Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Ответить

Помогите с выбором тормозов

andru » 09.04.2013, 11:17

Всем привет! Вобщем имеются тормоза tectro стояли в стоке на мерида трайл 300д. Сейчас в замен их выбираю следующие модели:
shimano deore m575 или shimano lx br-t675 ценна соответственно около 1600 и 1950 на дисконте. какие лучше взять?

Re: Помогите с выбором тормозов

scorp2410 » 09.04.2013, 16:43

сорри за флуд, хотя может инфа поможет с советом по новым тормозам, а чем штатные не устраивают?

AHTEPO » 09.04.2013, 19:49

andru
Они почти идентичны по своей работе и не сильно будут отличаться от Tektro, что стояли у тебя, по модуляции.

andru » 11.04.2013, 20:55

просто на моих задних в ручке они начали течь и в мастерской на кубанонабережной сказали что только один рен набор стоит около 1000руб. правда еще хочу на рылеева заскочить что сам скажут. а вообще если уж надумаю менять что лучше взять?

AHTEPO » 11.04.2013, 23:09

Хочешь мощные недешёвые тормоза, бери Formula или Hope. Если не готов платить много - Avid без вариантов! :good:

andru » 12.04.2013, 08:35

Получается avid лучше шимы. а какие тогда смотреть avid

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
дело в том что бюджет то ограничен примерно 1500_2000 на каждый тормоз желательно конечно 1500:) за эти деньги только элексир 1 можно взять а по отзывам они не ахти и почти то же самое что и у меня стоит. или все таки они лучше

Ветер » 12.04.2013, 10:44

Тектро ауриги нормальная бюджетная гидравлика.

Чешир » 12.04.2013, 11:32

только ремонтопригодность у них никакая. найти ремнабор/сервискит возможно? разве тектро их выпускает? :jokingly:
нормальные бюджетные тормоза хаес строкер райд.

Force » 12.04.2013, 12:43

Рябят, выбирал себе тормоза, сначала присматривался к r0, saint, хопам уже не помню каким, в общем к не самым дешевым топовым тормозам. Но почитал обзоры, отзывы и взял...новые SLX (M675/M666). Они супер, думаю могут поспорить с любыми топовыми тормозами! Новая линейка shimano тормозит просто отлично, стоят бюджетно.
Старые shimano ни в коем случае не брать.

http://www.bikeradar.com/mtb/gear/categ ... s-12-45311
Последний раз редактировалось Force 12.04.2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

MaDTapKi » 12.04.2013, 12:46

Форс, полностью с тобой согласен, шимано отличные тормоза.. работают мягко и приятно..

Чешир » 12.04.2013, 12:48

Стоят они как 5ые авиды, 120-140 евро. Для ТС это за бюджетом, если только не по отдельности покупать перед/зад.
А какие до этого были?

kirill-k2 » 12.04.2013, 16:17

Добавлю свои пять копеек. Из среднего ценового сегмента Хаесы Трейлы весьма неплохи, особенно если на распродаже урвать =)

И присоединюсь к общему мнению, +1 за новые Шимано - сам их не катал, но внимательно вкурил, когда в руки попались. Весьма недурно сделаны за свои деньги.

AHTEPO » 12.04.2013, 20:57

Чешир \$m[1]:только ремонтопригодность у них никакая. найти ремнабор/сервискит возможно? разве тектро их выпускает?

Раз это по сути 400-серия шиманы под другим брендом, то и кит от шиманы туда становится, как родной. Колодки тоже.
Force \$m[1]:Новая линейка shimano тормозит просто отлично, стоят бюджетно.
Старые shimano ни в коем случае не брать.

