










помню раньше хотел себе экстрим, но жаба душила. Экстрим это название марафонов (тип протектора) или повышенной защиты помимо ДД? Марафон экстрим ДД одна из самых защищенных, остальные швальбы ДД разве такие же?Я покупал Marathon Extreme DD по 1200р за покрышку. Не дёшево, но дешевле хороших UST + Tubelesskit...Чешир \$m[1]:Марафоны стали дешевые??
Тип протектора, защита у DD покрышек одинаковая (но рисунок покрышки тоже немного влияет на пробиваемость).Чешир \$m[1]:Экстрим это название марафонов (тип протектора) или повышенной защиты помимо ДД























01eG \$m[1]:Так не надо ездить по веткам и шипам акации в пригородных лесополосах...
Стеклом, камнями, колючками лиан и разных кустов DD не пробивал, но специально я их не проверял.
01eG \$m[1]:В наших горах и лесах акации нет, а от некоторых её шипов и UST-бескамерка не поможет (а тонкая и легко режущаяся Tubeless-ready-бескамерка тем более).
Бескамерные шины выдерживают проколы до двухсотого гвоздя (и, если повезет - то включительно). А Tubeless-ready - это форма и упругость корда, который может быть у любой покрыхи - как тонкой, так и толстой. Например, у меня сейчас в бескамерном режиме стоят те самые марафон дд - тоже тонкая? 
01eG \$m[1]:Т.к. менять бескамерные покрышки труднее и герметик расходуется.
01eG \$m[1]:И всё равно придётся возить с собой камеру на случай пореза или повреждения: покрышки, обода, спиц...







kirill-k2 \$m[1]: Так ежели по одним асфальтам катать да девственным грунтовым дорожкам - зачем тогда DD нужен акромя радикального облегчения кошелька?
kirill-k2 \$m[1]:Сразу два заблуждения выдают человека не использовавшего бескамеркиБескамерные шины выдерживают проколы до двухсотого гвоздя (и, если повезет - то включительно).
kirill-k2 \$m[1]:Tubeless-ready - это форма и упругость корда, который может быть у любой покрыхи - как тонкой, так и толстой.







01eG \$m[1]:Если только эти гвозди не вынимать из покрышки...
Некоторые повреждения герметик не может заделать.
Колючки акации бывают и более 200-го гвоздя.
01eG \$m[1]:Tubeless-ready отличается от обычной покрышки другим бортировочным шнуром, корд не отличается
01eG \$m[1]:Tubeless-ready не имеет внутри дополнительного бутилового слоя и толстых боковин







kirill-k2 \$m[1]:Бескамерные шины выдерживают проколы до двухсотого гвоздя (и, если повезет - то включительно)
kirill-k2 \$m[1]:Как раз таки дырки до 3мм вполне затягиваются герметиком.








Из марафон DD я спокойно вынимал 150-ку. Спустило чуток, но после второго же оборота все затянулось. А вот, например, для тонких фуррий 5мм продольный порез стал фатален - пришлось заклеивать жгутом "в поле" (вполне успешно) и потом менять жгут на латку для пущей надежности.






Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5