колеса бы полегче :)

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеСерёгич » 31.08.2009, 19:51

посоветуйте плиз...
воощем немного *вырезано цензурой* я на своем танке катать... вот надумал собрать пару легких колёс + полные слики... полегче :))
исключительно для города... трассы... + немного укатанной земли... но она как известно лучше нашего асфальта :)
разумеется 26" disc
Серёгич
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 31.08.2009, 20:20

вот.. замечательные колеса для кросскантри!! хрен убьешь.. легче, думаю, тока шоссейные на 20 спиц..
ну все это стеб конечно.. (хотя колеса реально чумовые..) но Серега.. ты бы хоть финансовый диапазон определил бы.. я уже не говорю про заказ колес в сборе или попукпу компонентов отдельно..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеСерёгич » 31.08.2009, 20:23

аха, я уже пообтекал слюнями на эти колёсья :)
бюджет, рублей десять за оба колеса... если больше.. не критично...
можно в сборе, можно отдельно... *вырезано цензурой*
Серёгич
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 31.08.2009, 20:35

у Йю вот такие вил сэты (тока 2008 года).. а тебе советую вот такие.. или поиграцца на чейне с кастомными колесами на втулах хоп про 2 и мавикоскими ободами.. хотя мне кросмаксы нра..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеBio » 01.09.2009, 00:04

Bio
Mодератор
Пока не проявил себя
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеПушной звер » 01.09.2009, 01:37

серег, помоймы ты начал парится..
возми себе нармальную ХТшную фтулу, спици компетишен, обод типа алексримса хс лайт диск, а еще лутьше, чтонить от мавик типа 317, ризину швабле хурикат и не каких полных сликоф.
БАН за постоянный нытьё и троллинг администрации.
Пушной звер
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец

СообщениеMaDTapKi » 01.09.2009, 02:00

Кац.. шимано не делает втулок на промах.. если уж ишшо больше сократить расходы, но брать приличные втулки, то это ДМР револьвер.. это та самая золотая середина.. цкна\качество.. у меня лично было заднее колесо собрано на этой втуле, живо до сих пор.. и щщас оба колеса на этих втулках.. ващще не каких нареканий.. но себе хочу диимаксы или диитраксы.. =)
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team

Сообщениеvul » 01.09.2009, 10:16

Мое переднее колесо для праздничных выездов в сборе с покрышкой 2.1, ротором 185мм и эксцентриком весит 1450 грамм. Правда обода XC717 не предназначены для жести, периодически исправляю восьмерки. Трещины в местах пистонирования пока не пошли.
Купи я Crank Brothers Cobalt XC, сбросил бы еще грамм 100-150, тока дороговато.
vul
V.I.P.
Популярность растётПопулярность растёт
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотая медаль (8) Серебряная медаль (8) Бронзовая медаль (6) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеAHTEPO » 01.09.2009, 11:50

Добавлю своё имхо. Вот, на мой взгляд, лучший комплект, который скорее всего украсит мои велы на следующий сезон:
Втулки - DT Swiss 240s Disc (в зависимости от вилки)
Спицы - DT Swiss Competition Stainless DB Spokes
Обода бескамерные - NoTubes ZTR Olympic Lightweight Disc Rim
Вот тока колёса получатся ~10тыр за штуку... :-D Но зато всего килограмм за пару! ;-)
В случае камерных колёс, обода - DT Swiss XR 4.2d XC Disc Rim
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеПушной звер » 01.09.2009, 17:35

MaDTapKi, и слава богу что она их не делает.. невжисть себе промы на зад не поставлю
Пушной звер

СообщениеAHTEPO » 02.09.2009, 09:24

невжисть себе промы на зад не поставлю

:blink:
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеFox » 02.09.2009, 09:46

Я кстати тоже не понял про промы) Katts? а пояснить можно?)
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеANDI » 02.09.2009, 10:19

И мне интересно - три года задняя на трех промах стоит, чего плохого следует от нее ждать?
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 02.09.2009, 12:54

щя начнется спор о вкусах, че лутьше шосер или мтб.. ну не нравятся мне промы своей ценой и качеством.. понятно что 240 дтсвис круче, но вот какойнить ксениум за теже (что и ХТ) деньги, низачто.
Пушной звер

СообщениеСерёгич » 02.09.2009, 17:00

но вот какойнить ксениум

это камень в мой огород?
Серёгич
Пока не проявил себя

СообщениеПушной звер » 02.09.2009, 18:25

Серёгич \$m[1]:
но вот какойнить ксениум

это камень в мой огород?

нетолько...

я еще про обод молчу :Х
Пушной звер

СообщениеALEX1017 » 03.09.2009, 16:52

Всем привет.
Я вот уже закупил на новые колесики втулки, передняя dt 240, задняя 440, теперь гадаю с ободами, но в Краснодаре ничего достойного пока не видал, есть мысли в нете заказать, но нет опыта... :(
ALEX1017
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеAHTEPO » 03.09.2009, 21:41

Алекс, ну если взял папские втулки (хотя не понял зачем тебе задняя фрирайдная втулка?), то и обода тож бери серьёзные! Я выше писал, на что стоит обратить внимание.
Если выберешь обода DT Swiss, могу привезти в течение недели, цена в районе 2 тыр., вопросы в личку!
Изображение
AHTEPO
Основатель

СообщениеALEX1017 » 04.09.2009, 07:48

AHTEPO, привет,спасибо!
Обязательно рассмотрю твое предложение, только недели через 3-4. :)
Просто уже имею опыт юзанья dt (hugi td), очень понравились, даже 2 комплекта купил.
Сегодня просто ухожу в отпуск (точнее укатываю) в сторону моря на веле, куда и как - зависит от погоды.
ALEX1017
Местный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитетМестный авторитет

СообщениеALEX1017 » 04.09.2009, 08:04

Для информации, LX задний прожил до смерти 7 тыс, сейчас xt стоит, прошел 13тыс, только ТО делал 3 раза, водичка гадская со стороны диска иногда имеет место быть, хотя по втулки никогда не нырял.Ободья стоят mavic (517 и 521), трещины у них образуются из-за сильной протяжки спиц (прошлый обод такой именно из-за этого помер). Ну енто мое мнение.
Имею опыт юзанья ободов DT XR 4.1, жалко у жоржа они все кончились. Хорошие обода.
ALEX1017

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 234