А я бы любые шиманы себе не взял. Всё мягко - да, не дурно сделано - да, но хочется силы и модуляции, а не мягкости за эти деньги. Если сравнивать с SLX, Elixir 5 лучше!
ИМХО

Но о чём вы говорите, когда бюджет 1500-2000?? Его тектры дороже стоят.

kofe » 13.04.2013, 14:31

shimano 445 - мягкие. модуляция средняя, силы мало - для города пойдет пойдет.
elixir R - мягкие, модуляция оч хорошая, сильный ( :gigi: ) как вкопанный тормозит , жмется одним пальцем в легкую ( по мягкости с шимано одинаковые ) ( :thumbsup: )
juicy 3 - мягкие, модуляция средняя, с хорошими колодками силы чуть больше чем у шиманы 445.
SLX M666 - сколько не нажимал на их ручки - в начале хода тугие. будто что то мешает. как тормозят не знаю :).
hayes stroker trail - мягкие, вместо модуляции - вата ( пробовал как новые так и после продолжительного пользования ) - с начал думали что колодки не притерлись, позже оказалось что сами по себе такие тормоза, тормозят ну и хрен с ними, силы? хм... не понятны остались, то тормозит как стоп кран, то жмешь а им не хватает чего-то ( ) более того, ввиду конструктивной особенности ручки сильно разбалтываются.
tektro auriga - мягкие, то же самое что и хаесы, только более предсказуемы

из всех бюжетных выбрал бы шиманы 445 либо джуси 3 ( новые - которых не найти )

hlu386 » 13.04.2013, 17:20

Ну и написали тут :-). Авидовский и шимановский кал вообще не тормозит на затяжных спусках. Лучший выбор - Формула The One или Hope M4 :-).

potato » 13.04.2013, 17:30

kofe \$m[1]:SLX M666 - сколько не нажимал на их ручки - в начале хода тугие. будто что то мешает. как тормозят не знаю

Сервовейв подводит колодки поближе в это время.

Чешир » 13.04.2013, 21:17

hlu386 \$m[1]:Лучший выбор - Формула The One или Hope M4

Как без них на 300ой мериде катать, я не знаю прям :-D Кстати, Зеванов формула больше не выпускает, самые ДХашные у них сейчас это R0.
У шимано модуляция слабая. Короче купи хороший задний тормоз и копи на передний.

hlu386 » 13.04.2013, 22:25

Мне нравятся Хопы М4 и Магура Луиза. Хотя они после Магуры Густава не тормозят вообще. А бюджетные модели тормозов и тормозят бюджетно :-). Т е заставляют нажимать несколькими пальцами до полного их онемения при преодолении затяжных спусков.

01eG » 13.04.2013, 22:41

andru \$m[1]:shimano deore m575 или shimano lx br-t675 ценна соответственно около 1600 и 1950 на дисконте. какие лучше взять?

andru \$m[1]:дело в том что бюджет то ограничен примерно 1500_2000 на каждый тормоз желательно конечно 1500:) за эти деньги только элексир 1 можно взять а по отзывам они не ахти и почти то же самое что и у меня стоит. или все таки они лучше

shimano deore m575 - я бы не советовал, shimano lx br-t675 - тормоза не для горного велосипеда (для городского или туристического)

В этом бюджете лучший выбор Shimano Deore BR-M596 -
http://www.bike-discount.de/shop/k495/a ... 6-set.html

И советую всем почитать относительно свежий тест 33 тормозов на bikeradar -
http://www.bikeradar.com/mtb/gear/artic ... kes-33540/
http://www.bikeradar.com/mtb/fitness/ar ... kes-24345/

Свежие тормоза шимано 2013г. действительно отличные, особенно если учитывать их цену.

А из того чем пользовался я (tektro auriga/avid jucy 3/elixir 5/elixir R/Shimano XT M775), мне больше всего понравились Shimano XT M775.

kirill-k2 » 13.04.2013, 23:51

kofe

Человечище, я вот про актуальность всего 'эхцпертного' обзора судить не буду, но про хаесы - откровенный чес.

Все у трейлов в порядке с модуляцией. "ватной" ручка может стать только при кривой центровка каллипера относительно диска. И центровать ее надо на новых колодках, а не на уже криво сточенных под воздействием излишнего радиуса кривизны рук их настраивавшего.

