. Сначала прокачал пару раз гидравлику - не помогло. Решил разобрать полностью до мельчайших деталей, а потом заново собрать. Помогло)) Так что если у кого будут проблемы с ревербом - обращайтесь

MaDTapKi » 12.05.2013, 13:45

Сань.. на данный момент это намек тока для нас с Жекой.. :-D
Ответить