Советы и помощь в выборе велосипеда
Ответить

Велик для эндуро

SergT » 30.08.2007, 14:14

Подскажите, пжлста нормальный хардтейл для эндуро в ценовом диапазоне до 12 тыс.рублей ? Какую марку, модель и т.д. и где? Или какой самый близкий по цене и можно ли приобрести в Краснодаре ? Нужен для двух-трех дневных велопоходов в окрестностях Лагонак, Фишт-Оштен, 30-ка соответственно чтобы на велике была возможность установить багажник.

Re: Велик для эндуро

AHTEPO » 30.08.2007, 14:53

Не представляю, как вы будете катать эндуро с велобагажником... :jokingly: Видимо подразумевается некий другой стиль катания, т.к. эндуро - это разновидность фрирайда, катание по лесным сильно пересеченным тропам и "грязевым ваннам", а так же прыжки с дропов. Байк для эндуро - желательно двухподвес (аля Norco Six), стоят от 30к и выше, или хардтейл (аля Norco Bigfoot), стоят в районе 20к! Вам же, как я понимаю, нужен вел КК/Алмаунтин (аля GT Avalanche X.0) нужной ценовой категории. :thumbsup:

ssp » 30.08.2007, 15:28

насчет эндуро все верно, в его случае 2хподвес не катит, поскольку требуется багажник, Бигфут с его ростовкой и геометрией наврядли подойдет, если тока рюкзачок будет маааленьким и заплечным (креплений под багажник на перьях НЕТ), имхо проверенный аваланш - например 1.0 или 2.0 за данную цену - оптимально. Первый с триале со скидкой кажись можно почти без доплаты заполучить. НО... надеятся на прочность байка за 12-15т.р. а автономке + багажник с дополнительными 10-20 кг в зависимости от маршрута - опасно. Представьте вес рюкзака в пешем походе по маршруту + необходимое железо и инструмент для конкретно вашего байка, выйдет приличненько. Вместе с вами "в сборе" на байк ложится как минимум сотня. Решать, тратить или нет еще 10 тыс сверху на покупку более-менее приличной модели - личное дело каждого.

Хардтейл для эндуро

SergT » 30.08.2007, 22:15

Спасибо всем за ответ, заинтересовался МТБ недавно, после пробных "покатушек" на велике товарища в районе Лагонак и многого не знаю, но ответ АНТЕРО меня несколько озадачил. Фулсуспеншн не потяну по деньгам, хотя изначально "заболел" именно им. Нездоровый что всё так безнадёжно, неужели в этом ценовом диапазоне нельзя найти нормальный байк который не развалится где нибудь в районе приюта Фишт, кстати ты пишешь что в триале можно со скидкой в озвученом мною ценовом диапазоне купить аваланш - 1.0, однако у меня имеется инфа что его стоим-ть 14310р.?
В итоге всё таки подскажите наиболее подходящий вариант хардтейла для 2-3 дневных велопоходов по указанной выше местности, пусть даже без возможности установки багажника т.к. во многих источниках пишут что для велопоходов в горах багажник, велоштаны и т.д. очень не удобно и рекомендуют только заплечник.

Баф » 31.08.2007, 02:23

Эндуро включает не только фрирайд вниз, но и фрирайд наверх :D
И это очень важно помнить))
А Аваланч, особенно как 1ый байк и как ХТ без агрессивщины, очень хорош. Вон у Эльфы уже доооолго бегает, и жив здоров и нарадоваться не может

AHTEPO » 31.08.2007, 09:13

SergT, ты одно пойми, что озвученный тобою ценовой диапазон слишком мал, для "нормального" байка! "Hормальные" байки начинаются с цифры ~20к... Если ты смотрел на псевдо-эндурные велы от Stealth или Giant за ~10к, то это на самом деле "муляжи"! Они может и не рассыпятся после первого спуска, но на самом деле это совсем не эндурные байки! Велы реально рассчитанные на такой стиль катания, не просто так стоят дороже...
ИМХО, лучше подкопить денег и купить Toyota, чем тратиться на ВАЗ/ТАЗ! ;)
З.Ы. Лучший вариант купить хороший б/у вел! :thumbsup:

Pro » 31.08.2007, 12:02

Avalanche 1.0 в ВЛ сейчас стоит 12300 р.

SergT » 31.08.2007, 15:46

Все Аваланчи в сети ВЛ проданы :'(

SergT » 31.08.2007, 19:00

Хорошо, подытожим по теме "Велик для эндуро":
1. Ценовой диапазон 12-15 тыс.р. слишком мал, для "нормального" байка! "Нормальные" байки начинаются с цифры ~20к...
2. Надеяться на прочность байка за 12-15т.р. а автономке + багажник с дополнительными 10-20 кг в зависимости от маршрута - опасно
3. Решать, тратить или нет еще 10 тыс сверху на покупку более-менее приличной модели - личное дело каждого.

Всем спасибо за очень ценные советы но ответа на вторую часть моего вопроса полностью я не получил а именно:
- "В итоге всё таки подскажите наиболее подходящий вариант хардтейла для 2-3 дневных велопоходов по указанной выше местности"
- "Какую марку, модель и т.д. и где?"

