Помогите с выбором первого байка

Советы и помощь в выборе велосипеда
Модераторы: KoNA, ГТ, Bio, Solid

Сообщение01eG » 19.03.2013, 11:51

MMX \$m[1]:ЕМС сейчас едет максимум 2 недели, это не совсем рашн пост. ))

Скорее это возможный минимум, но такое бывает крайне редко.
В среднем 20-25 дней.
Текущую статистику по импорту можно посмотреть тут - http://www.sms-track.ru/stat/EGB-RU# + "Статистика вручения"
01eG
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщениеtrr » 19.03.2013, 17:22

Raider \$m[1]:
trr » 17 Mar 2013, 23:10 \$m[1]:hlu386
Большое спасибо за ответ.

Raider
Цена хорошая, но это Москва и частное лицо. Если что-то не так, кому потом что предъявить, не говоря уже о варианте полного кидалова, так как предоплата 100%.

Пора бы уже выйти из подземелья и оглянуться вокруг. На дворе 21 век, карточки, доставки. Есть люди, которым можно больше доверять, чем магазинам. Можно переводить деньги хоть на луну и получать такие же алю велосипеды с круглыми колесами. Для этого, повторюсь, надо выйти из подземелья. А вы тут так и будете покупать унылое гавно с переплатой в 100% и иметь гарантию, которой мне еще ни разу не приходилось пользоваться за время подетальной сборки всех 5 велосипедов.

При чем тут подземелье? Карты есть, на ибэе и прочих алиэкспресах покупки делаю регулярно. Не проблема деньги частнику перегнать, просто если он потом исчезнет, проблема их обратно вернуть, даже через доблестную полицию.

BeOne Karma Comp Hardtail Bike 2011 увы, снят с продажи, видимо все уже распродали.
Так что остается Merida Matts Trail 500, просто надо решиться ;)
trr
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Сообщение01eG » 19.03.2013, 18:16

Если иностр. инет-магазины тоже рассматриваются, то неплохой вариант -
http://www.wiggle.co.uk/boardman-mtb-comp/
01eG
Alik Team
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщениеtrr » 19.03.2013, 20:36

01eG
А что бы вы сами выбрали?
Boardman MTB Comp за 25т или Merida Matts Trail 500 за 29т ?
trr
Первые симпатии

СообщениеAnsar07 » 19.03.2013, 21:40

trr
по-моему ты уже определился с выбором, это четко прослеживается по твоим последним сообщениям, так что дальнейшие дебаты уже врядли меют смысл.
в Велопробеге однозначено не советую заказывать, сервис у них сейчас "на нуле", замаешься с ними... ИМХО покупать в вашем родном Краснодаре предпочтительнее, товар так сказать "на лицо", можно пощупать, проехаться - оценить, благо выбор то есть, тот же <СПАМ>, велобутик и т.д.
Я бы посмотрел еще в сторону http://<СПАМ>/Catalog/Velosiped ... che_20_13/
Ansar07
Пока не проявил себя

Сообщениеtrr » 19.03.2013, 22:42

Ansar07
Я этого и не скрываю, Merida Matts Trail 500 в приоритете, если ничего лучше не найду за эти деньги.
А по поводу GT Avalanche 2.0 (13), на мой, очень не искушенный взгляд, он уступает по навесному не только Merida Matts Trail 500 (2013) но и Boardman MTB Comp. В целом, насколько я мог понять в Boardman MTB Comp, все очень даже хорошо, за исключением вилки (Suntour Epicon LOD, Air, 120mm).

ЗЫ. Я очень признателен всем за помощь в выборе, вы все мне очень помогли. Осталось задушить зеленую и в путь ;)
Еще раз всем СПАСИБО. Не буду больше надоедать глупыми вопросами.
trr
Первые симпатии

Сообщение01eG » 20.03.2013, 01:03

trr \$m[1]:А что бы вы сами выбрали?
Boardman MTB Comp за 25т или Merida Matts Trail 500 за 29т ?

Я бы взял Boardman MTB Comp за 25т (и в основном, из-за вилки Epicon), хотя по соотношению цены/качества эти велосипеды одинаково хороши.
Но в итоге Boardman MTB Comp весит на 1кг или даже 1.5кг легче мериды, благодаря лучшим: раме, вилке и покрышкам.

trr \$m[1]:все очень даже хорошо, за исключением вилки (Suntour Epicon LOD, Air, 120mm)

Как раз таки, Epicon у сантура - это уже нормальная, достаточно надёжная, лёгкая и хорошо работающая вилка (в отличие от макетов Suntour XCR, XCM, XCT).

