Чем смазывать цепь?

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеМихаил » 03.04.2009, 19:02

Змазывал цепь WD много липнет всякой ерунды к цепи может что посоветуете.
Михаил
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 03.04.2009, 20:58

вд это не смазка..
перед тем как смазать цепь ее надо почистить.. чем чистить? лутьше всего разарится на машинку. можно снять и закинуть в бутылку с салярой и долго трести, очищается фигова, но лутьше чем протереть тряпкой. также надо протереть звезды, если сильногрязные. и после этого тока смазывать.

смазывать надо спицальной смазкой для цепи, кпримеру от MOTOREX. можно и машиным маслом, но оно также соберает грязь и его потом фиг вычистиш.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеFallen Angel » 03.04.2009, 21:02

Мою цепь при помощи фэйри и щетки. Потом смазываю Педросом или моторексом и вытираю цепь тряпкой. Не смазывай обильно, налипать все будет. Смазал, взял тряпку, крутишь педали и зажимаешь тряпкой цепь, чтобы вытереть её от излишней смазки.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 03.04.2009, 22:00

да, ВД-40, НЕ смазка.
грязь если и смываю с цепи то на автомойке под давлением.
потом смазываю специальной спрей смазкой для цепей. продаётся в автоварах. суть в специальной смазки в том что по прошествию времени она загустевает и как следствие работает дольше.
ну а если не заморачиваться то цепь отлично смазывает любым маслом, будь то моторное или для гидравлических систем.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

Сообщениеqm2105 » 03.04.2009, 22:04

Мне моторекс спрей нравится. Удобный дозатор, а еще, когда побрызгаешь, она начинает пениться и проникает как раз куда надо. Излишки вытираю тряпкой.
qm2105
Пока не проявил себя

СообщениеAndr » 03.04.2009, 22:29

Я смазываю литолом 24. Держится при активной езде по гравию и асфальть до 200км до 50км держится при мокрой погоде.
Предварительно цепь прокручиваю и чищу ёршиком если сильно грязная цепь то в соляре трясу. Потом обильно смазываю держа тряпку на цепи. Литол водостоек. Работает от -60до+120. Даже в кипящей воде не теряет своих свойств.
И особо к нему грязь не липнет. Солидол я применяю только для смазки педалей и рулевой колонки. Там нужна вязкая смазка. И не знаю горя!!!
Любите велики и под дождем не оставляйте
Andr
Первые симпатии

СообщениеМихаил » 04.04.2009, 10:32

вот я тоже мою на автомойке цепь чистей вымать не получаеться чем на мойке, скажите сколько этот спрей стоит денег и где брать?
Михаил
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 04.04.2009, 11:24

я беру не спрей, а просто масло Motorex. Самое дешевое в вело-мото на ставропольской и таманской
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 04.04.2009, 19:22

Ыыыы.. люди!! не мажьте цепь литолом!! и ващще ни какой консистентной смазки на цепь мазать не стоит!! моторекс, педрос, или масла.. жидкая смазка, которую налил на цепь при кручении, на ночь оставил, с утра протер цепь тряпкой.. при этом цепь смазаная, чистая и на нее НЕ НАЛИПАЕТ всякая срань, как если цепь смазать литолом или любой консистентной смазкой.. + литол не проникает в мелкие отверстия к пинам цепи..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAndr » 04.04.2009, 19:49

Эт смотря как смазывать!!! Я на смазку трачу более 20минут. И цепь работает долго и мягко.
Andr
Первые симпатии

Сообщениеsvoj » 04.04.2009, 20:04

Andr \$m[1]:Эт смотря как смазывать!!! Я на смазку трачу более 20минут. И цепь работает долго и мягко.

Andr, не учи людей плохому! а то во флудеры тебя запишем :D
купите качественную смазку, мойте цепь регулярно и будет она у вас долго и счастливо :thumbsup:
зы помню мазали когдато цепь литолом, но её не мазали точнее, а варили в нем... но этого делать не стоит, пожалейте компаненты. купите качественную смазку, мойте цепь регулярно и будет она у вас долго и счастливо :thumbsup:
svoj
OSV Team
Пока не проявил себя
Орден за большой вклад II ст. (1)

СообщениеAndr » 04.04.2009, 22:18

У меня даже в мыслях не было учить кого либо и тем более плохому!!! Я тоже варил цепь пару раз скажу затея плохая. Толку от нее мало. Во флудёры меня записывать не стоит. Я ещё вам пригожусь. Просто поделился своим опытом. Масло конечно хорошо да только держится оно недолго. А в Нашей провинции и подавно. Дороги в городе порой хуже чем в горах. Вот скажите мне сколько км приблизительно цепь ходит у Вас товарищи байкеры.
У меня цепь за 2тыс км вытягивается на столько что её только выкинуть можно ни одна звезда не работает с нею. Мажу её регулярно. Масло вообще один раз переехал через брод или по дождю и усё смазывай заново. Использую я цепь только Z-51.
Ради интереса побрызгайте свою цепь как вы говорите ВД-шкой и
Замерьте на сколько её хватит до ,,журчания,,
Andr
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 04.04.2009, 22:28

читай выше, ВД-40, НЕ являецца смазкой.. =) она применяецца для вытиснения влаги и в некоторой степени для разъедания ржавчины (надо че-нить открутить, а оно прикипело, пшикни ВДшку)
хорошая цепь, при правильном уходе живет долго..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеFallen Angel » 04.04.2009, 22:39

Andr \$m[1]:У меня цепь за 2тыс км вытягивается на столько что её только выкинуть можно ни одна звезда не работает с нею.

Немудрено, колеса 28, стальная рама, агрессивное катание.

