Двухподвес ~ 100.000 руб

Советы и помощь в выборе велосипеда
Модераторы: KoNA, ГТ, Bio, Solid

СообщениеArchibat » 21.06.2011, 19:21

Где бы найти точно, как приобрести Canyon с минимальным налогом
Archibat
Первые симпатии

СообщениеArchibat » 21.06.2011, 19:28

Ответ на запрос, не совсем понял:
We sell our bikes direct and exclusively via our website, catalogues and showroom in Koblenz. With direct sales we are able to offer bikes at a considerably lower price without having to make compromises in terms of quality and service. Our skilled staff and the PPS system guarantee optimum advice and assistance in finding the right frame size.
The following example shows how the tax is calculated:
Net price 100, - € (without VAT)
multiply by 1.19 to add for 19% of sales tax and you get
Gross price 119, - € (incl. VAT)
Similarly, one must also calculate from the gross price backwards:
Gross 119, - € (incl. VAT) (equivalent to 119%)
divide by 1.19 and get the
Net price 100, - € (without VAT) (equivalent to 100%)

All prices on the homepage and in the catalog are gross prices (including tax)
Archibat
Первые симпатии

СообщениеSolid » 21.06.2011, 20:33

Они пишут, что цены на их сайте и в каталоге указаны с налогом 19% (VAT).
Но это налог для покупателей немцев.
Т.к. ты являешься потенциальным покупателем не из Германии, а из России, то для тебя цена будет меньше.
Для вычисления этой цены нужно ту сумму, которая указана на сайте, разделить на 1,19.
Например, Canyon Nerve XC 9.0 будет стоить 2499/1,19 = 2100 евро.
Ну и отдельно за доставку в Россию 79.00 € и коробку 14.20 €. Вот на этой странице о доставке: http://www.canyon.com/_en/shipping_terms.html
Последний раз редактировалось Solid 21.06.2011, 21:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Solid
Mодератор
Популярность растётПопулярность растёт
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеLongbow » 21.06.2011, 20:39

"Net price" имеется ввиду "чистый, нетто" (о весе, доходе). Все цены на сайте включают налог. Но pioneer писал, что VAT на Россию не распространяется.

upd: упс, Solid успел раньше :)
Longbow
Первые симпатии
Орден спонсора ВелоКубани (1)

Сообщение01eG » 21.06.2011, 23:59

И не забывайте, что ещё придётся заплатить таможенную пошлину (нашей таможне) в 30% от суммы превышающей 1000 евро.

А их условия (по доставке в страны не ЕС и оплате, возмещению НДС) сможет кто-нибудь на понятный язык перевести -
"Shipping costs for deliveries to EU-countries are calculated using the VAT rate of the country concerned. You can determine the exact cost of shipping by going to our shipping terms page and using the shipping costs calculator.
Orders to delivery addresses in non-EU states include the German VAT in the online shopping cart. When processing invoices the amounts of the ordered goods are displayed as net prices. Customs and import duties may also be payable on deliveries abroad. These charges are to be paid by the recipient of the goods. Canyon Bicycles has no influence on these charges.
A reimbursement of the VAT added to a product can take place only if a certificate of export customer for value added tax purposes is sent within 3 months after invoice date. You keep the form free from us."
01eG
Alik Team
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1) Медаль "Велоэксперта" (1) Золотая медаль (2)

Сообщениеhlu386 » 22.06.2011, 00:40

Раз уж пошла такая пьянка, спрошу и сам: какой АМ двухподвес в диапазоне от 100 до 200 килорублей можно взять взамен моей Мериды 150 2009 года? Требования такие: вес не более 15.5 кг, ходы подвесок 160 мм, рулевой угол при 160 мм вилке 67-68 градусов (даунхильные 66 градусов мне нафиг не надо в АМ), классическая кантрийная трансмиссия 3*9 (в худшем случае - гейская 3*10), подвеска - Fox по кругу, телескопический подседел.
Модерация этого сообщения приведёт к импотенции и бесплодию :-)
hlu386
Реально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкерРеально крутой байкер
Золотой крест Велокубани (1) Серебряная медаль (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1) Медаль "Бревет 200км" (6) Медаль "Бревет 300км" (3) Медаль "Бревет 400км" (2)
Медаль "Бревет 600км" (1) Медаль суперрандонера (1)

СообщениеArchibat » 22.06.2011, 08:27

И не забывайте, что ещё придётся заплатить таможенную пошлину (нашей таможне) в 30% от суммы превышающей 1000 евро.

