Запутался в выборе

Советы и помощь в выборе велосипеда
Модераторы: KoNA, ГТ, Bio, Solid

Сообщениеmaxzmeev » 09.04.2011, 20:28

Собираюсь в начале лета взять раму-подвес, внешне/технически понравились данные рамы:
1. Арми Дэмолишн
2.
3.
4.
5.
6. Спеш Биг Хит до 2007 года
7.
Я уж и не знаю что делать, помогите в выборе. :)
P.S. Рамы расставлены в порядке убывания интереса.
Последний раз редактировалось maxzmeev 11.04.2011, 07:27, всего редактировалось 3 раз(а).
maxzmeev
Пока не проявил себя

Сообщениеkelebra » 09.04.2011, 21:14

выбор не простой )
из твоего выбора мне больше по душе спешики
kelebra
Пока не проявил себя

Сообщениеhlu386 » 09.04.2011, 21:14

Наиболее финансово реалистично - либо новая Мерида Фрэдди, либо б/у спеш :-).
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

Сообщениеmaxzmeev » 09.04.2011, 21:20

hlu386 \$m[1]:Наиболее финансово реалистично - либо новая Мерида Фрэдди, либо б/у спеш :-).

Это ты кстати виноват в том, что я эту тему создал) Но я не могу прям, мне Арми пооя не дает.
maxzmeev
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 09.04.2011, 21:25

Как-то разнятся назначения искомых рам, но да ладно... Итак:
Арми Дэмолишн - хорошая реализация, но слишком блинные задние перья. А они у нас продаются???
Арми Бакабомб - та же проблема, только однорычажка.
Джиант Глори 2009 - всё супер, но найти не б/у вариантов нет.
Норка А-лайн 9-10 года - отличный байк, но про болезнь задних перьев уже всё расписано давно.
Мерида Фредди - хорошая 4-шарнирка, но вес и рамы Merida 2011 в Россию не поставляются.
Спеш Биг Хит - отличная рама, но со Спешем в этом году беда, когда будет - хз.
Демо 7 или 8 - супер-трактор! Но очень дорогой и тяжёлый. Для самой жести! Ты будешь катать DH?
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеmaxzmeev » 09.04.2011, 21:47

AHTEPO \$m[1]: Для самой жести! Ты будешь катать DH?

Да, но больше ФР. 60% ФР, 40% ДХ.
maxzmeev
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 09.04.2011, 22:06

а мой ответ почему-то не добавился сразу.. хм.. короче биг хит в таком случае.. самое ТРУ выйдет..
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеАнтон tfs » 09.04.2011, 22:14

Мерида Фредди,действительно хороша для начала. Сам с нее начинал свое знакомство с подвесом. Покатав на ней в горах,понял что Федор настояший фрирайдник. Дх на ней можно гонять,7 ветров не дадут соврать :),но на скорости становиться нестабильное поведение. А если еше нужно пролететь по расколбасу,то нужна определенная сноровка и привычка.
Сначала увидел,потом прокатился на Глории. Очень понравилось. Работает Маэстро шикарно.И захотелось. Долго искал раму в нормальном состоянии. А нашел новую 09 года. Сейчас в процессе сборки.
А разве у Норок проблемы не со стаканами? Про перья не слышал.
Выбор первого подвеса сложная штука. Лучше взять и попробывать все имеюшиеся варианты.
”Ну Погоди ” MTB Team
Антон tfs
Первые симпатии

Сообщениеhlu386 » 10.04.2011, 02:10

maxzmeev
Весь мой опыт велодрочерства говорит о том, что любой кастомный байк стоит в полтора-два раза дороже готового с похожим уровнем навески. Потому бери Мериду Фрэдди и меняй на ней только отказавшие компоненты. Модель 2011 весит всего 17 кг, похудела на 2 кг :-). Все фрирайдные байки ведут себя немного нервно в воздухе и на очень высоких скоростях (по сравнению с чисто даунхильными), но у нас преобладают трассы с короткими прямиками между препятствиями, и на них манёвренность байка получается важнее.
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

Сообщение4akku » 10.04.2011, 03:08

Фредди отсекай сразу, я откатал 1.5 года. Тяжёлый, подвеска деревянная. Если больше ФР то лёгкий Биг-хит ТРУ. Для жосткого рубилова 1,3,7. Глори тяжелее чем демо, у самого стояла такая проблема выбора. Отсновился на глори. У старых спешей демо было несколько болезней в плане трещин. У норок проблемы с перьями решили вроде как. При жилании могу дать посидеть на глори , посмотришь , что к чему.
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя
Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеhlu386 » 10.04.2011, 15:08

4akku
Ты катал на старой модели весом 19.8 кг, а счас прогресс не стоит на месте и новый Фрэд весит 17.3 кг. Тем более часто любой б/у велосипед - убогое говно в плане технического состояния. А менять более половины навески - это по деньгам как новый кастом строить.
hlu386

Сообщение4akku » 10.04.2011, 16:51

хлю, с тобой весь форум не 1й год холиварит, так что я вообще не обращаю внимания на твои потуги выставить мериду. Подвеска не изменилась и осталась рабочей на 35-40%. всё !
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя

СообщениеAHTEPO » 10.04.2011, 22:26

4akku, 5 баллов! :thumbsup:
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеspyrafax » 10.04.2011, 22:45

Я за Биг Хит
"Гуру грунтовок возле собственного дома"
spyrafax
Пока не проявил себя

Сообщениеmaxzmeev » 11.04.2011, 07:26

Почитав комментарии тут и полазив в других местах я сужаю список до Демолишина и Хита. Тут я больше к Хиту 2007 склоняюсь.
maxzmeev
Пока не проявил себя

Сообщение4akku » 11.04.2011, 09:35

хит 2007 мне нра в отличии от нового, тот настоящий апарат для рубилова.
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя

Сообщениеblack-bug » 11.04.2011, 22:03

А чего, нельзя раму поновее взять? Технологии то на месте не стоят..
Или вопрос в бюджете?
black-bug
Пока не проявил себя

Сообщениеmaxzmeev » 12.04.2011, 08:29

Новый хит не такой как старый, тот и правда для рубилова
maxzmeev
Пока не проявил себя

СообщениеMaDTapKi » 12.04.2011, 10:20

самая крутая рама хита была в 2003 году.. =)
Изображение
PoSiTiVe =) Inside
MaDTapKi
OSV Team
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6