Чтобы было понятно, смотрите сравнение Suntour forks: XCM vs Epicon -

Epicon по весу и работе даже интереснее Rock Shox XC32. Но на стороне вилок Rock Shox + в доступности расходников и запчастей (в России), хотя для Epicon тоже возможно заказать расходники, но в иностр. магазинах...
http://www.xxcycle.com/accessories-fork ... our,en.php
Последний раз редактировалось 01eG 20.03.2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
01eG
Alik Team

Сообщениеtrr » 20.03.2013, 01:39

01eG
Огромное спасибо за видео и за разъяснения. Такое ощущение, что XCM вообще не работает.
Опять в раздумьях.
Еще вопрос, если позволите. Полазил сейчас по профильным форумам (уже мало-мало понимать начал, что к чему), смотрел отзывы о Merida Matts Trail 500 и 900. Собственно смутило вот что. Большинство сходится на том, что велик сильно заточен под трейл и на асфальте очень слаб. А мне, все же, во всяком случае на данный момент КК (это оказывается не только Краснодарский край, но еще и Крос Кантри ;) ) заметно ближе. Многие рассматривали эти Мериды Трэйл совместно с Куб Ацид (так кажется) и в большинстве случаев брали именно Куб.
Очень меня этот момент волнует, все таки асфальт важен для меня, я же начинающий ;)
Если еще совсем не надоел, буду крайне признателен за комментарии.
trr
Первые симпатии

СообщениеMMX » 20.03.2013, 01:55

trr » 20 Mar 2013, 00:39 \$m[1]:01eG
Огромное спасибо за видео и за разъяснения. Такое ощущение, что XCM вообще не работает.
Опять в раздумьях.
Еще вопрос, если позволите. Полазил сейчас по профильным форумам (уже мало-мало понимать начал, что к чему), смотрел отзывы о Merida Matts Trail 500 и 900. Собственно смутило вот что. Большинство сходится на том, что велик сильно заточен под трейл и на асфальте очень слаб. А мне, все же, во всяком случае на данный момент КК (это оказывается не только Краснодарский край, но еще и Крос Кантри ;) ) заметно ближе. Многие рассматривали эти Мериды Трэйл совместно с Куб Ацид (так кажется) и в большинстве случаев брали именно Куб.
Очень меня этот момент волнует, все таки асфальт важен для меня, я же начинающий ;)
Если еще совсем не надоел, буду крайне признателен за комментарии.

Acid по навеске плюс минус как Биуан из моих рекомендаций по чейну. Это вел стоящий в Россиии 30+К. Но да, это сильно другое удовольствие от катания.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеhlu386 » 20.03.2013, 08:25

trr
Опять про Мериду ТФС Трэйл глупости пишут. Чтобы на асфальте и вообще на ровной дороге велосипед правильно подходил - надо просто выбрать правильный размер рамы под свой рост. А всё остальное на 99% зависит от физической подготовки райдера. Например, я не качок в целом, но бройлерные ножки прокачал, и теперь я спокойно обгоняю на подъёмах кантнрийщиков-любителей, пилотирующих кантрийные хардтэйлы, на AM/FR танке Yeti AS-X или АМ/XC танкетке Merida One-Five-O. Меридовские рамы не для дрыщей, но они рассчитаны на полезную нагрузку велосипеда 120 кг, а рамы многих других марок (например Гиант) - всего на 100 кг.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеЧешир » 20.03.2013, 08:34

trr \$m[1]:велик сильно заточен под трейл и на асфальте очень слаб

у этой серии мерид тяжелые колеса и не катящая резина. поставишь норм резину и будет тебе "щастье".
В маграше есть кона бласт на пацанской торе (32) за 23500 ил около того. Трансмиссия простая, но хватит, чтоб понять что к чему и научиться пользоваться скоростями. А на следующий сезон можно и проапгрейдить уже по потребностям.

Кроме того я возмущен до глубины души! Как можно не рассматривать куб =-O
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеtrr » 20.03.2013, 09:49

MMX
На БиВан, увы не успел.

