Ну-ну, не обижайся, пожалуйста..! Я тоже общаюсь по делу, просто иногда добавляю в посты немного юмора для затравки диалога.
В период обсуждения и разработки любая концепция нуждается не только в конструктивной поддержке, но и в грамотной критике. Позвольте же мне немного покритиковать на благо всей затее..?!
ГПС и радиопоиск это здорово, это удобно, это прогрессивно... но в данном случае, скорее всего будет не эффективно. Я не могу утверждать это с уверенностью, но я имел непосредственное отношение к установкам именно радифицированных сигнализаций на автомобили и исходя из собственных наблюдений могу сказать с точки зрения непосредственного свидетеля - вся эта "радификация" - геморрой, какого поискать..! В условиях города выход на паспортный режим не удалось добиться ни в одном случае за всю практику этих монтажей. Паспортные данные удавлось наблюдать лишь в чистом поле и в сухую безветренную погоду... Но речь даже не об этом.
Представь себя только что потерпевшим владельцем собственного ГПС-сигнализатора... Представь себе, что ты принимаешь устойчивый сигнал собственного творения. Но..! Чтобы его перехватить тебе нужно, как минимум, научиться летать..! Видит око, да зуб не имет..! Как догнать в городской толчее человека, едущего на велосипеде, где-то там - за множеством кварталов от тебя..?! Как объяснить сотрудникам полиции, что им нужно уже прямо сейчас бросать борьбу с послеобеденным сном и включаться в погоню за постоянно меняющейся траекторией перемещения ГПС-сигнала..?! Как вы думаете, что и куда они вам посоветуют..???
Можно, конечно, дождаться, когда ГПС-сигнал прекратит движение, но это едва ли даст вам какое-либо преимущество... Вы приехали, с вами полиция - но сигнал исходит откуда-то из недр девятиэтажного дома..?! Как его вычислить хотя бы по этажу..? Допустим, вам это удалось - вы на нужном этаже... В какую дверь будете стучать..? Что вам скажут его обитатели..? Куда они вас пошлют..? Они пошлют вас, как минимум к прокурору, за ордером на обыск..! А может и ещё куда подальше пошлют... или просто дверь не откроют. Что делать будете..?!
Думайте-думайте... я не тороплю.