







matros \$m[1]:хадовской ремонтной смазки







kirill-k2 » 28 Apr 2014, 15:14 \$m[1]:matros \$m[1]:хадовской ремонтной смазки
Что в ней "чудестного" и уникального, чего нет в том же копеечном Солидол-Ж и зачем смешивать?

bogdanpu \$m[1]:ER присадки







kirill-k2 \$m[1]:В чем его магия, кроме опустошения кошелька и сладко-успокаивающего чувства действующего плацебо?
(только свои, из первых рук). Не всё конечно, в чём уверяют продавцы, но кое что современные смазки дают.




bogdanpu \$m[1]:Особенно в условиях низконагруженных узлов (а для промышленных смазок в масштабах велосипеда других не бывает).

bogdanpu \$m[1]:А про низконагруженность - при дропе удар я думаю не самый слабый получают шарики.





bogdanpu \$m[1]: вот в кулерах вроде нагрузки нет, но они же изнашиваются.











bogdanpu \$m[1]:И именно с царапинами и вмятинами борятся смазки с добавками. А присадки стараются не допускать пары металл/металл в критических нагрузках (хоть бы и удар).
bogdanpu \$m[1]:о всё же мазать литолом или салидолом велосипед, цена которого явно не копеечная...
bogdanpu \$m[1]:очень редкий кулер для АТС







kirill-k2 \$m[1]:А можно узнать механизмы борьбы с вмятинами - ну, как там активация нанокерамических и прочих добавок происходит. И почему вдруг "обычная смазка" начала допускать пару металл-металл.
kirill-k2 \$m[1]:Наверное, вы не в курсе, что очень редкий куллер в АТС положено смазывать смазками более подходящими для использования в аппаратуре - например, силиконовыми. Гугл в помощь, по ключу "приборные смазки".

bogdanpu \$m[1]:И у Солидола, насколько я нашёл, нагрузка сваривания - 1800 N. У литола 1400 N. У всесильного ЦИАТИМ-201 - 1000-1500 N.
Вот к примеру для той, что я использую: 2068 N
bogdanpu \$m[1]:По поводу восстановления царапин и вмятин - тут зависит от состава. У молибденовых шрусов - это и есть молибден (у совсем простых - просто цинк). Почему смазки сами выбирают где наращивать - на 100% не отвечу, но скорее всего на разности температур и давления идёт осаждение носителя (молибден и цинк после разборки наблюдал "латки").
bogdanpu \$m[1]:Речь не о смазке, а о восстановлении поймавшего клина подшипника.
bogdanpu \$m[1]:Как Вы можете объяснить такой эффект, кроме как "накаткой " некоего покрытия, которое потом ещё требуется отполировать (т.е. рыхлый осаждённый материал повторно клинит подшипник, пока его принудительно не прикатают)?
bogdanpu \$m[1]:сделано в Голландии










































На работе в гараже взял на дигустацию пару ложек каких-то синих соплей . Перемазал ей всё в "ослике" и не меняю уже второй год . Может по тому что лень , а может потому что хуже колесо не крутится и посторонних звуков не издаёт что и служило основным поводом для ТО . Синие сопли это mobilgrease xhp 222 . Оно дорого , гламурно и пахнет странно , но пожалуй я остановлюсь на этой смазке .Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7