Ну всё равно, взять за 100 с небольшим такой аппарат разве плохо?
Archibat
Первые симпатии

СообщениеArchibat » 22.06.2011, 08:42

И какая модель будет более универсальная?
Archibat
Первые симпатии

СообщениеSolid » 22.06.2011, 10:39

Конечно, более универсален Canyon Nerve AM 8.0 — ход задней подвески 140мм (против 120мм у XC), ход вилки 150мм (против 120мм у XC), подседельный штырь телескопический Rock Shox Reverb — удобно перед спуском его быстро опустить, после спуска для вкручивания поднять, не вставая с велосипеда. И колёса на AM тяжелее на 255 гр., соответственно прочнее должны быть.
Разница в весе AM 8.0 и XC 9.0 примерно 1.65 кг, что вплоне резонно.
Solid
Mодератор

СообщениеDEM » 22.06.2011, 15:55

И какая модель будет более универсальная?

тут уж тебе самому решать - стиль катания, ареал обитания... Байк это инструмент - результат зависит от навыков и опыта. Вон в начале Антеро выложил ролик - это Trance у которого 120 мм хода. Если учишься прыгать с метровых дропов, тогда надо искать хода побольше - чтоб 140 продавить надо ещё постараться. А кому то и хардтейлов хватает для всего.
В любом случае - удачи в покупке!
DEM
Пока не проявил себя

СообщениеEgor_S » 29.07.2011, 21:40

Archibat
Я сам в данный момент выбираю байк на такую сумму. Попробую немного помочь. Прежде всего, хочу отметить что за 100 000 можно приобрести байк с топовой рамой, подвеской типа dw, fsr, vpp.Приобретая байк в россии, вы переплатите примерно 20-40% его стоимости, в сравнении с вариантами из-за рубежа. Главной сложностью в приобретении байка из-за рубежа. Описанные байки - куб, мерида, кона итп - это пхорошие байки, но не топ. Я за 100 000 намереваюсь купить Pivot, Blur или StumpJumper. Зимой карбоновые варианты этих байков будет стоить около 80 000-100 0000 в зависимости от обвеса. Если у вас есть знакомые в канаде или США - это 100% беспроигрышный вариант. Вот примеры:

http://www.pinkbike.com/buysell/894879/

http://www.pinkbike.com/buysell/896294/

http://www.pinkbike.com/buysell/895413/

http://www.pinkbike.com/buysell/879785/

В любом случае более всего стоит обращать внимание на тип подвески. И её реализацию. Блюры до 2010 года считаются приходливыми, у Спешей есть брейн, это одновременно и плюс, и небольшой риск. Пивоты, Тёрнеры - тяжелые. Но в любом случае в плане работы подвески это другой уровень нежели велики за эту цены которые возможно купить в магазине. Для примера, минимальная цена на стамджампер ево в россии 3980 юсд. При этом их как правило нет в наличии, даже по этой цене. Цена по ссылке 3000. Пересылка обойдется максимум в 300. Зимой цены упадут процентов на 30-50.

При покупке байка топового уровня у зарубежных источников есть ещё 2 огромных плюса.
Байков перечисленных мной как правило нет в наличии в России, надо заказывать. Заказы принимают по осени, а приходят они под май. ЭТо реальность, почитайте веломанию.
При этом вы переплачиваете и получаете реальный риск того что байк просто не привезут. Покупая зарубежом, вы практически гарантированно получаете покупку в течении 1-2х месяцев.

Второе. Очень часто, наши забугорные друзья модернизируют сток, и покатавшись пару сотен км продают, например желая больших ходов. Зимой за 100 000 вполне реально купить байк с накатом менее 500 км, с крутыми колесами и наполовину увешанным XTR.

Минусы этого способа - всегда есть риски связанные с добросовестностью, хотя из нескольких десятков покупок моих друзей разочарований не было.

Вторая опасность - необходимо чтобы сендер занижал инвойс. Если этого не сделать, вас ждет налог в 30%.

В принципе, я не вижу причин почему не купить именно так. Придется немного больше усилий предложить, зато я получу гарантированно лучший байк, за меньшие деньги.
Egor_S
Первые симпатии

СообщениеSanek » 29.07.2011, 21:52

Не каждый сендер согласиться занизить инвойс)
Sanek
Первые антипатии

СообщениеEgor_S » 29.07.2011, 21:53

КСТАТИ каньоны очень круты. Кроссмакс sl если вы весите меньше 100 и не собираетесь мего-прыгать - точно не сломаете. АМ вариант реально тяжелый. Я бы взял ХС год назад, но сейчас мне хочется 140 и я не вижу способов обойти налог без больших рисков.