Чешир
Уже не только рассматриваю Acid, но и в приоритете он. К сожалению, судя по ценам в нете, по марке Cube, МРЦ на рознице жесткое и купить его ниже МРЦ в России проблематично. Там наценка, судя по всему, минимум 40% на рознице, продавцы может и готовы снизить свою маржу, но дистрибьютор (а у него видимо эксклюзив на Россию), грозим им пальчиком. Конечно подноготной велобизнеса не знаю, но в целом, думаю не далеко от истины ушел.
Я же готов сделать 100% предоплату и подождать пока привезут и молчать в тряпочку, где и почем я его взял. Сейчас ищу варианты, если удастся договориться с продавцами, взять дешевле чем МРЦ, то сразу куплю, если нет, то увы, буду брать что-то другое. Я конечно не знаю, но далек от мысли, что велики за 30К+ разлетаются как горячие пирожки. В общем, будем поискать ;)
trr
Первые симпатии

СообщениеAHTEPO » 20.03.2013, 12:51

Ну по поводу фуджи согласен )

ОЧЕНЬ смешно!
Вот чёрт дёрнул нашу компашку заказать себе няшек на чайнике во время распродаж! Итог:
EE179727957GB
Статус: Экспорт, Heathrow Airport
Дата: 17.01.2013 13:11 (Время в пути: 65 дней.)

EE179719845GB

RU EE179721415GB

Причём каждая посылка около 1000$!

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 19 секунд:
hlu386 \$m[1]:Меридовские рамы не для дрыщей, но они рассчитаны на полезную нагрузку велосипеда 120 кг, а рамы многих других марок (например Гиант) - всего на 100 кг.

Да? А в мануале Giant написано 125... :(
mtbr.com \$m[1]:Carrera, Giant, Kona, Boardman and Trek bikes on their websites, is maximum of 300Ibs (136 kg's) for ht/fs mountain bikes.

Поднял мануал медиды - "Все алюминиевые рамы Merida рассчитаны на 120 кг веса велосипедиста с грузом, кроме моделей L - 100кг."
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

Сообщениеkirill-k2 » 20.03.2013, 14:21

AHTEPO \$m[1]:(Время в пути: 65 дней.)

:offtopic:

Пожизненный БАН за постоянный троллинг, обвинения, кливету и ложь на форуме!
kirill-k2
Забанен

Сообщениеhlu386 » 20.03.2013, 14:39

Гиант всё равно картонка - Антэм рассчитан на 100 кг :-). На120 кг могут быть рассчитаны только ашанбайки ихние ( такие как АТХ).
Последний раз редактировалось hlu386 20.03.2013, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
hlu386
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)

СообщениеAHTEPO » 20.03.2013, 14:40

hlu386 \$m[1]:Чтобы на асфальте и вообще на ровной дороге велосипед правильно подходил - надо просто выбрать правильный размер рамы под свой рост.

И это говорит человек, который взял себе Giant Athem ростовки XL вместо М!!!)))))
Изображение
AHTEPO
Основатель
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)

Сообщениеhlu386 » 20.03.2013, 14:47

AHTEPO
Я меньше всего верю маркетологам и больше всего - измерительным инструментам. Гиант Антэм 2009 XL размера вышел по фактическому размеру ctt всего 20.5 дюйма. Вес у меня не слонячий, в даунхильных доспехах на кантрийнике не езжу и ноги у меня длинные - меня эта рама устраивает.
Начинающим лучше взять самую дешёвую Мериду ТФС ХС или ТФС Трэйл, т к даже топовые модели велосипедов до 100 000 руб не могут полностью удовлетворить своей стоковой навеской. На первый сезон стоковой навески на дешёвых Меридах ТФС ХС/Трэйл хватит, а ко второму сезону появится катальный опыт, позволяющий собрать кастомбайк.
hlu386

СообщениеAHTEPO » 20.03.2013, 14:52

hlu386 \$m[1]:Гиант всё равно картонка - Антэм рассчитан 100 кг :-).

И где же это такое написано?

www.bikeforums.net \$m[1]:GIANT
All of our frames are tested to 550 pounds.

TREK
All of our frames are tested to 500 pounds.

SCOTT
All of our frames are tested to 550 pounds.

CAMPAGNOLO
Our frames are tested to 1500 pounds of force.

Все собираются на заводах Giant... Я как бэ ничего не хочу сказать, но все современные рамы хорошо держат нагрузку, если не было заводского брака. Стоит смотреть на индивидуальное удобство эксплуатации (геометрию, навеску).
Денис, нажми Play
Изображение
AHTEPO
Основатель

Сообщение01eG » 20.03.2013, 14:53

AHTEPO \$m[1]:EE179727957GB

EE179719845GB

RU EE179721415GB

А откуда - 65 дней и дата 17.01.2013? Глюк в твоей системе отслеживания?
Там у каждого номера указан экспорт от 27.02.2013.

