Советы и помощь в выборе велосипеда
Ответить

Giant yukon

Велолюбитель » 07.07.2011, 14:11

ДД!!! наткнулся в интернете на данную модель, стоимость приятно удивила, обвес оставил относительно равнодушным, продажа только в Москве и области, хотел поинтересоваться может кто уже опробовал его лично, да и вообще интересует мнение как он в эксплуатации и что за зверь?! http://www.velostrana.ru/giant/2011/ful ... /yukon-fx/

Re: Giant yukon

Sting » 07.07.2011, 14:50

Чем стоимость удивила???

DxWin » 07.07.2011, 15:38

Ля, в прошлом году такой вел 20к. рублей стоил. Покупать ЭТО за 39 имхо бред.

Велолюбитель » 07.07.2011, 15:53

Sting-цена удивила тем что дешевле ещё не встречал (может плохо искал)
DxWin-по ссылке модель 2011 года...как ты мог его в прошлом году покупать? расскажи хоть что он из себя представляет в эксплуатации

Sting » 07.07.2011, 16:05

А чего там на 40 тысяч??? Вилка так себе, тормоза никакие, переклюки непонятно почему х4 задний, а передний х7, манетки х4, кассета и цепь ..овно....

Велолюбитель » 07.07.2011, 16:10

а рама хоть нормальная с задним амортизатором? попробовать хочу подвес, а остальное со временем можно поменять

Пушной звер » 07.07.2011, 16:15

у гианта подвесные рамы от 50 тыж начинаются.
http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=855
Последний раз редактировалось Пушной звер 07.07.2011, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Solid » 07.07.2011, 16:15

Sting, хорошо бы аргументировать примерами других новых двухподвесов, которые можно приобрести сейчас. Иначе вводишь человека в заблуждение.
Цены не стоят на месте из года в год.
Давайте Велолюбителю ссылки на новые велосипеды 2011 года, которые есть в наличии, если считаете, что он выбрал неоправданно дорогой двухподвес.

Велолюбитель » 07.07.2011, 16:33

каттц - понимаю конечно что вело можно сравнить с авто, к примеру Тойота-качественный, а Российское авто доступное, но у Тойоты есть модели сравнимые по стоимости с ВАЗами и по качеству разнимы. 50 тыров за раму жалко мне, с этой целью и задал вопрос на данном форуме чтоб узнать соотношение цены и качества.
Solid- из моих наблюдений и просмотра интернета считаю что он не подходит под определение "неоправданно дорогой двухподвес", прекрасно понимаю что оборудование стоит не айс, но вот стоимостью под 100 000 - 150 000... это реально неоправданная цена если ты не занимаешься профессионально велоспортом... думаю и этой суммы будет мало)

DxWin » 07.07.2011, 16:42

Обвес совсем пластилиновый и странный, все придется менять, а это дороже выйдет. \х\з на сколько это хорошая рама - сам не катал и в Краснодаре на таком веле никого не видел. Просто я в прошлом году присматривался к модели 2009г. (за 20руб. на велосайте) и улучшений в 2011г. особо не заметил, а цена выросла в 2 раза. У автора уже есть велосипед, разумней подождать до зимы и купить его дешевле или присмотреть какуюнить кону.

Велолюбитель » 07.07.2011, 16:48

DxWin и на много к зиме велосипеды теряют в цене? понятно что товар сезонный , но хочется процентовку приблизительную услышать

Solid » 07.07.2011, 16:54

Я говорил не о том, что Giant yukon неоправданно дорог, а о том, что нужно приводить аргументы, если делаются такие заявления.
Сезонные скидки на велосипеды обычно начинаются в сентябре. В ноябре бывает, сбрасывают ещё немного. Только в этот период больших скидок начинаются проблемы с наличием популярных ростовок (размеров). Осенью очень приблизительно скидка бывает 30%, но это как повезёт.

Велолюбитель » 07.07.2011, 16:59

Solid я понял тебя, просто малость в другую сторону потянуло.
DxWin-http://www.velostrana.ru/kona/2011/full-suspension/lyubitelskie/tanuki/

Sting » 07.07.2011, 17:03

Solid \$m[1]:Я говорил не о том, что Giant yukon неоправданно дорог, а о том, что нужно приводить аргументы, если делаются такие заявления.
Сезонные скидки на велосипеды обычно начинаются в сентябре. В ноябре бывает, сбрасывают ещё немного. Только в этот период больших скидок начинаются проблемы с наличием популярных ростовок (размеров). Осенью очень приблизительно скидка бывает 30%, но это как повезёт.

Я по-моему конкретно написал из-за чего не стоит его покупать... А Вместо него ИМХО я взял бы Норку Флюид 3!!!

DxWin » 07.07.2011, 17:05

На веломанию - там тем про выборы двухподвесов просто завались, но если тебе приглянулась именно эта модель, то лучше пораспрашивай про нее у Антеро, он в джаитах вроде должен разбираться :) мож и скидку сделает :)

AHTEPO » 07.07.2011, 18:25

Ну что тут сказать, вел достаточно простой, любительский кантрийный подвес, с 4-шарнирной подвеской, как тот же норко флюид. Что касается прошлого года, то РРЦ была около 32-34т.р., точно не помню. Маркетинговую цену 20т.р. сайты поставили, когда уже велосипедов не было в наличии. Велик не плохой и как подвес работает не хуже флюида. ИМХО
Описание: http://велобаза.рф/bikes/giant-2011/suspension/62

Но если выбирать бюджетный подвес, я бы поднакопил до Commencal Premier S (2011)!
http://велобаза.рф/bikes/commencal-2011/suspension/17

Пушной звер » 07.07.2011, 18:43

50 тыров за раму жалко мне, с этой целью и задал вопрос на данном форуме чтоб узнать соотношение цены и качества.

отчего за 40 тыж можно взять нармальный хардтейл, с хорошей вилкой.

Sanek » 07.07.2011, 18:46

В данном случае покупается только рама, хламовый обвес прилагается только для виду)

DxWin » 07.07.2011, 19:00

Так может просто купить раму транса за тридцатку и перекинуть обвес с агрессора? будет тоже самое и подешевле. Напиши как и где катаешь, вдруг тебе подвес нафиг не здался? \на харде на спусках больше адреналина схаваешь :)

AHTEPO » 07.07.2011, 20:00

на харде на спусках больше адреналина схаваешь

А ещё болезни суставов и предрасположенность к простатиту ;)

DxWin » 07.07.2011, 21:42

офф если про здоровье :) ... х\з на подвесе на расколбасах при педалировании угол распрямления ног будет меняется, что не есть хорошо (это здесь уже обсуждали) \ может на хороших аммортах со всякими блокировками это не так, но на юкконе таких наворотов нет. \ Механические тормоза на длительных спусках тоже суставы подрюкают маленько. Теперь про простатит :( касаемо велов всегда почему-то думал, что это может произойти из-за длительного контакта промежности и седла, в этом моменте при длительной поездке, подвес какразтаки более опасней (сидишь себе расслабленно как на деване:) - на харде даже на небольших кочках рефлекторно приподнимаешь зад, и никакого застоя крови не происходит.

AHTEPO » 07.07.2011, 22:00

DxWin
Чтобы не разводить флуд в теме, скажу что твои догадки не верны. Хочешь подискутировать - прошу сюда.
Ответить