Советы и помощь в выборе велосипеда
Люди! Помогите выбрать раму для байка, который одинаково хорошо поднимался в гору и не заставлял пользоваться тормозами на каменных спусках.Желательно, чтоб подходил под мои габариты, рост-196, вес 80. Или таких байков не бывает? Рассмотрю все варианты от самых дешевых и до не очень.
Giant Trance, Merida One-Five / One-Forty - первое, что в голову пришло.
ИМХО, лучшая в классе конечно же Giant Trance X, но в Россию в этом году эта рама почему-то поставляться не будет.

За бугром стоит £1195...
и не заставлял пользоваться тормозами на каменных спусках
Я вижу жить надоело?

P.S. Rave про Мериду наверное пошутил?

С горки хорошо, но в горку...
Я вижу жить надоело?

Почему жить надоело? у меня сейчас вел гораздо жестче, но он мне не совсем подходит из за роста:((
лучшая в классе конечно же Giant Trance X
а разве эта рама размера XL бывает?
Bodhisattva
Ну их баню эти Гианты с космическими ценами. При одинаковой цене Мерида будет лучше по навеске. Если хочешь брать новый велосипед для езды вверх и вниз, то лучше всего подойдёт топовая Merida One-Forty 2011:
http://www.merida-bikes.com/en_int/bike ... RTY+3000-D. Под твой рост надо 21 дюйм брать.
One-Five-O 2011 сделали с невменяемой околодаунхильной геометрией, которая осложнит заезд на гору, но там вилочка 160 мм уже идёт. Если рассматривать б/у байки, то можно взять и топовые One-Five-O 2010 или 2009, но врядли ты найдёшь 21дюйм

. У меня рост 182 см, езжу на One-Five-O 3800D 2009 года, но вилку поставил 2011 года - Fox Talas 36 RC2 Fit. С ней велосипед стал более понятен на спусках.
AHTEPO \$m[1]:P.S. Rave про Мериду наверное пошутил?

С горки хорошо, но в горку...
Не, все-таки не пошутил. Если есть вариант взять с подходящей ростовкой не по завышенной цене, то не вижу причин отказываться из-за сомнительного "в гору не катит".
лучшая в классе конечно же Giant Trance X
ты наверно пошутил
Мериду для езды в горы бы не рекомендовал, как и любую однорычажку.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=59168Более чем вменяемая цена
Топовый аморт
2.6kg
140мм
4х-рычажка
Наличие большой ростовки
Последний раз редактировалось
Raider 09.03.2011, 22:56, всего редактировалось 2 раз(а).
как и любую однорычажку.
опа,интересно почему?
Потому что моя однорычажная мерида в гору качалась.
ну это не значит,что все однорычажки для гор не годятся
Bodhisattva \$m[1]: который одинаково хорошо поднимался в гору и не заставлял пользоваться тормозами на каменных спусках.
Это не выполнимое условие, тут надо определиться, либо в горку хорошо, либо с горки. Транс Х (120-130 мм хода)и подобные ему в своем классе хорошо едут в гору и нормально едут с горы. Антем Х(100 мм хода) и подобные ему в классе отлично едут в гору и посредственно с горы. Рейн Х(140-150 мм хода) и подобные ему в классе посредственно едут в гору и отлично катит с горы. Но тормозами все равно пользоваться придется, подвеска все равно все не схавает, велу надо помогать ехать.
Я вообще считаю, что нужно сжечь все велосипеды и забухать. Потом бросить бухать, купить новые велы, проапгрейдить их, сжечь, и снова забухать. И так по кругу.
Для езды в гору подойдёт любой велосипед с платформой заднего аморта и сгоняемой вилкой. Главное, чтоб всё это можно было переключать прямо в движении.
воланчик2.0 \$m[1]:ну это не значит,что все однорычажки для гор не годятся