Купить вел за 2000 не уплатив адский налог похоже никак не получится. Если попробуете занизить инвойс на новый товар от юрлица в коробке в 2 раза - таможенники посмотрят RRP/MSRP, увидят разницу и вы влипли. Вам не только придется выплачивать налог, но и убить много времени и нервов общаясь с таможней.
Egor_S
Первые симпатии

СообщениеFreeride » 29.07.2011, 22:05

Egor_S

сша и канада не всегда лучший вариант...когда я покупал свой ЗАМОРСКИЙ вел, на пинкбайке был в продаже такой всего один,он был б\у, и цена ТАМ была практически такая как я взял новый в России через знакомого вело барыгу.......
вариант раскрутить Антеро на скидку)))или подобрать что нибудь на веломании...у меня тоже бывают варианты иногда интересные притащить какой нибудь байк из Европы по приличной цене......обращайтесь)
Прокат велосипедов и туристического оборудования в Новороссийске
Freeride
V.I.P.
Первые симпатии
Серебряный крест Велокубани (1) Золотая медаль (3) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (2) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера DH" (1)

СообщениеAHTEPO » 29.07.2011, 22:51

Егор, ты решил вернуться на наш форум?
P.S. Кто не знает Егора - это страшный человек, он верит в то, что сам говорит! :-D
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеEgor_S » 29.07.2011, 23:05

AHTEPO
Егор месяц назад вернулся в Россию.
Freeride
Мне реально хочется Пивот, Блюр или Стампи карбоновые. А денег хочу потратить меньше 2700.
Просто у меня есть опыт использования хороших б.у. велов (текущий). И мне очень понравилось платить меньше а получать больше))
Egor_S
Первые симпатии

СообщениеArchibat » 31.07.2011, 14:53

Egor_S \$m[1]:КСТАТИ каньоны очень круты.
Согласен полностью :) Всё-таки остановил свой выбор на ХС 9,0 http://www.canyon.com/_en/mountainbikes ... tml?b=2076
Буду пробовать каким-то образом взять именно его
Archibat
Первые симпатии

СообщениеArchibat » 10.08.2011, 08:08

Переписывался с продавцом, всё подтвердили, счёт выставляют за минусом ~ 18%, так что цена здесь, + наш налог выйдет примерно как и на сайте. За 100тр с ТАКИМ обвесом у нас точно ничего не купишь.
Archibat
Первые симпатии

Сообщениеshmat » 10.08.2011, 11:20

Ты не забудь, что еще около 18 штук за растаможку заплатишь.
Крылья, хвост, главное ноги!!!
shmat
Пока не проявил себя

Сообщениеspyrafax » 10.08.2011, 11:57

КСТАТИ каньоны очень круты.

И чем же они очень круты?
"Гуру грунтовок возле собственного дома"
spyrafax
Пока не проявил себя

СообщениеSolid » 10.08.2011, 12:24

Мне тоже Canyon нравится, хотя я вживую его никогда не видел. :)
Ирина Калентьева выиграла второй этап Кубка мира по кросс-кантри на велосипеде Canyon:
http://blog.canyon.com/?p=4061&lang=en
Ещё кто-то из чемпионов на Canyon катается.
Solid
Mодератор

Сообщение4akku » 10.08.2011, 12:45

Solid \$m[1]:Мне тоже Canyon нравится, хотя я вживую его никогда не видел. :)
Ирина Калентьева выиграла второй этап Кубка мира по кросс-кантри на велосипеде Canyon:
http://blog.canyon.com/?p=4061&lang=en
Ещё кто-то из чемпионов на Canyon катается.

Вот так и работает реклама, наша выиграла гонку на определенном бренде, и все сразу захотели. Спонсоры очень сильно бьються чтоб чемпионы катали на их велах.
Изображение
4akku
И.З.О.Т.О.П.
Пока не проявил себя
Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеSolid » 10.08.2011, 13:01

Я просто привёл пример, почему их могут считать крутыми.
А чем рамы Canyon лучше или хуже других вряд ли кто-то в нашем крае сможет сказать обоснованно — надо же на них сначала покататься. Если у кого-то есть личный опыт, было бы интересно узнать.
Solid
Mодератор

Сообщениеspyrafax » 10.08.2011, 13:29

А чем рамы Canyon лучше или хуже других вряд ли кто-то в нашем крае сможет сказать обоснованно — надо же на них сначала покататься. Если у кого-то есть личный опыт, было бы интересно узнать.

И всё равно это будет субъективное мнение определенного человека.
"Гуру грунтовок возле собственного дома"
spyrafax
Пока не проявил себя

СообщениеArchibat » 10.08.2011, 19:25

Ты не забудь, что еще около 18 штук за растаможку заплатишь.

Почему 18 штук? Гансам плачу ~2100 со всеми делами, налог 30% свыше 1000 евро, получается около 2500 евро.

Про бренд узнал из журналов зарубежных за этот год (Bike, MBR, WMB, MBuk), часто сейчас участвуют в тестах и занимают первые места. + внешний вид в черном цвете, + обладание моделью, которой нет в городе :)

Да взять просто обвес http://www.canyon.com/_en/mountainbikes ... tml?b=2076
Если кто предложит что-то хотя бы близкое похожее и по цене в 100 тр, то с удовольствием куплю здесь :)
Archibat
Первые симпатии

НазадВперёд

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9