Советы и помощь в выборе велосипеда
Закрыто

Помогите выбрать Велосипед!!!

kozachenko_lexx » 28.12.2009, 13:44

Мне 23 года...Велосипеда раньше небыло (не считаю обычный). Захотелось что то хорошое!!! Живу в краснодаре Восномном буду кататься по городу . Помогите пожалуйста с выбором !! И где можно преобрести??? мой рост 192см. для таких хотьесть велосипеды????

Re: Помогите выбрать Велосипед!!!

ANDI » 28.12.2009, 14:13

Бюджет? Стиль катания?

Sting » 28.12.2009, 15:43

Чего спрашивать какой стиль катания? Автор сказал же что не разбирается :) автору советую сходить например в триал-спорт. Там посмотрит, да и продавцы посоветуют. Однозначно брать сначала хардтейл, можно бу посмотреть, но тут нужен помощник, чтоб вел не убитый был и цена адекватная.

gty » 28.12.2009, 16:04

Sting - ага, когда-то я тоже просил о помощи в выборе) убивал этот вопрос) ВЕЛОСИПЕДА РАНЬШЕ НЕБЫЛО! можно подумать он сразу в ДХ ударится)
Хотя описать словами канеш как кататься можно) а то некоторые просто по городу катаются, некоторые прыгают вон по бордюрам.
Автор, бюджет озвучивай, и реально напиша где и как кататься буш)

Sting » 28.12.2009, 16:13

да все одинаково начинают катать: сначала по району, потом по городу, ну и дальше по разному :) действительно важна сумма, которую ты готов потратить. Исходя из нее можно предложить варианты. Бывает часто такой вариант, что купив вел, покатаются пару-тройку раз и все...

kozachenko_lexx » 28.12.2009, 20:17

бюджет 13 рублей, прыгать сильно не собираюсь!!!! мне советуют взять Avalanche 2.0 ваше мнение??????

kozachenko_lexx » 28.12.2009, 20:54

Jamis Durango,
Mongoose Tyax, как на счет этих???

Sting » 28.12.2009, 21:33

Мое мнение про аваланчей знаете, ну не переношу я их))) чисто сугубо ИМХО)
А так что глазу понравится и на котором будет тебе удобней всего!
Не забывай про ростовку вела, тебе с ростом 192 нужна 20-21 или L - XL

ilish » 28.12.2009, 21:51

Тебе нужен кросскантрийный велосипед типа хардтейл начального уровня.
типа GT avalanche
ростовка тебе нужна НЕ ниже 17"
от 10т.р. велосипед будет достаточно нажёжным чтобы на нём можно было катаца и получать удовольвие, а не чинить каждую неделю.

ну а там по вкусу и цвету.

kozachenko_lexx » 28.12.2009, 22:23

какие лучше тормоза??? дисковые или резинки???? гидравлика или механика? совместные или нет????

Sting » 28.12.2009, 22:48

не резинки, а ви-брейки. И что значит совместные???)))
Лучше однозначно дисковая гидравлика... однако смотря для каких целей. Тебе достаточно ви-брейков, учитывая бюджет в 13 тыс.
Возьми, покатайся, почувствуй вел. Если понравится, вот тогда готовь бабосы.... ибо лучшее враг хорошего, а стоит пипец недешево)))

gty » 29.12.2009, 09:43

Однозначно лучше сразу брать дисковые тормоза. И естественно лучше гидравлику. Аваланч 2.0 диск например, но он стоит дороже 13 тысяч.

Sting » 29.12.2009, 10:31

gty \$m[1]:Однозначно лучше сразу брать дисковые тормоза. И естественно лучше гидравлику. Аваланч 2.0 диск например, но он стоит дороже 13 тысяч.

Однозначно надо брать сразу Канондейл Профет 1 или Куб АМС за 140 штук! :-D
Тут же ясно озвучен бюджет, и не факт что человек будет увлекаться этим. Тем более по городу для начала ВИ брейков достаточно! А гидра типа Промакс, то ну его на...! :-!

