Советы и помощь в выборе велосипеда
Ответить

стреляйте, но я все равно спрашу! ))

ILYA » 22.08.2010, 15:41

Привет. Я за советом. Подскажите плизз
О себе: Меня Илья зовут. 25 лет. рост-192. вес-80.
Опыт-быстрая езда в детстве на салюте )))
Какой велик хочу- чтоб можно было быстро кататься, потормозить с заносом, по ступенькам посъезжать, чтоб по плохим дорогам мог ездить, за городом, по лесу, на дальние расстаяния и штоб поп не умер ))
Бюджет-20 с радостью, 30 со скрипом. За 30 -хочу быть уверен что куплю то-что нужно и надолго.

Re: стреляйте, но я все равно спрашу! ))

ILYA » 22.08.2010, 15:53

Звонил в Триал, звонил в мастерскую, советуют GT avalanche- может действительно его и взять либо есть что получше для моих целей за такие деньги? скорость велосипеда-для меня важная составляющая.

Бигвелл » 22.08.2010, 16:57

Не торопись с покупкой, а загляни в прокат велосипедов... В "Велостудию", например.
Посмотришь, попробуешь... свежие мысли появятся..! :yep:

AHTEPO » 22.08.2010, 20:01

Звонил в Триал, звонил в мастерскую, советуют GT avalanche

- Хочу машину, чтоб купить?
- Бери ВАЗ.
- Хочу велосипед.
- Бери аваланч.

Вот и у тебя та же история... А ты на нём хоть ездил? Удобен он тебе?

WWolf » 22.08.2010, 20:17

скорость велосипеда-для меня важная составляющая.

это уж как вкручиваешь и на какую горку залезешь с ним :-D

ILYA » 22.08.2010, 20:30

Вот и у тебя та же история...-согласен ))

fischer » 22.08.2010, 20:44

Корратек еще посмотри, в триале они с хорошим дисконтом сейчас и выбор есть 2009 г, видимо потому что не такие популяные как аваланчи

ILYA » 22.08.2010, 20:49

fischer -спасибО друг! Ищу сейчас велопрокаты- попробую какие они сейчас вело и что мне нравиться. Через пару деньков на моря, а потом как приеду займусь активным, активным поиском велика. Уж очень загорелся, хочу велик..скорость, путешествия.

Ветер » 22.08.2010, 20:56

Аваланчи довольно не плохие велы! ;-) Рабочая надежная лошадь так сказать :thumbsup:

ILYA » 22.08.2010, 20:58

про TREK что-нибудь плохое можете сказать?

ILYA » 22.08.2010, 21:03

Аваланчи довольно не плохие велы-если я на нем со ступенек съеду, он уцелеет?

fischer » 22.08.2010, 21:21

ILYA \$m[1]:Аваланчи довольно не плохие велы-если я на нем со ступенек съеду, он уцелеет?

та любой неашанбайк уцелеет

сейчас начались сезоннные скидки(в триале по крайней мере ) и есть вероятность, что приехав с моря, ты не найдешь велика под себя за хорошую цену(разгребут) - придется покупать по проще но дороже и 2010г

я конечно могу ошибаться, но придя в пятницу за велом для жены, того, что я приметил неделю назад уже не было...

pioneer » 22.08.2010, 23:07

AHTEPO \$m[1]:- Хочу машину, чтоб купить?
- Бери ВАЗ.
- Хочу велосипед.
- Бери аваланч.

зажрались, батенька, ой, зажрались... любой неДжаинт уже не вел, раз ты Аваланчи с тазиками сравниваешь? :-D

Nаmе143 » 23.08.2010, 00:24

В смысле того, что советуют только аваланчи, какой-то психоз на форуме!!!хочу по паркам ездить, бери аваланч... Хочу по бездорожью, бери аваланч... Хочу со ступенек попрыгать, бери аваланч... Ничего не имею против велосипеда, у самого 1.0 на вибрейках. Просто читая форумы, не обязательно этот, кажется, советуют люди недалекие, что-то где-то слышащие, совершенно не имеющие представления о вещах, которые обсуждают. Например, человек просит сравнить два велосипеда надеясь, что попадется, кто-то, кто реально сталкивался с подобными моделями. А пишут, просто, этот велосипед га_но, этот нормальный. при просьбе объяснить почему, объясняют например тем, что на одном вилка santour на другом rock shox. Значит велосипед га_но!!!! Другой "знаток" где-то слышал, что avid лучше tektro и начинает спорить нет, то, что ты сказал Га_но, не га_но, а Га_но ты, вся семья твоя и собака твоя дура!!! Появляются еще и еще "знатоки", которые кричат, что это все Га_но, а я вот владею не Га_ном!!! Покупай только, что у меня и ничто другое. Не важно где это куплено хоть на базаре, хоть в Ашане. И попробуйте доказать, что он не прав. И уже в конце приходят самые "грамотные" и пишут, что нужно добавить еще столько же сколько есть и немного еще и все будет нормально!!! Ну а заканчивается это тем, что человек говорит, что сколько есть, больше не будет... Это все, в лучшем случае тема закрывается, ну а в обычном ему пишут, что он олень, только вопросы умеет дурацкие задавать, людей отвлекать от стольких наиважнейших дел. У человека появляется комплекс и прийдя в магазин, встречает знакомое слово Avalanche;)) И потом заходя на форум встречая темы выбора велосипеда, советует купить, как вы думаете, что?!

