Советы и помощь в выборе велосипеда
Собираюсь в начале лета взять раму-подвес, внешне/технически понравились данные рамы:
1.
Арми Дэмолишн2.
3.
4.
5.
6.
Спеш Биг Хит до 2007 года7.
Я уж и не знаю что делать, помогите в выборе.
P.S. Рамы расставлены в порядке убывания интереса.
Последний раз редактировалось
maxzmeev 11.04.2011, 07:27, всего редактировалось 3 раз(а).
выбор не простой )
из твоего выбора мне больше по душе спешики
Наиболее финансово реалистично - либо новая Мерида Фрэдди, либо б/у спеш

.
hlu386 \$m[1]:Наиболее финансово реалистично - либо новая Мерида Фрэдди, либо б/у спеш

.
Это ты кстати виноват в том, что я эту тему создал) Но я не могу прям, мне Арми пооя не дает.
Как-то разнятся назначения искомых рам, но да ладно... Итак:
Арми Дэмолишн - хорошая реализация, но слишком блинные задние перья. А они у нас продаются???
Арми Бакабомб - та же проблема, только однорычажка.
Джиант Глори 2009 - всё супер, но найти не б/у вариантов нет.
Норка А-лайн 9-10 года - отличный байк, но про болезнь задних перьев уже всё расписано давно.
Мерида Фредди - хорошая 4-шарнирка, но вес и рамы Merida 2011 в Россию не поставляются.
Спеш Биг Хит - отличная рама, но со Спешем в этом году беда, когда будет - хз.
Демо 7 или 8 - супер-трактор! Но очень дорогой и тяжёлый. Для самой жести! Ты будешь катать DH?
AHTEPO \$m[1]: Для самой жести! Ты будешь катать DH?
Да, но больше ФР. 60% ФР, 40% ДХ.
а мой ответ почему-то не добавился сразу.. хм.. короче биг хит в таком случае.. самое ТРУ выйдет..
Мерида Фредди,действительно хороша для начала. Сам с нее начинал свое знакомство с подвесом. Покатав на ней в горах,понял что Федор настояший фрирайдник. Дх на ней можно гонять,7 ветров не дадут соврать

,но на скорости становиться нестабильное поведение. А если еше нужно пролететь по расколбасу,то нужна определенная сноровка и привычка.
Сначала увидел,потом прокатился на Глории. Очень понравилось. Работает Маэстро шикарно.И захотелось. Долго искал раму в нормальном состоянии. А нашел новую 09 года. Сейчас в процессе сборки.
А разве у Норок проблемы не со стаканами? Про перья не слышал.
Выбор первого подвеса сложная штука. Лучше взять и попробывать все имеюшиеся варианты.
maxzmeev
Весь мой опыт велодрочерства говорит о том, что любой кастомный байк стоит в полтора-два раза дороже готового с похожим уровнем навески. Потому бери Мериду Фрэдди и меняй на ней только отказавшие компоненты. Модель 2011 весит всего 17 кг, похудела на 2 кг

. Все фрирайдные байки ведут себя немного нервно в воздухе и на очень высоких скоростях (по сравнению с чисто даунхильными), но у нас преобладают трассы с короткими прямиками между препятствиями, и на них манёвренность байка получается важнее.
Фредди отсекай сразу, я откатал 1.5 года. Тяжёлый, подвеска деревянная. Если больше ФР то лёгкий Биг-хит ТРУ. Для жосткого рубилова 1,3,7. Глори тяжелее чем демо, у самого стояла такая проблема выбора. Отсновился на глори. У старых спешей демо было несколько болезней в плане трещин. У норок проблемы с перьями решили вроде как. При жилании могу дать посидеть на глори , посмотришь , что к чему.
4akku
Ты катал на старой модели весом 19.8 кг, а счас прогресс не стоит на месте и новый Фрэд весит 17.3 кг. Тем более часто любой б/у велосипед - убогое говно в плане технического состояния. А менять более половины навески - это по деньгам как новый кастом строить.
хлю, с тобой весь форум не 1й год холиварит, так что я вообще не обращаю внимания на твои потуги выставить мериду. Подвеска не изменилась и осталась рабочей на 35-40%. всё !
4akku, 5 баллов!
Почитав комментарии тут и полазив в других местах я сужаю список до Демолишина и Хита. Тут я больше к Хиту 2007 склоняюсь.
хит 2007 мне нра в отличии от нового, тот настоящий апарат для рубилова.
А чего, нельзя раму поновее взять? Технологии то на месте не стоят..
Или вопрос в бюджете?
Новый хит не такой как старый, тот и правда для рубилова
самая крутая рама хита была в 2003 году..