AHTEPO » 14.04.2013, 10:33

kofe » 13 Apr 2013, 14:31 \$m[1]:shimano 445 - мягкие. модуляция средняя, силы мало - для города пойдет пойдет.
elixir R - мягкие, модуляция оч хорошая, сильный ( :gigi: ) как вкопанный тормозит , жмется одним пальцем в легкую ( по мягкости с шимано одинаковые ) ( :thumbsup: )
juicy 3 - мягкие, модуляция средняя, с хорошими колодками силы чуть больше чем у шиманы 445.
SLX M666 - сколько не нажимал на их ручки - в начале хода тугие. будто что то мешает. как тормозят не знаю :).
hayes stroker trail - мягкие, вместо модуляции - вата ( пробовал как новые так и после продолжительного пользования ) - с начал думали что колодки не притерлись, позже оказалось что сами по себе такие тормоза, тормозят ну и хрен с ними, силы? хм... не понятны остались, то тормозит как стоп кран, то жмешь а им не хватает чего то ( ) более того, ввиду конструктивной особенности ручки сильно разбалтываются.
tektro auriga - мягкие, то же самое что и хаесы, только более предсказуемы

из всех бюжетных выбрал бы шиманы 445 либо джуси 3 ( новые - которых не найти )

Согласен с каждым словом, добавить нечего! :good:

01eG \$m[1]:shimano deore m575 - я бы не советовал, shimano lx br-t675 - тормоза не для горного велосипеда (для городского или туристического)

Тоже самое! Абсолютно согласен.

kirill-k2 \$m[1]:Человечище, я вот про актуальность всего 'эхцпертного' обзора судить не буду, но про хаесы - откровенный чес.

А в чём чёс?? Моя жена их именно из-за описанного выше и продала.

hlu386 \$m[1]:Ну и написали тут :-). Авидовский и шимановский кал вообще не тормозит на затяжных спусках. Лучший выбор - Формула The One или Hope M4 :-).

Чудо ты наше морское))) Ты бюджет видел?))

kirill-k2 » 14.04.2013, 10:39

AHTEPO \$m[1]:А в чём чёс?? Моя жена их именно из-за описанного выше и продала.

Написал же выше. Настроили криво. Можешь у меня попробовать при случае, сравнишь.

Nikita » 21.04.2013, 17:36

Воспользуюсь этой темой и задам свой вопрос, проблема таже что и у автора, только бюджет немного более.
Прочел обзор приведенный выше
и по нему увидел что тормоза Shimano Deore m596 Shimano SLX666 признаны лучшими, или я что то путаю.
Я как раз выбираю между этими моделями
http://www.bike-discount.de/shop/k495/a ... 6-set.html
http://www.bike-discount.de/shop/k495/a ... c-set.html
В <СПАМ> пощупал их вживую и увидел что ход ручки одинаково приятен у обоих и продавцы сказали что они одинаковы и разници между ними нет, но я им не доверяю, спрошу у Вас в чем разница ибо цена в два раза отличается. Прошу подсказать, что взять что бы не переплатить.
Последний раз редактировалось Nikita 21.04.2013, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

AHTEPO » 21.04.2013, 18:24

Nikita \$m[1]:Прочел обзор приведенный выше
и по нему увидел что тормоза Shimano Deore m596 Shimano SLX666 признаны лучшими

Вот уж где точно не стоит читать обзоры, так это на радаре!))) У них шимана лучше магуры, хопов и формулы :jokingly: а так же скотт, спеш, лапиер и джаинт уступают мериде и гт :)

Короче, кому надо срочно пропиариться - вэлком))

Fox » 21.04.2013, 18:39

Nikita
Разница есть.
У SLX керамические поршни и колодки с радиаторами(можно и поставить без радиаторов)
У Deore поршня попроще, и отсутствует возможность установки колодок с радиаторами.

Есть разница и в ручке. У SLX возможно регулировать положение ручки относительно руля без ключиков, плюс регулировка свободного хода ручки. У Deore этого нет.

Виталик, а где стоит читать обзоры? На Велокубани?
Можно ссылку на топик, где есть грамотный обзор тех же Хопов, Магур и т.д.?
Ответить