Советы и помощь в выборе велосипеда
Здравствуйте, дамы и господа!
Понимаю что таких тем много, прочитала почти все, но... помогите выбрать велосипед.
Цель: езда по городу, возможно с выездом, но в основном по хорошей дороге.
Ценовая категория: от 6 до 10 тысяч

(знаю что мало, но очень не хочется покупать стелс, который развалится через 3 поездки).
Рост: 170см (т.е. если я правильно прочитала и поняла рама должна быть 17-18")
Возможно кто-то прочитает это сообщение и предложит мне вариант... может кто-то захочет продать б/у...
Прочитав множество тем вынесла для себя что самые хорошие велосипеды это мерида и gt.
Очень жду ваших рекомендаций.
Последний раз редактировалось
Татка 22.06.2011, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Чуть выходит за рамки, но за 12 можно взять мериду с женской рамой ( Merida Juliet 5-V ). Ростовки хватит и 16, самое то.
P.S. аваланч - это просто одна из моделей GT)
Женская рама не обязательна совсем, спасибо, сейчас посмотрю где у нас такое продают)
Зря вы так о Стелсе - у меня половина знакомых именно на них ездят... Ничего страшного с ними не происходит.
Да..! Для спортивных состязаний он слабоват, но для города и легких ПВД - вполне мил..!
Главное - требуйте от продавцов, перед покупкой, проведения предпродажной подготовки товара в вашем присутствии - накачку шин, настройку тормозов, регулировку точности передач, затяжку крепежных винтов и т.п. Если продавец откажется это проделать - никогда больше к нему не ходите..!
Если этого не сделать - сразу после выезда из магазина у вас начинает складываться ложный поклёп на ЛЮБОГО производителя, тогда как такая подготовка - неотъемлемая процедура продажи вела
всех без исключения брендов... Хоть за рублики, хоть за баксы..!

P.S. У меня есть 5 велов, в том числе и Стелс - если хотите, я дам вам на них покататься перед решающей покупкой...
Последний раз редактировалось
Бигвелл 21.06.2011, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Я понимаю, что Стелс это тоже велосипед, но все что я о них прочитала не внушает уважения, уж простите. Не очень хочется выкидывать даже 6 тысяч на один сезон поездок.
6 тысяч - это не цена для НОРМАЛЬНОГО ВЕЛОСИПЕДА. Если есть желание взять нормальный вел не на один сезон, то рассматривай варианты от 10 000. А стелс вполне хороший вел, но далеко не все модели
ещё рас проверь личку)))
тёмыч, очень реально купить у человека б\у велик за 4-5-6 тысяч
проверено!
Если велосипед для спокойного катания по городу, ничего отваливаться не должно, а с дуру можно что угодно сломать) Понятие о нормальном у всех разное, для кого-то и за 100к хламовоз

За такие деньги наверно можно смотреть по внешнему виду, навеска всё равно почти везде одинаковая.
crybob, спасибо, уже читаю)
Тёмыч, у тебя бывает такое: вот слышишь что-то и оно тебя не радует? Ну вот например, давай я начну петь что-нить из "Иванушек Инт".))) Вот такие же эмоции вызывает у меня стелс))
Ну если Вам нравится Стелс - то это Ваш велосипед!
Уважаемый господин Антеро, если это вы мне написали, то прошу перечитать мой пост;) Смысл был как раз обратный

По теме: приглянулся GT Laguna, Avalanche 3.0 и Merida Crossway 5-V-N2. Но вот вопрос, про обвес мериды мне сказали "самое г..что могли повесить"...
Татка \$m[1]:про обвес мериды мне сказали "самое г..что могли повесить"
главное в велике, это рама, остальное докупаешь и меняешь в рез-те износа или "хотелок" )))
про обвес мериды мне сказали "самое г..что могли повесить"
ща хлу придёт ругаться)
Покажите тут профессионалок (ну одну знаю).
Но вот вопрос, про обвес мериды мне сказали "самое г..что могли повесить"...
все не так, они вешают один топовый задний переклюк и называют вел с обвесом проф уровня
не парься, бери понравившийся визуально велик, потом в процессе докупишь, что захочешь)))
Осталось 11 дней до приобретения алисапеда....
Почему 11, если не секрет?) И на какой вел падает выбор?
До следующих выходных придется в любом случае ждать, ибо зряплата(((. Разрываюсь пока между меридой и аваланчем 3,0
Ну еще надеюсь что по объявлениям б/у что-то попадется в хорошем состоянии из серии аваланча 1,0 или той же мериды (по маркам бум уже смотреть)
Sanek \$m[1]:Чуть выходит за рамки, но за 12 можно взять мериду с женской рамой ( Merida Juliet 5-V ). Ростовки хватит и 16, самое то.
P.S. аваланч - это просто одна из моделей GT)
Не вздумай тока брать раму 16,это при росте 170 очень маленькая будет и неудобная,тебе в идеале 18". Дети с 9 лет на 16 рамах гоняют и она им само то.
Да, я так и поняла. 16 или S маловато. Так и думала что M, L или 17-18" надо. Спасибо.
Мама катается на мериде 16", при росте 172 самое то, большую раму нет смысла брать.