Но всё равно долго. Я теперь всегда буду писать жалобу в Роскомнадзор (после экспорта более 3-5 дней).
По этому образцу - http://lawmanru.livejournal.com/1404.html
http://www.rsoc.ru/treatments/ask-question/

"посылки по реестровому запросу Роскомнадзора по жалобам, на особом контроле у Почты России и их стараются быстрее передать получателю, во избежание штрафных санкций, жалоб и судебных исков."

Есть шанс что это ускорит посылку, а если не ускорит - то почту лишний раз оштрафует Роскомнадзор (по Статье 14.1 п.3 КоАП РФ). Штраф в 30 т.р. для почты небольшая сумма, но если её будут штрафовать постоянно и многократно, то изменения будут.
01eG
Alik Team

СообщениеAHTEPO » 20.03.2013, 14:54

hlu386 \$m[1]:Гиант Антэм 2009 XL размера вышел по фактическому размеру ctt всего 20.5 дюйма.

Да да да! По-этому я на Антэмe L чувствую себя почли лежачим при одинаковом с тобой росте))) Может тебе наклейку не ту приклеили?)))

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
01eG
Спасибо, мой друг, попробую написать и туда...
Изображение
AHTEPO
Основатель

СообщениеВетер » 20.03.2013, 15:17

hlu386 » 20 Mar 2013, 07:25 \$m[1]:trr
Опять про Мериду ТФС Трэйл глупости пишут. Чтобы на асфальте и вообще на ровной дороге велосипед правильно подходил - надо просто выбрать правильный размер рамы под свой рост. А всё остальное на 99% зависит от физической подготовки райдера. Например, я не качок в целом, но бройлерные ножки прокачал, и теперь я спокойно обгоняю на подъёмах кантнрийщиков-любителей, пилотирующих кантрийные хардтэйлы, на AM/FR танке Yeti ....

особенно когда они на под'еме и все с рюкзаками, а у Хлу только гидратор))
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеMMX » 20.03.2013, 23:07

AHTEPO » 20 Mar 2013, 12:55 \$m[1]:
Ну по поводу фуджи согласен )

ОЧЕНЬ смешно!
Вот чёрт дёрнул нашу компашку заказать себе няшек на чайнике во время распродаж! Итог:
EE179727957GB

EE179719845GB

RU EE179721415GB

Причём каждая посылка около 1000$!

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 19 секунд:
hlu386 \$m[1]:Меридовские рамы не для дрыщей, но они рассчитаны на полезную нагрузку велосипеда 120 кг, а рамы многих других марок (например Гиант) - всего на 100 кг.

Да? А в мануале Giant написано 125... :(
mtbr.com \$m[1]:Carrera, Giant, Kona, Boardman and Trek bikes on their websites, is maximum of 300Ibs (136 kg's) for ht/fs mountain bikes.

Поднял мануал медиды - "Все алюминиевые рамы Merida рассчитаны на 120 кг веса велосипедиста с грузом, кроме моделей L - 100кг."

Виталик, если из свежего ЕМС, то Гонконг. 1 марта отправка, 15ое прибыло в Крд, 16го забрал.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Чешир » 20 Mar 2013, 07:34 \$m[1]:
trr \$m[1]:велик сильно заточен под трейл и на асфальте очень слаб

у этой серии мерид тяжелые колеса и не катящая резина. поставишь норм резину и будет тебе "щастье".
В маграше есть кона бласт на пацанской торе (32) за 23500 ил около того. Трансмиссия простая, но хватит, чтоб понять что к чему и научиться пользоваться скоростями. А на следующий сезон можно и проапгрейдить уже по потребностям.

Кроме того я возмущен до глубины души! Как можно не рассматривать куб =-O

А чем не устраивает то Куб?
Они весьма дешевы для своего навеса, особенно по сравнению с Кона, Джаинт и иже с ним.
При этом довольно легенькие рамы.
У меня LTD Team 2010го. Нареканий никаких нет.
Фотоальбомы http://photofile.ru/users/mmxkrd/
-----------------------------------------------------------
Hasta la victiria siempre! Che
MMX
СуперБРОДЯГИ
Пока не проявил себя
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщениеhlu386 » 20.03.2013, 23:33

И какой же велосипед купил автор темы ?
hlu386

СообщениеЧешир » 21.03.2013, 08:36

MMX

Вложения

(59.17 Кб) Просмотров: 2302
«Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо – еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» (С). Продам Дербан нового Спеш Эндуро, колеса ROVAL 27.5
Чешир
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеAHTEPO » 21.03.2013, 11:00

MMX
Изображение
AHTEPO
Основатель

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2