Советы и помощь в выборе велосипеда
Ответить

Помогите выбрать вел!

KiRiK » 11.11.2010, 17:06

Всем привет! Решил купить себе первый в жизни двухподвес, но б/у, т.к. денег мало. Немного поблуждав по интернету, мне приглянулись три объявления.
Вот они:
http://krasnodar.barahla.net/goods/122/3787376.html - хм, вроде 21 скорость, дисковые тормоза, колёса немаленькие...
http://krasnodar.barahla.net/goods/122/3863894.html - вау! Тоже 21 скорость, отличное состояние, но без дисковых тормозов, хотя это не такая-уж и большая потеря, и цена ОЧЕНЬ низкая (новый в районе 10к стоит)
http://auto.webkrasnodar.ru/bbs/bike/bi ... &commerce= - о этом аппарате я ничего не знаю.
Прошу помочь, в велосипедах почти ничего не знаю. Заранее спасибо!

Re: Помогите выбрать вел!

Sting » 11.11.2010, 17:35

Все хлам!
Я вообще не понимаю как людей привлекают эти уродские типа "подвесы", с двухкоронной вилкой у которой ноги диаметром 15мм, и могут сломаться об бордюр. :-!
ЧУДОВИЩЕ: Изображение

Вот отличный вариант!: viewtopic.php?f=20&t=4906

KiRiK » 11.11.2010, 17:51

Ну не знаю, а мне вид очень даже нравится))))

KoNA » 11.11.2010, 17:53

KiRiK, начни с того, что объясни/расскажи, что ты хочешь получить от велосипеда, для какого вида катания и по какой местности?

KiRiK » 11.11.2010, 17:56

Катание по дорогам, пересечённой местности. Например от Театра Драмы до пос. Яблоновский (по пересечённой)

Sting » 11.11.2010, 17:58

KoNA \$m[1]:KiRiK, начни с того, что объясни/расскажи, что ты хочешь получить от велосипеда, для какого вида катания и по какой местности?

Леша, на таком ВАЩЕ кататься нельзя!!! :gigi:

KiRiK \$m[1]:Ну не знаю, а мне вид очень даже нравится))))

Поверь мне, выглядит он калично!!! Притом это бросается в глаза, когда люди едут на таком. А разница чтоб взять бу нормальный хардтейл небольшая, в пару тысяч!
Последний раз редактировалось Sting 11.11.2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Solid » 11.11.2010, 17:58

Тоже не советую такие "подвесики" брать :-D Намучаешься только.
У меня полтора года назад появился первый горный вел на подобие тех, из которых ты выбираешь. Остался им очень недоволен — очень тяжёлый (рама, скорее всего, стальная), все компоненты "ноунейм" и ненадёжные.
Вместо того аппарата я, добавив денег, купил хардтейл.
Так что если сумма для покупки велосипеда не превышает 10000 р., то лучше смотреть на б/у хардтейлы, например, аваланчи или подобные, как и сказал Sting выше.
Более менее приличные подвесы дешевле 20000 р. не видел в продаже (и это б/у).

KiRiK » 11.11.2010, 18:03

Solid, а как насчёт Nordway Thunder 2006? Или тоже он тоже г...

Solid » 11.11.2010, 18:10

Выглядит-то Nordway Thunder 2006 нормально, дело вкуса.
Другое дело, что использовать его как двухподвес не получится из-за качества компонентов. К тому же все соединения с амортизатором будут назойливо скрипеть, отрабатывать неровности он не будет. Может, слегка смягчит съезд с бордюра, но при этом слабые ободы могут погнуться от такого "прыжка".
Получается только хуже из-за великого веса. Это тебе любой скажет.
upd. Бюджетный способ пересесть на подвес, если уже есть хардтейл — это купить двухподвесную раму. Из недорогих б/у, которые я видел в продаже, Jamis Dakar XC за 8000 р. Дешевле не видел. Но при этом надо понимать, что могут не подойти некоторые или многие детали с твоего предыдущего велосипеда.
Последний раз редактировалось Solid 11.11.2010, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

KoNA » 11.11.2010, 18:14

KiRiK \$m[1]:Solid, а как насчёт Nordway Thunder 2006? Или тоже он тоже г...

Такой байк юзает Алёна (Lisa) из Вульфтима. Свяжись и спроси её впечатления от данного байка. :)

KiRiK » 11.11.2010, 18:15

Solid, эх, ладно, разубедил! Буду на своём гонять...
Кст, может не по теме, но всё-же: у меня сейчас Merida Sub 10-v, как вам?

KoNa, Ок, спрошу.