Ага, не значит, но я бы не стал играть в лотерею. Можно конечно поискать ёти в 21-22 ростовке, но врядле таковой найдется. Все рекомендуют то, на чем больше нравится ездить им. Вон хлу вообще похрену какая система подвески, какой вес у байка, он уперся в свою мериду и все. Она то с горы может и хороша, но вверх очень тупая и тяжелая рама. Просто человек по 18 часов в день крутит педали, заезжает на даунхильном велике на 7 ветров и не учитывает, что не все помешаны на байках и менее подготовлены.
Я не собираюсь спорить, что лучше однорычажка или 4х, эта тема уже обсосана донельзя. Просто мне кажется есть варианты, которые изначально будут подходящими и для подъема и для спуска.
Все рекомендуют то, на чем больше нравится ездить им.
ну вот опять,ты видишь то,что хочешь видить...я тут никому ничего не рекомендовал,а просто решил поитересоватся у тебя почему ты не советуешь брать однорычажку в горы...вызвано ли это какой-то лично твоей неприязнью к однорычажным подвескам или есть какие-то аргументы,которые бы подтверждали то,что однорычажка в горах не катит
велики сжечь, и забухать. спор ни о чем.
С каких пор Мерида 150 - тяжёлый велосипед ? у меня он менее 15 кг в текущей конфигурации. Удобство езды в гору зависит не от веса велосипеда, а его геометрии и работы подвески. Моя первая Мерида ТФС300Д 2007 весила чуть более 15 кг, и на ней я залетал на 7 ветров за 27 минут. А на боле лёгкой 150 пока быстрее 33 минут не выходит, двухподвес всегда в гору едет хуже хардтэйла

. А на тяжёлом велосипеде (Сантакруз Буллит) я заезжаю на 7 ветров не более 45 минут, даже когда на нём стояла одна даунхильная звезда на 36 спереди. В порядке изврата можно попытаться заехать и на узкоспециалированном даунхильном двухподвесе, лишь бы кассета была полнодиапазонная 11-34, а не шоссейная 11-25.
Последний раз редактировалось
hlu386 10.03.2011, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
shmat \$m[1]:велики сжечь, и забухать. спор ни о чем.
никакого спора)))чисто спортивный интерес
воланчик2.0 \$m[1]:Все рекомендуют то, на чем больше нравится ездить им.
ну вот опять,ты видишь то,что хочешь видить...я тут никому ничего не рекомендовал,а просто решил поитересоватся у тебя почему ты не советуешь брать однорычажку в горы...вызвано ли это какой-то лично твоей неприязнью к однорычажным подвескам или есть какие-то аргументы,которые бы подтверждали то,что однорычажка в горах не катит
Кирилл это ты видишь то, что хочешь видеть. Я имел ввиду, что я не рекомендую ее для езды вверх, так понятней? Про рекомендации байка конктерно касается хлу, который опять рассказывает про свои рекорды заезда на 7 ветров. Каким образом они относятся к выбору подвеса? Мерида 150 - чугун, потому что у воланчика 160 мм на 1.5 кило легче.
Raider
В сборе оба велосипеда весят одинаково. На Мериде 150 фактический ход равен 156 мм сзади и 160 мм спереди.
Еще раз попробуем
одинаково хорошо поднимался в гору и не заставлял пользоваться тормозами на каменных спусках
Это подвес с ходом 130-140 мм с небольшим весом рамы и продвинутой подвеской.
Например:
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=59168Других вариантов мне кажется будет очень мало, тк подвес такие хода под рост 196 найти будет очень проблематично.
Мерида 150 сюда вообще никак не вписывается, тем более со своими 156 мм сзади, нахрена они автору?
130 мм для нормальных гор - конченный лайток. Сейчас АМ - это не менее 140 мм хода сзади. Большие хода не помеха, если для подъёма в гору включать пропедал. А по указанной ссылке - не рама для АМ, а кантрийный пидорский лайток.
hlu386 \$m[1]: А по указанной ссылке - не рама для АМ, а кантрийный пидорский лайток.
Тут можно согласиться, судя по виду заднего треугольника, торсионка у него будет никакая, ибо в вертикальной плоскости нет ни одного усиления. Даже 10мм ось сзади не спасет. Раму в топку, сжечь и забухать!
Хлу ты бредишь. Может по ссылке и легкая рама с несильно толстыми трубами, ссылку я дал как пример, но писать свои фантазии я так сходу бы не стал на твоем месте. Вообще, наверное, оллмаунтин хардтейлы по твоему придумали отморозки и их надо переплавить на ложки?