Советы и помощь в выборе велосипеда
Ответить

Почти вступил в ряды!

Raito » 23.05.2011, 15:36

Всем привет! Так уж вышло, прикипел к велику еще с ранних лет. Поэтому никогда не упускал возможности прокатиться с ветерком! Когда переехал в Краснодар из Сочи в связи с учебой, то появилось больше свободного времени, которое я стал проводить катаясь на велике, бравшимся в прокате неподалеку. За лето набегала уж очень большая сумма денег за прокат, так как катался я часов по пять в день :gigi: И вот, наступило лето и я решил себе взять хардтейл. И решил не ограничиваться каким-нибудь ашанбайком для одного сезона катания по городу, а взять более менее достойный велосипед! Имхо, собираюсь кататься не только по городу, но и принимать участие в различных покатушках по живописным местам, по пересеченной местности, ну и в каких-либо доступных велотурах. Выбор мой пал на GT AVALANCHE 3.0 DISK 2011. Конечно, быть может и стоило подкопить и купить 2.0. ....но пока не вижу смысла в столь дорогой покупке. Но вот проблема, начал сомневаться...Думать стоит ли тратиться, и тд. и т.п..... Но когда вижу фотку своего будущего жеребца, сомнения улетучиваются! Сегодня пошел в триал-спорт, дабы покончить с ними, но вела там не оказалось! Сказали придет через неделю, через 2...Прискорбно, так как скидка на GT заканчивается 30 мая :( Так что буду опять думать...стоит ли... Быть может кто тоже был в такой ситуацие с покупкой, поделитесь опытом! И расскажите что-нибудь о 3.0 ...чем плох, чем хорош, что придется заменить, и вообще насколько хорош вел!

Re: Почти вступил в ряды!

fluke » 23.05.2011, 16:04

хороший велик. я около 9 лет откатал, пока не спёрли.. за это время из родного остались шатуны и вибрейки..
но я его и брал за 8.5 тысяч новый в высшей лиге (когда-то были такие цены)..
по геометрии мне очень удобно было.

Raito » 23.05.2011, 16:10

А почему на вибрейках взял? Многие говорят, что вибрейковый avalanche 3.0 лучше чем дисковый? Так ли это?
А где катался, только в городе или...?
P.S. Сочувствую с великом...

SergeyBorisov » 23.05.2011, 16:30

Может стоит поговорить насчет: оплатил сейчас по скидке -получил позднее? Вроде как под заказ)

Raito » 23.05.2011, 18:00

Когда я заказывал по-телефону, то спросил, сгорает ли возможность пользования скидкой, она отрезала...да. Правда речь не шла о предоплате...пойду завтра попытаю счастья еще раз=)

N.C. » 24.05.2011, 08:32

Если честно, третий воланчик не далеко от ашанбайков ушел

SergeyBorisov » 24.05.2011, 08:47

N.C. \$m[1]:Если честно, третий воланчик не далеко от ашанбайков ушел

ТА ну....
Рама: алюминий, батированный, точно так же как и у любого хорошего байка, пусть 6061, а не 7001. Уже это пропасть между GT и ашанбайком. Сама рама ничем не уступает какому-нибудь 50-70тысячному кубу.
Вилка пусть и не воздушная конечно, тем не менее она работает.
Тормозящие дисковые тормоза, пусть и не гидравлика, но они так же работают и работают эффективно.
Переклюки конечно не супер, но я отъездил с аливио полтора года: если его поднастроить, точность переключения ничем не уступает SLX или XT - по крайней мере тем, которые я брал катнуть.

Автор, не слушай - это GIANT-синдром сразил очередного велосипедиста)))

Raito » 24.05.2011, 08:55

Хах=)) Неужели Giant, намного лучше того же GT??=)

AHTEPO » 24.05.2011, 09:32

Хах=)) Неужели BMW, намного лучше того же Opel??=)

Ветер » 24.05.2011, 10:05

Зожрались вы в выборе велосипедов.
2 АНТЕРО не на много ;)

N.C. » 24.05.2011, 10:37

Это SCOTT-синдром :)

nosferatu106 » 24.05.2011, 12:02

та чем лучше ашан байк топового подвеса. все тоже самое: колеса крутятся, тормоза дисковые, два ароматизатора...

ЗЫ: пока разбираться по теме не стали, зачем бред писать?

ЗЗЫ: по теме: воланчик3 хороший велосипед для начала. если афтар дойдет до такого уровня, что поймет разницу в велосипедах, купит себе другой. к тому времени скорей этот велосипед уже ушатается в хлам

Пушной звер » 24.05.2011, 12:15

Raito \$m[1]: Многие говорят, что вибрейковый avalanche 3.0 лучше чем дисковый? Так ли это?

вебрейки лутьше дешевых дисков, главный минус вбрейков, то что в воде они почти не работают.. сначало чистят обод, потом тормозят, ну и если посадил восьмеру, вопчем ясно. но в сухую погоду, нармально отстроеные вбрейки хватают не хуже гидравлики, если ездить тока в сухую погоду и по асфальту про диск можно не думать.

но вот если планируются походы, грязь и тд, то стоит брать сразу с дисковыми, ибо куда проще выкинуть машинки промакс и поставить туда нармальную механику типа тогоже авида бб7, чем менять колеса, так как на версии с вбрейками крепления под ротор на втулках нет.