MaDTapKi » 29.12.2009, 10:48

нуууу.. какбэ.. на щщет лисапеда.. в представленной ценовой категории все лисапеды будут примерно одного качества, так что как сказал выше Игорь (Стинг) выбирать стоит по цвету и "оооо, а мне вот этот нравицца".. далее.. в этом ценовом диапазоне на лисапеде будет стоять простенькая, но дисковая механика.. если хочецца гидравлику, а с нынешними скидками это реально.. то стоит в триале смотреть байки больше 20тыр.. так как у них щщас на покупку на сумму более 20тыр скидка 20%.. т.е. это выходит около 16-16.5 тыр можно купить уже байк совсем другого диапазона, уже с приличной навесухой.. вопрос лишь, остались подобные байки, нужного тебе размера в триале.. смотреть советую на аловянчь, дуранго, тиакс, мож че-то из корратеков осталось.. в общщем все, что до 22тыр..это будет выгодно.. хотя, на покупку от 10тыр у них скидка 10%.. так что тут решай.. байки могут остацца теми же по наименованию, но добавицца (или убавицца) единичка в индексе навески..

gty » 29.12.2009, 11:01

Sting - не, ну реально, у меня первый с вибрейками, я не скажу что они совсем ни очем, но поменять велосипед меня заставили только они, потому как аваланч 2.0 меня полностью устраивал.

Бигвелл » 29.12.2009, 12:53

Дружище - не напрягайся..! Если хочешь - я могу предоставить тебе любой из своих велов (7шт) на прокат..! Есть всё... Спокойно опробуешь, сравнишь, проанализируешь свои ощущения..! Затем спокойно скопишь недостающую сумму и ближе к весне возьмешь аппарат, заточенный уже именно под себя..!
Наши собеседники очень грамотно излагают суть вопроса, но пока сам не попробуешь, как это всё работает - кина не будет..! Нужно садиться в седло и решительно вкручивать в разных режимах и условиях..! Прозвони мне... (мой телефон под ником)

Ilsa » 29.12.2009, 13:52

http://birota.ru/useful/choice.php как то так.

kozachenko_lexx » 29.12.2009, 19:10

В тиале и вышей лиге нет моих размеров!!((((

Sting » 29.12.2009, 19:31

бу тогда...

kozachenko_lexx » 29.12.2009, 22:53

где можно поискать что нибудь подерженное???

MaDTapKi » 29.12.2009, 22:56

барахолку мониторь местную.. кубань.ру\барахолка.. но основная масса будет итить в размере М.. будь готов к этому..

Bio » 29.12.2009, 23:53

viewtopic.php?f=20&t=2812
viewtopic.php?f=20&t=2697
viewtopic.php?f=20&t=2743
viewtopic.php?f=20&t=2797
viewtopic.php?f=20&t=2903
viewtopic.php?f=20&t=2965
viewtopic.php?f=20&t=2523
viewtopic.php?f=20&t=2682

и т.д. В общем просмотри сначала форум.
P.S.: размеры не везде твои, так как не указаны. Звони хозяевам

Бигвелл » 30.12.2009, 00:46

kozachenko_lexx \$m[1]:В тиале и вышей лиге нет моих размеров!!((((

Твои размеры - у меня..! Мой рост 210... :-p
Позвони мне... позвони..! :-D
Выберешь любой...

Solberg » 22.01.2010, 19:13

ilish \$m[1]:Тебе нужен кросскантрийный велосипед типа хардтейл начального уровня.
типа GT avalanche
ростовка тебе нужна НЕ ниже 17"
от 10т.р. велосипед будет достаточно нажёжным чтобы на нём можно было катаца и получать удовольвие, а не чинить каждую неделю.

ну а там по вкусу и цвету.

Товарищ жжет!!
При росте 192, ростовка нужна не ниже 21!
По поводу 10 тыс. руб. - отдельная песня, но это ладно...

От себя, предложу такой вариант

Fenderje » 06.06.2011, 18:25

хорошое

Восномном

хотьесть

это стиль письма 23-летних мужчин нынче?)) Интересно, Интересно.

А по сабжу я бы посоветовал в прокате покататься сначала (в смысле каждый день/неделю брать какой-нибудь велик и катать) а потом уж решить что именно вам подойдет, с учетом бюджета это или аваланч или стелс какой-нибудь) Если вы по-хардкору то советую в ашан съездить :D
Закрыто