СПАСИБО !!!

Р.S. Извиняюсь за назойливость, выбор байка дело серьезное однако ;) , сто раз отмерь один раз отрежь ;) и т.д. и т.п.

Терапевт? » 31.08.2007, 19:54

Личный опыт:
Свой вел покупал будучи абсолютным чайником, тупо повёвшись на скидку 30 % в "Спортмастере".Пробег с мая - более 2000 км. Катал, исключительно, по выходным дням загородом, в т.ч. в Лагонаках (однодневка). Снаряжение-велоштаны (вес 10-15 кг), заплечный рюкзак. Из поломок-только проколы (катаю неагрессивно, частенько байк катается на мне). Техобслуживание-нежно протираю тряпочкой после поездки, смазываю, иногда, разговариваю с ним.

Терапевт? » 31.08.2007, 20:37

А...да... Забыл сказать... Вел-GARY FISHER Marlin, цена ~14000 (со скидкой).
з.ы. I LY свой байк !!!

SergT » 31.08.2007, 20:48

Кто что думает посчет сравнения I-Drive 4 4.0 и Аваланша 1.0 Диск, естественно для целей указанных вверху ветки. Первый полноподвес - тяжелее на 2,5 кг. учитывая что в горах вел часто едет на спине это видимо существенно (хотя позиционируется как эндуро) и вероятно не будет возможности прицепить багажник ?

ssp » 01.09.2007, 00:12

насчет сравнения думаю это как сравнивать между собой трактор и легковушку (утрирую), у нах разные задачи
Остальное ясно :) насчет ай-драйва: да тяжелее, да не поставить багажник, да - прибавляются возможные поломки с аммортом (теоретически :) НО меньше нагрузка на ноги - НО больше нагрузка на спину (рюкзак же только на спине таскать). Это весьма ощутимо...
плюс за аваланш - вес, чуть большая надежность в автономе (меньше возможностей для поломок) и установка багажника. Выбор в пользу последнего имхо очевиден. А так конечно решай сам, что важнее именно для тебя.

Oktan » 01.09.2007, 16:41

Немного почистил лишних сообщений Терапевта. :)
ЗЫ: В одном Терапевте - 1024 Гигапевта. :)

eXeC001er » 01.09.2007, 23:06

ИМХО нада начать вот с чего:
1. какой рост у велосипедиста
2. какой вес у велосипедиста
а уж после этого можно советовать модель, т.к. если этот самый лисапедист имеет бальшой вес, тогда прибавление еще и багажного отделения с грузом будет быстра изнурять байк и компоненты, следовательно чего нить када нить где нить сломается. а если лисапедист легкий, то на багажное отделение проста плевать, все буит ок.

з.ы. не сочтите за рекламу, автору глянь в спортмастере на Kona Hoss, хоть кнечна навес не особо (у младших), но все добротно у меня ходит (что то ушло в небытие, тормоза особо, все остально отлично работает).
з.ы.ы. поправка на то что во мне всего 60 кг весу.

Йю » 14.09.2007, 14:56

Ты особо то не заморачивайся. У меня первый вел был KHS 1000, недовольна я была только тормозами. Хотя самый обычный вел и стоил он до 15. Точно так же и со всеми остальными велами. До 15, ты ясное дело купишь только хартейл. Рамы у них отличаются только весом, формой и цветом. ВСЕ! Там где проходила Мерида Геворга мой двухподвес ехал на мне, все зависит от ездока. Так что не парь себе мозги и бери то что нравится. Выбери три вела разных фирм но подходящих по цене и спроси у знатоков про обвес (переключатели, тормозные системы). Вот на каком обвес окажется лучше тот и бери. Мальчишки блин!

Alkash » 30.11.2007, 15:16

По примеру Терапевта расскажу про свой опыт:
в прошлом году купил на распродаже в том же Спортмастере Nordway Fjord примерно за 6 килорублей.
на данный момент накатал около 1 200 км.
на багажнике ездит спортивная сумка вместо рюкзака - для ремнабора и тяжестей, на спине рюкзак со шмотками. Я на нем сильно не прыгаю, только по кочкам.
из поломок только замена тормозных колодок (V-brake) да погнутая звезда педалей, да и та после небольшой аварии.
я на нем ездил через Фишт на море. Носил на себе - оказался легче, чем Рок машина и KHS.
благодаря не широкой резине грязь у меня сама отваливалась.
Не утверждаю, что мой вел идеален, но через год я бы свой поменял на такой же, но новый (это говорят, что алюминиевая рама накапливает усталость)

ssp » 30.11.2007, 22:22

"это говорят, что алюминиевая рама накапливает усталость" это правда, но не за год же! если она у тебя уже люминиевая, лет 5 она ВООБЩЕ без проблем проживет (если не ломать конечно специально:)). Каждый год ее точно менять ненужно :-D

Hellwalker » 28.09.2009, 13:49

Стоит ли GT force 1.0 тех денег что за него просят? И как он для эндуро?
Спасибо.

nikon » 28.09.2009, 13:55

Стоит. Отличный байк с отличной навеской. Мне не нравится чисто внешне.
Ответить