Пыльники

Эксплуатация и обслуживание велосипеда, обсуждение запчастей, аксессуаров, снаряжения и одежды.
Модераторы: KoNA, Bio, Solid

Сообщениеzbk » 27.12.2009, 20:04

Я не спец по ремонту велика, но сам разобрал свою вилку и почистил от грязи.
Получилось удачно, правда слева теперь пыльник (такая пластиковая трубочка) болтается - я когда его вытаскивал - сломал язычок, который его крепит.
Так вот! подскажите, можно где добыть, купить, украсть:), попросить взаймы такой же пыльник?
Вилка Shuntor Sr от Мериды TFS100/
Заранее спасибо)
zbk
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 27.12.2009, 22:54

если это стандартная меридовская вилка. и пыльники представляют собой два конуса цеплющиеся к штанам. то от них больше проблем чем пользы.
свою функцию они выполняют хреново и забиваются грязью при первом же говнорайде.
их устранение никаких проблем НЕ несёт.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии
Медаль "Веломастера" (1) Золотая медаль (1) Бронзовая медаль (1)

СообщениеMaDTapKi » 27.12.2009, 22:58

эээ.. че-то мне подсказывает, что аффтар описал направляющщие.. если ноги люфтят, то точно направляющщие..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеilish » 27.12.2009, 23:37

а, если афтар имеет ввиду башинги. то можно посадить на клей или эпосидку и всё тут...
или как лучший вариант взамен макета в натуральную величину купить вилку в качесвтве подарка на НГ.
На сайте непеш.ком представлены прокаты велосипедов в Краснодаре с подбором реальных моделей по фотографиям и характеристикам.
ilish
Первые симпатии

СообщениеMaDTapKi » 27.12.2009, 23:40

второй вариант более интересен..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщениеzbk » 31.12.2009, 04:14

нет, я писал именно о пыльниках - я спрашивал в триале про эту проблему - мне сказали что это пыльники...но помочь не смогли.
Илиш, то есть их можно тупо снять? То что грязью набиваются это да - заметил.
zbk
Пока не проявил себя

Сообщениеilish » 31.12.2009, 11:41

то есть их нужно тупо снять
ilish
Первые симпатии

СообщениеFox » 31.12.2009, 20:29

Единственная запчасть указанной вилки, имеющая язычок - башинги. удалять их нельзя. достать новые тоже. Можно только с какой нить БУ вилки снять.
Пыльник немного другой. грубо - резиновое кольцо. Что бы отличить от башинга.... башинг никакими частями не выступает из штанов наружу.
пыСы
название вилки всеж немного не так пишется.
http://www.srsuntour-cycling.com - сайт производителя, с подробными мануалами))))
Fox
Забанен
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (1) Серебряная медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1)

СообщениеMike » 18.02.2010, 16:08

А некоторые мастера без ремкомплекта пыльников и сальников вообще отказываются деалть ТО вилки.С одной стороны это и правильно.Ведь случись что-это будет их косяк.
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 224