ILYA » 23.08.2010, 00:53

После уже 2-х дней сидения на форумах больше положительного об....барабанная дробь...как бы Вы думали о ком.......Gt авеланч 1.0 на дисках...)))-если в пределах 30т.р. и прочный и погонять, но табуретка. Понимаю, что надо садиться, ехать и так сравнивать, но пока возможности нЭт, читаю, читаю, читаю...

Nаmе143 » 23.08.2010, 01:02

Сколько людей, столько и мнений, в принципе в одной ценовой категории больших различий быть не должно. Мой совет такой, прийдя за велом ориентируйся на наличие, спроси какие велы в данной ценовой категории имеются твоей ростовки. Потом думаю есть необходимость обратить внимание на скидку. Как уже здесь говорилось, например на corratec 2009 года скидки довольно таки существенные. Например за 35 т.р. можно купить вел, который 60 стоил!!! Который бы ты никогда в жизни себе не позволил за такие деньги;)) А тот же Avalanche 2.0 Disk скидка считай не коснулась, по крайней мере не такая большая, как других фирм. Модель ходовая, наверное. И категорически не стоит много денег тратить на первый вел. Все равно разницы не поймешь;)) а вот когда поездишь на велосипеде за 20 можно смотреть на те, что по 25 и уже сам выберешь, зная, что тебе нужно ни у кого не спрашивая за 30;)) а сейчас на то, что глаз ляжет, то и бери! Можешь с задницей только посоветоваться. Это всех касается кто создавал, создает и будет создавать подобные темы!

ILYA » 23.08.2010, 01:11

спасиб тебе, будем посмотреть )) поскорей бы сесть на СВОЙ велик ))

nikon » 23.08.2010, 09:14

Сходи в Триал, в Вышку, В Спорт стиль посмотри что есть твоей ростовки и укладывается в твой бюджет. Запиши точные названия моделей и год. Выложишь тогда можно и по конкретнее подсказать по соотношению цена\качество.

Ilsa » 23.08.2010, 12:15

http://www.velopiter.ru/viewart/velo/trek0055.htm Вот хороши

Ilsa » 23.08.2010, 12:21

http://www.velopiter.ru/viewart/velo/trek0055.htm Вот хороший TREK, http://www.velopiter.ru/viewart/velo/trek0182.htm вот немного подороже. С покупкой АНТЕРО поможет.

AHTEPO » 23.08.2010, 15:40

pioneer \$m[1]:зажрались, батенька, ой, зажрались... любой неДжаинт уже не вел, раз ты Аваланчи с тазиками сравниваешь? :-D

Ты меня совсем не так понял.

ILYA, не парься, ава хороший байк, у большинства такой. Со временем ты сам поймёшь, что тебе нужно.

pioneer » 23.08.2010, 17:15

как написано - так и понял :)

А вот у Nаmе143 черезчур беспокойный и нервный ответ.
Секрет популярности GT Avalanche таков:
- известность марки (а значит в небольших городках, вроде нашего, найдется пара магазинов, где можно посмотреть и подобрать себе вел)
- внешняя привлекательность (просверленная труда придает какое-никакое разнообразие)
- сбалансированная обвеска (ничего сильно не выбивается по уровню и не тащит из-за этого вверх общую стоимость)
- рамы ровные, хорошо покрашенные (например, moongoose на заводе красят хреново) и трудно убиваемые (стритец и фрирайд в расчет не берем)

Ну, и ассортимент моделей... от агресссора с аутпостом до 1.0 и эксперта. Просто геометрия рамы настолько универсальна, что на нее можно без угрызения совести вешать что угодно.

PS: недавно девушке искал байк маленькой ростовки. И знаете что? Подошел именно Аваланч W :)
PPS: я не могу сказать ничего плохого про аваланчи. потому как они хороши и универсальны. Да, их много и таким байком удивить даже дилетанта сложно. А вам для чего байк? Для понтов? Так есть всякие редкие марки :)
PPPS: нет, у меня не аваланч и никогда его не было. Но я ездил на разных :)

WWolf » 23.08.2010, 18:32

попробуй померять, хороший вел и навеска :)
viewtopic.php?f=20&t=4546

AHTEPO » 23.08.2010, 20:13

У КОТа ростовка S, а у Ильи рост-192.

WWolf » 23.08.2010, 20:15

У КОТа ростовка S, а у Ильи рост-192.

как раз для
по ступенькам посъезжать,

:-D
Ответить