Где заварить раму Merida TFS 300D?

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеbaloo » 10.06.2013, 17:49

Где заварить раму Merida TFS 300D?
baloo
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеfilsat2003 » 11.06.2013, 00:56

Походи по автосервисам, где варят алюминий аргоно-дуговой сваркой, например диски для колес. При сварке надо учитывать, что присадочный пруток для сварки должен по возможности быть из того же сплава, что и рама.. Твоя рама - сплав 6061 (отечественный аналог марка АД33). Тебе желательно такой же пруток. Например здесь http://ekoproekt-kr.ru/. Диаметр - 1,5 - 2,5 мм (лучше взять разных - пусть выберет сварщик). Я варил осенью прошлой в районе Просторной (остановка трамвая 4 КМР)
filsat2003
Пока не проявил себя

СообщениеLongbow » 11.06.2013, 09:08

baloo, по гарантии не меняют?
Longbow
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеbaloo » 11.06.2013, 12:02

сказали что гарантия на все (в том числе и раму) 6 месяцев...
Последний раз редактировалось baloo 11.06.2013, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
baloo
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеDiabolo80 » 11.06.2013, 12:33

чё за бред, на раму 5 лет должно быть
во цитата с веломании по твоему вопросу

Короче, рассказываю как правильно нужно поступить, чтобы исход проблемы был в твою пользу. Сам через похожую вещь проходил 2 раза, первый раз мои действия были не совсем правильными по-этому и результатом остался не доволен, а вот во второй - я был уже подготовлен.
Рассказываю так как нужно поступить:
1) Пишешь заявление в магазин в 2-х экземплярах, где описываешь свою проблему. Что так мол и так, купил такого то числа в магазине таком то (указываешь все адреса и реквизиты магаза, юридический и физический) велик. В процессе эксплуатации выявлен такой вот дефект, если в какой-нибудь книжке указана гарантия то на всё это ссылаешься и прикладываешь ксерокопии. В заявление так же указываешь что ты хочешь получить, деньги, другой велосипед или новую раму, ссылаясь на статьи 18, 19 и 20 Закона о защите прав потребителя.
2) Берёшь чеки и все доки на вел, эти 2 заявления и идёшь в магаз, там объясняешь проблему. Если они например сразу готовы забрать у тебя вел или отдать деньги, то забираешь бабло. Если скажут, что раму поменяем, надо только подождать, то отдаёшь им раму и забираешь с ним бумагу о том, что они её у тебя приняли и обязуются выдать новую к такому то числу. - Но это всё как правило фантастика, они начинают придумывать всякие отмазы типа: гарантия нашего магаз меньше чем производителя (а вот и нет об этом сказано в ЗоЗПП). Вот и как только началось это каломятие. Ты достаёшь заявления, один экземпляр отдаёшь им, а второй остаётся у тебя, от них требуешь, чтобы они на нём написали фразу "Экземпляр получили" и поставили штамп. Так же требешь от них письменного ответа. если они тебе его дают или не дают. Ты уходишь.
3) Следующее место куда нужно пойти это отдел по борьбе с правонарушения в сфере обслуживания и торговли (не помню как точно он называется) это подразделение полиции есть в каждом районе, тебе нужно то которое находится в районе этого злосчастного магазина (можно найти просто отделении полиции в том районе и у них узнать где этот отдел территориально находится). В этот отдел ты идёшь с заявлением на имя начальника полиции этого района, где описываешь всю суть проблемы и пишешь, такую фразу "прошу произвести проверку деятельности магазина такого то. нуждаюсь в письменном ответе" перечисляешь все ксерокопии документов которые ты прилагаешь к заявлению. так же просишь чтобы заявление зарегистрировали и дали ему входящий номер (тебе выдадут соответствующую бумагу) - это для того чтобы заяву твою не выкинули. Ну и всё ждёшь когда они их вздрючат, как правило в этих подразделениях работают нормальные ребята. Которые по твоею заявлению придут в этот магаз и т.к. это не офис а торговая площадь, они выявят там кучу косяков (начиная от неправильной вывески и заканчивая не информативным стендом для потребителя) так же если найдётся продукция типа вело компа или велофары на которую нет инструкции на русском языке это всё будет изъято. Ну и по статистике в 80% случаев (это мне в отделе сказали) после такого шороха магаз согласен вернуть тебе и деньги и всё что ты попросишь, лишь бы люди в погонах к ним не ходили. Но есть упёртые, которые скажут давай через суд, но ты и этого не бойся, надо будет подавай.
Я когда пришёл мне тоже сказали в магазе типа подавайте на нас в суд, нам типа интересна судебная практика. А когда через пару дней туда опера нагрянули, хозяин магазине сам позвонил и предложил уладить все мои претензии без суда)))

Действуй по описанному плану и у тебя всё получится, если ты был бы из Питера, я бы с тобой даже туда сходил

Если будут какие то вопросы или сомнения - пиши, с удовольствием отвечу.
Последний раз редактировалось Diabolo80 11.06.2013, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

Сообщениеpotato » 11.06.2013, 16:00

Diabolo80

Хреноватая гарантийная политика у мериды.
potato
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеDiabolo80 » 12.06.2013, 02:11

Да, тож нашел гарантийник :( А по теме, на Чехова 2 есть хороший аргонщик.
Diabolo80
Адепт Четвергушек
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Серебряный крест Велокубани (1) Медаль "Тёмной стороны" (1) Медаль "Бревет 200км" (2)

СообщениеNikchem11 » 22.08.2013, 12:31

Мне заваривал аргонщик на работе, но это к хорошему не привело. У меня лопнул участок, где вставляется подсидельный штырь, возможно от нагрузок, так как шедший с велосипедом был короткий.
После сварки и недельного катания появилась трещина на сварном шве. Я поразмыслил и купил 40 см подсидельный штырь и все стало окей, даже с трещиной.
Но дальше хуже. Видимо от температурных перепадов при сварке, ослабивших металл, появилась концентрическая трещина вокруг верхней трубы рамы, рядом с промышленным сварочным швом, возле подседельного штыря. Велосипед уже водило при езде.
В процессе производства рамы после сварки видимо проходят термообработку, для снятия напряжений и упрочнения алюминиевого сплава, что очень сложно осуществить в бытовых условиях.
Поэтому решено было сделать карбоновую обвязку рамы, проще говоря склеить. С карбоном я пошутил))), но есть стеклоткань и эпоксидная смола, которые дают весьма прочный композитный материал. Дело муторное, рама в месте склейки утолщается, немного портится вид, но как раз в моем случае можно было все хорошо обмотать стеклотканью и пропитать смолой. В других местах возможно это не прокатит.
Первые испытания прошли успешно, посмотрим, что будет со временем.
Nikchem11
Популярность растётПопулярность растёт
Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAHTEPO » 22.08.2013, 13:45

Diabolo80 \$m[1]:чё за бред, на раму 5 лет должно быть

Подтверждаю, на меридину теперь только 6 месяцев, хоть на карбон за 100т.р. Даже наклейка на раме от российского дистрибьютора висит. Ничего не поделаешь, только варить...
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеNMA » 24.08.2013, 20:22

Покупая там спеш и конандаил они обещали помимо 5 лет гарантии от производителя, пониженную от себя. Т.е., они обещают много чего, а толку нуль?
NMA
Пока не проявил себя

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13