WD-40 как говорилось ранее вовсе не смазка, да многие из нас используют её в походах, для того чтобы доехать домой, но не более того. Или для смытия грязи.
Pedros, Motorex вот то что я со всей уверенностью могу советовать другим. Никак ни литол, салидол и др. подобные смазки.
Многие не моют звезды и кассету, а просто смазывают цепь, я рекомендую чистить все до блеска и только потом смазывать цепь, все остальное смажется от цепи.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеAndr » 05.04.2009, 09:02

Так ВД это типа
Промывочного масла?
Andr
Первые симпатии

СообщениеFallen Angel » 05.04.2009, 10:04

Andr \$m[1]:Так ВД это типа
Промывочного масла?

Основа всей линейки препаратов - WD-40 - технический аэрозоль универсального назначения, уникальный продукт, который по своим качествам превзошел показатели традиционных легких смазочных веществ, дисперсионных масел, водоотталкивающих веществ, очистителей металла, силиконовых аэрозолей.

WD-40 помогает запустить даже влажный двигатель; не являясь проводником электричества, он покрывает поверхности, обеспечивая отсутствие влаги даже в микроскопических шероховатостях металла, и образованная пленка защитит от ржавчины и коррозии кузов и детали автомобиля.

Продукт не содержит силикона, следовательно, покрытая WD-40 поверхность не будет липкой или маслянистой и поэтому не будет привлекать пыль или грязь, и более того, WD-40 является идеальным очищающим средством для всех движущихся частей механизмов.
Изображение
Fallen Angel
OSV Team
Пока не проявил себя

СообщениеAndr » 05.04.2009, 10:12

Ясней некуда.
Andr
Первые симпатии

СообщениеPNL » 05.04.2009, 11:03

WD-40 велосипедисту безусловно нужен! Но это не смазка! Это возможность доехать до дома, покатавшись по дождю и грязи. После того как вы отмоете свой велосипед в речке от толстого слоя грязи (или хотя бы удалите крупные куски грязи), велосипед останется вообще без смазки (она уйдет вместе с грязью). WD-40 вытеснит воду и частично грязь и вы сможете восстановить работу компонентов велосипеда и доехать домой. (Брызгать на цепь, рамки переклюков, можно в рубашки, если они также загрязнилшись и клинят). Но вернувшись домой, надо хорошо помыть велосипед (почистить до состояния нового) и смазать НОРМАЛЬНЫМИ смазками, типа Motorex.
PNL
V.I.P.
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велолетописца" (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеhlu386 » 05.04.2009, 14:13

Именно Моторекс аэрозольный и предпочитаю для цепи и переключателей. Пшикаю его перед каждым внедорожным замесом говна :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеМихаил » 05.04.2009, 20:00

попробовал смазать цепь маслом оружейным , все вокруг цепи в черной ерунде не рекомендую
Михаил
Пока не проявил себя

СообщениеBassdriver » 06.04.2009, 13:05

Мажу цепь каким то немецким маслом с графитом (вроде для ухода за MTB), пока ходит цепь))))
Bassdriver
OSV Team
Первые симпатии

СообщениеFox » 06.04.2009, 13:36

Я мажу веретенкой) что было под рукой, тем и мажу)
мажу шприцом, капаю по капельке в щелку между роликом и щечкой.
А в общем то цепи смазывать жидкими смазками немного неправильно) для цепи больше подходят пластичные смазки, только вот загнать такую смазку в нужные места без проваривания цепи не выйдет.
с наружи цепь должна быть сухой, только оськи должны смазываться.
если не заморачиваться с кулинарным приготовлением цепи, то жидкие масла лучше. Пластичные смазки, только будут собирать грязь.
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеDWS » 27.04.2009, 17:16

http://sap.net.ru/cat?bid=739&lid=747&itid=10646 я вот такой мажу, стоит 150р на авторанке в понедельник в палатке где продвют только ХАДО масла. хорошая смазка аналог моторекса.
а вилку этим http://www.rosnp.ru/catalog/?grp=95&gsub=654&item=5650 или одним из http://www.rosnp.ru/catalog/?grp=95&gsub=654 это тоже ничего http://www.bikemaster.ru/product-3336.html где какое дешевле не знаю, покупал давно...
DWS
Пока не проявил себя

Сообщениеssp » 27.04.2009, 18:00

Евгений \$m[1]:...А в общем то цепи смазывать жидкими смазками немного неправильно) для цепи больше подходят пластичные смазки, только вот загнать такую смазку в нужные места без проваривания цепи не выйдет.

прочел сейчас данный пост... а зачем проваривать? более года пользую специальное цепное масло Мотул (для мотоцепей по спецификации), но суть одна - жидкая аэрозольная смазка-спрей, проникает мегабыстро везде где нужно и ненужно, начинает на глазах густеть и становится белесой как воск, чуть погодя начинает липнуть сильно к пальцам, и потом подсыхает до состояния очень густого меда (хз с чем сравнить). Брал такую в магазине техноспорт, что на Дзержинского, в том году, отдал 540 руб (баллон 400мл), и скажу, что за эти деньги там до сих пор еще половина есть, так что сумма оправдана.
Вот, нашел! такая :)

Вероятно, с тех пор она могла появится и у жоржича, поскольку последний наконец то сообразил, что велохимия - вещь прибыльная :) За свою веложизнь уже напользовался много чем, но со всей ответсвенностью рекомендую именно эту смазку! :)
Причина БАНа: и на этом форуме ты показал себя полным...
ssp
Забанен
Пока не проявил себя

Сообщениеqm2105 » 27.04.2009, 19:03

"Очень липкая".. Я думал, что должно быть наоборот совсем. Песок к ней не липнет потом?
qm2105
Пока не проявил себя

Вперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 228