.....
да, и гиант круче гт )

N.C. » 24.05.2011, 13:06

Что касается авы, то я никогда не мог понять эту странную конструкцию рамы. Что бы ни говорили маркетологи, но снижением веса и увеличением прочности при такой конструкции там и не пахнет. Оригинально? Да. Красиво? Возможно. Функционально? Нет. Поэтому я бы порекомендовал обратить внимание на другие бренды. Тот же фельт делает неплохие бюджетные байки

hlu386 » 24.05.2011, 14:42

Нет смысла переплачивать за марку при покупке дешевого велосипед. Дешёвые ГТ или Мериды будут лучше по навеске.

nosferatu106 » 24.05.2011, 15:14

третий треугольник GT сделан чтобы их рамы узнавали всегда и везде. Функционал данной конструкции такой же как и у ласточкина хвоста, который джайнт делает, а именно, сделать жестче этот узел. На мой взгляд ласточкин хвост самая интересная конструкция, однако сложнее и дороже

Raito » 24.05.2011, 16:10

AHTEPO \$m[1]:Хах=)) Неужели BMW, намного лучше того же Opel??=)

Ну зачем же этот сарказм? :) До этого катавшись только на меридах, да на стелсах, для меня совсем новы эти бренды :yep:
nosferatu106 \$m[1]:ЗЗЫ: по теме: воланчик3 хороший велосипед для начала. если афтар дойдет до такого уровня, что поймет разницу в велосипедах, купит себе другой. к тому времени скорей этот велосипед уже ушатается в хлам

Я тоже думаю, что сначала нет смысла брать что-либо дороже 20к, имхо сначала надо опыта понабраться 8-)
каттц \$m[1]:но вот если планируются походы, грязь и тд, то стоит брать сразу с дисковыми, ибо куда проще выкинуть машинки промакс и поставить туда нармальную механику типа тогоже авида бб7, чем менять колеса, так как на версии с вбрейками крепления под ротор на втулках нет.

Ну так как ожидаются горы и бездорожье, значит возьму дисковые...а там, видно будет, если что заменю!
каттц \$m[1]:да, и гиант круче гт )

Спасибо ;-)
nosferatu106 \$m[1]:ласточкин хвост самая интересная конструкция, однако сложнее и дороже

Что за ласточкин хвост, было бы интересно взглянуть на байк с такой конструкцией!

nikon » 24.05.2011, 16:27

Raito \$m[1]:Хах=)) Неужели Giant, намного лучше того же GT??=)

какой джайнт какого GT? не сравнийвай наклеечки. Оба бредна вполне себе середнечки, и делают от какашек до нормальных байков.

Raito » 24.05.2011, 16:33

nikon \$m[1]:
Raito \$m[1]:Хах=)) Неужели Giant, намного лучше того же GT??=)

какой джайнт какого GT? не сравнийвай наклеечки. Оба бредна вполне себе середнечки, и делают от какашек до нормальных байков.

Да и не думал сравнивать :-D Просто следующие слова натолкнули на этот вопрос:
SergeyBorisov \$m[1]:Автор, не слушай - это GIANT-синдром сразил очередного велосипедиста)))

nikon » 24.05.2011, 16:35

это есть) просто фильтруй такие вещи на корню...нет лучшего велосипеда, нет лучшей подвески и т.д.) и все кто тебе это говорит врут или заблуждаются...ищи компромисы.

Fox » 24.05.2011, 16:42

Я требую сатисфакции!!))
Это с какого такого будуна GT и Giant середнячки?))
Ну ладно, пусть середнячки) А кто же тогда в топе?) И по каким таким параметрам?))

nikon » 24.05.2011, 16:52

Fox \$m[1]:Я требую сатисфакции!!))
Это с какого такого будуна GT и Giant середнячки?))
Ну ладно, пусть середнячки) А кто же тогда в топе?) И по каким таким параметрам?))

Ну хорошо что солгасился что середнячки) Это ведь на самом деле так, да и наверняка знаешь кто в топе. Хотя это и оффтопик.
Ну для примера возьмем например результаты 2010 года:
КК мужики
1 SCOTT
2 ORBEA
3 SPECIALIZED
4 MERIDA
5 TREK
6 GIANT

ДХ мужики
1 SANTA CRUZ
2 COMMENCAL
3 MS RACING-не знаю что за команда
4 INTENSE
5 YETI
6 SPECIALIZED
7 SCOTT
8 KENDA-PLAYBIKER-не знаю что за команда
9 GT BICYCLES
10 LAPIERRE
11 TREK
12 SOLID ACLASS-аналогично
13 MONDRAKER
14 GIANT
Вообщем джайнт даже близко не в топе...хотя спортивные достижения вещь такая....может все куплено)
З.ы. взято отсюда http://www.uci.ch

Raito » 24.05.2011, 16:55

nikon \$m[1]:это есть) просто фильтруй такие вещи на корню...нет лучшего велосипеда, нет лучшей подвески и т.д.) и все кто тебе это говорит врут или заблуждаются...ищи компромисы.

Оке, учту :thumbsup:
N.C. \$m[1]:Тот же фельт делает неплохие бюджетные байки

Хотелось бы поподробнее про этот бренд. Напишите норм название, чтоб загуглил!

nikon » 24.05.2011, 16:58

Он иммел ввиду Felt у нас если не ошибаюсь его продают в Спорт Стиле

Пушной звер » 24.05.2011, 16:59

Raito \$m[1]:
Что за ласточкин хвост, было бы интересно взглянуть на байк с такой конструкцией!
Вложения
IMG_8291.jpg
Ответить