Sting » 11.11.2010, 21:33

Solid \$m[1]:Выглядит-то Nordway Thunder 2006 нормально, дело вкуса.
Другое дело, что использовать его как двухподвес не получится из-за качества компонентов. К тому же все соединения с амортизатором будут назойливо скрипеть, отрабатывать неровности он не будет. Может, слегка смягчит съезд с бордюра, но при этом слабые ободы могут погнуться от такого "прыжка".
Получается только хуже из-за великого веса. Это тебе любой скажет.
upd. Бюджетный способ пересесть на подвес, если уже есть хардтейл — это купить двухподвесную раму. Из недорогих б/у, которые я видел в продаже, Jamis Dakar XC за 8000 р. Дешевле не видел. Но при этом надо понимать, что могут не подойти некоторые или многие детали с твоего предыдущего велосипеда.

Интересно где ты дакар за 8 видел? неглядя бы взял, прозапас!)))

Solid » 11.11.2010, 22:16

Ответил в личку с ссылкой на объявление.
8 тысяч — это цена только за раму Jamis Dakar XC 2008 года.
Я недавно активно искал недорогую подвесную раму, приценился. Собирался покупать раму Merida Trans Mission 900-D 2009 года за 500$ (рама очень нравится, только она в Минске , пощупать не удастся перед покупкой). Но удалось купить новый подвес в сборе.

AHTEPO » 12.11.2010, 15:13

Уважаемый KiRiK, иногда есть случаи, когда "лучше бы задней подвески не было, чем она была"! Вот это про те варианты, что вы описывали. В вашем случае, вы купите "ашанбайк" (который по только известным вам причинам, вам понравился), но покатавшись чуток, вы будете пытаться избавиться от оного, как и те, чьи объявления вы привели в пример...
К примеру самый дешёвый новый вменяемый подвес будет не дешевле ~35т.р. Б/у соответственно.
А теперь "невооружённым глазом" сравните сами:

Изображение VS Изображение / Изображение

А ведь эти велы как бэ одного типа! :)
Я не советую сразу бежать и заказывать Куб, я просто хочу сказать, что лучше хороший б/у хардтейл, чем плохой "подвес"!

Ветер » 12.11.2010, 16:35

Про те велы которые рассматривает автор топика подробно описано здесь ==>> http://lurkmore.ru/Ашанбайк :jokingly:

Бигвелл » 12.11.2010, 17:16

KiRiK \$m[1]:Ну не знаю, а мне вид очень даже нравится))))

В том-то вся и соль, дружище..! ;-)
Это не велосипеды... Это глянцевые наглядные пособия для красочного оформления витрин или учебных классов..!
Всё что по стоимости оценивается менее 15 - 18 килорублей - это вообще не велосипеды, а скорее просто их масштабные макеты..! Они прездназначены только для продажи и последующего созерцания... Ездить на них настоятельно не рекомендуется..!!! Они от этого ломаются... :jokingly:
У меня в сарае лежит одно такое "чудо" или точнее - его останки... Если вам будет интересно ознакомиться с его историей - скажите... отпишу вам в личку..!
Антеро прав - нормальный подвес менее штуки баксов стоить просто не может..! Стоимость качественных деталей и узлов не позволяет...

gty » 13.11.2010, 09:55

AHTEPO \$m[1]:Уважаемый KiRiK, иногда есть случаи, когда "лучше бы задней подвески не было, чем она была"! Вот это про те варианты, что вы описывали. В вашем случае, вы купите "ашанбайк" (который по только известным вам причинам, вам понравился), но покатавшись чуток, вы будете пытаться избавиться от оного, как и те, чьи объявления вы привели в пример...!

:-D
Да ну, у меня знакомая два года ездит на ашан-байке, особенно сравнить не с чем, деньги у нее на хороший подвес есть, но ее, для :
KiRiK \$m[1]:Катание по дорогам, пересечённой местности. Например от Театра Драмы до пос. Яблоновский (по пересечённой)

вполне хватает)
Единственное, она тут на днях села на мой вел, прокатилась кружок вокруг поселка, подъехала и сказала: "Слушай, супер! у тебя такие покрышки мягкие, попе совсем не больно!" :-D
По теме, реально за такие бабки лучше хардтейл выбирать.
Кстати, меня жутко пугают выносы толщиной с мизинец на таких байках)

Mike » 17.11.2010, 13:12

Первый вел на фото у топикстартера дерьмо.Без обид.Поехали втроём в горы.Я и 2 Стелза.На первом(!) же подъёме сломался петух у точно акого же Стелза и зажевало его в спицы.Накат отвратительный,покрыхи дубовые,всё чугунное...
Всё познаётся в сравнении.Только ты сам сможешь дойти мозгами до истины.ПОчувствуй конструктивную разницу...Можно и на своём опыте.На чужом просто дешевле...Поверь :)

vetal » 27.11.2010, 01:19

у меня второй...торнадо,2 года...обьясняю,рама алюмин,вел неплохой,единственный недостаток,тяжелый.здоровья хватит по горам таскать-бери.я на нем по горам наскакался).выдержал все измывательства)для начала пойдет...удачи
Ответить