Покрышка и камера проскальзывают по ободу

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

СообщениеSAS » 29.09.2009, 12:30

Господа, столкнулся с такой проблемой: на заднем колесе при покатушках покрышка и камера немного проворачиваются, и непель торчит из обода не вертикально, а под углом. Всё бы ничего, только при таком положении камеры долго не живут - ободом со временем надрезается основание нипеля, и колесо начинает спускать. Из-за такой поломки чуть не убрался на спуске в Мезмай. И после всю оставшуюся трассу Эндуры-2 приходилось останавливаться, спускать колесо, да сдвигать камеру и покрышку на ободе до выравнивания нипеля.
Мне посоветовали колеса сильнее качать, но это также не помогло..
Что посоветуете делать в данной ситуации, кто имеет опыт борьбы с подобным?
Цель вижу! В себя верю!
SAS
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеnikon » 29.09.2009, 13:17

SunRims Rhyno Lite довольно таки широкий обод (ширина 29.2 мм). Хотя у моей девушки такие же обода и тоже покрышка 2,1 правда кенда и все ок. Но у нее стоят камеры на 2,3 :-) которые распирают покрышку дай боже. У тебя наверно стоит 1,9 и недостаточно сильно прижимает покрышку к ободу.
Изображение
nikon
Первые симпатии

СообщениеSAS » 29.09.2009, 13:46

Обод: SUN RHYNO LITE 26x32H 27.5MM
Покрышка: Kenda Nevegal 26x2.50 кевлар
Камера: Kenda 2.3-2.6 для DH
на фото собссно вид нипеля после покатушек

Вложения

IMG_4870_.JPG
IMG_4870_.JPG (28.88 Кб) Просмотров: 2085
Цель вижу! В себя верю!
SAS
Первые симпатии

СообщениеKoNA » 29.09.2009, 13:52

Я думаю что это не во время покатушек, если конечно давление не совсем на нуле. Это при монтаже, неверно расположена камера, не совсем ровно и при накачке нипель смещается. Попробуй перед тем как подсоединять насос выровнять как можно лучше и качать колесо на весу.
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеSAS » 29.09.2009, 13:59

Это и до Эндуры было. Качал уже своим старым велонасосом со шланчиком, нипель ровно ставил.. один фик. На гонке я подспускал колесо, сдвигал камеру и покрышку и до вертикальнопо положения нипеля и даже до его наклона в обратную сторону, накачивал, как обычно, и даже немного перекачивал, что жестко ехать было - всё равно съезжает. Уже 3 камеры таким образом испоганил..
Цель вижу! В себя верю!
SAS
Первые симпатии

Сообщениеilish » 29.09.2009, 22:30

как я уже писал в своей статье по выбору покрышек.

Перед монтажом покрышки нужно промазать её борта мыльным раствором. Забортируется легко, после высыхание проскальзывать НЕ должна.

А ещё имеет смысл сменить покрышки на более дорогие. Качественные покрышки от швальбе и максис НЕ припомню чтобы у меня проскальзывали хоть раз даже без применения мыльного раствора.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеANDI » 30.09.2009, 03:44

У меня на переднем такая же проблема - смещается и спускает за 3-4 дня. Пока просто подкачиваю перед выездом из дома. Может я тальком зря посыпаю камеру перед установкой? Надо будет мыльным раствором борта в следуёщий раз промазать. Швальбе 26-2.1 стоит.
ANDI
Пока не проявил себя

СообщениеWWolf » 30.09.2009, 10:24

хм, а это не может быть из-за того что направление протектора путаете? :) так, чисто бредовое предположение
пипец конечно, но погнали :velo:
WWolf
Круче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйкиКруче только яйки
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велокулинара" (1)

СообщениеROMARIO » 30.09.2009, 10:36

Это может быть из-за того, что после переборки втулки или ещё чего покрышка бортируется не совсем чистыми руками. Остатки смазки с рук попадают на внутринние борта обода при укладке ленты и борта покрышки при заправке в обод. Причем на глаз никакой смазки не видно, но много там и не надо. У меня как-то было так на переднем колесе. Прошёлся тканью с ацетоном по всем прижимающимся поверхностям и проблема исчезла :yep:
ROMARIO
Первые симпатии
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеipsas » 30.09.2009, 11:22

Не в мыле дело и не в тальке.
Ну как можно на выезде заменить камеру и где в горах брать мыло с тальком?
Давайте еще мыслишек! С попавшей смазкой интересная мысль. вполне себе может быть, т.к. заднее колесо и цепь смазывалась с баллончика.
Смазка вполне могла распылица и на обод.
Однако у меня так же смазывается цепь и никада такого не было.
ipsas
Пока не проявил себя

СообщениеSAS » 30.09.2009, 18:50

Мысль с ацетоном мне тоже на ум пришла)))) Седня проверю)))
Цель вижу! В себя верю!
SAS
Первые симпатии

СообщениеБигвелл » 01.10.2009, 11:57

Когда надоест фантазировать - возьми "Суперклей" и капни по две маленькие капельки на противоположные края покрышки (только без фанатизма), и накачай колесо..! Проблема исчезнет... Когда потом будешь разбортировать - акуратно подрежешь эти места бритвочкой и зачистишь наждаком. У меня такая же беда на Каме была - по всей видимости диаметр посадочного места покрышки был бракованый..! Когда купил другую покрышку - дефект не повторился..!
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеkofe » 01.10.2009, 16:22

поменяй покрышку с переднего колеса на задние, и камеры тоже, ради любопытства, и попробуй тормазить не так резко
kofe
Пока не проявил себя

Сообщениеnikon » 01.10.2009, 16:37

Теперь я понял в чем проблемма!!! Ты поставил слишком толстые покрышки для своего обода. При такой ширине обода максимум что туда можно ставить это 2,3. Так что 2,1 которые идут в стоке на этом байке это не прихоть. Сейчас у тебя колесо похоже на лампочку с узким патроном и огромной головой. Того сопротивления которое возникает между покрышкой и ободом не достаточно что бы удержать такую покрышку.
Изображение
nikon
Первые симпатии

СообщениеSAS » 06.10.2009, 07:12

Решил проблему несколькими каплями Момента в местах соприкосновения покрышки с ободом. Буду надеяться, что не пробью ее на следующих покатушках)))
Цель вижу! В себя верю!
SAS
Первые симпатии