Советы и помощь в выборе велосипеда
Друзья! Решил вот и я покататься на современных великах. Купил в прошлом году себе Merid’у 300 D для пробы. Попробовал, понравилось. Сейчас думаю о новом аппарате. Поскольку имею Мериду, то на них и смотрю. Выбрал Merida Matts FLX 900 D. Она стоит в Вело-Мото, что на Ставропольской. Все хорошо, но ростовка не подходит, там 18”, а мне надо 16” (рост 169 см.). Обошел магазины города – нет, обзвонил несколько интернет-магазинов – на витрине есть, а в наличии нет и самое интересное, говорят что и не будет. Задумался я об аналогах сего аппарата, возможно даже превосходящих его. Но, поскольку опыта мало, хочу спросить Вас: посоветуйте легкий кросс-кантрийник (в районе 11 кг.) в приличной комплектации и бюджетом в районе 40 тыров (не двухподвес). Куда направить свои стопы?
В Триал-Спорте недавно завоз был. Неизменно хорошая модель и в 2008 году Norco Charger:
http://trial-sport.ru/goods/313432.html
Корратек с фоксовой вилкой за 32 (со скидкой) тысячи (40 без скидки) в Триале. Посмотри, примерься!
Значит завоз был, а то я пару недель назад там был - еще ничего небыло. На выходных зайду, спасибо.
Charger вряд ли. Хочется покруче. На Корратек посмотрю обязательно.
Може еще что подскажите. Хочется обвес на уровне XT и что бы рама весила в районе 1,5 кг. Или денюшек не хватит?
тот корратек по-моему тебе только лишь ростовкой может не подойти. Обвес там отличный. А вообще - красавец!
http://www.corratec.com/corratec2/germa ... _s_0.1.php примерно такой, но могу ошибаться
Баф, Corratec X-vert S 0.1 стоит 54730р.
Покупать хардтейл за 50+ тыщ - ИМХО, нонсенс... Из тех корратеков 2007, что стоят щас в Триале, Norco Charger, ИМХО получше будет! Хотя, если на первом месте стоят цвета...
Я тоже уже посмотрел

дороговато будет. Что скажите о Jamis'е Dakota Elite? А почему для хардтейла такая цена нонсенс? А что тогда принято брать за эти деньги?
Что скажите о Jamis'е Dakota Elite?
Хорош!
А почему для хардтейла такая цена нонсенс? А что тогда принято брать за эти деньги?
На мой взгляд КК вел дороже 30к не целесообразен... Но это моё ИМХО. А что касаемо суммы 50+ т.р. - это цена хорошего трейлового/фрирайдного байка.
А почему для хардтейла такая цена нонсенс? А что тогда принято брать за эти деньги?
На мой взгляд КК вел дороже 30к не целесообразен... Но это моё ИМХО. А что касаемо суммы 50+ т.р. - это цена хорошего трейлового/фрирайдного байка.
т.е. если я зарабатываю столько, что у меня есть в наличии 50 штук то мне покупать только и исключительно фрирайдный подвес? 0_o
Антеро, если человек знает, что ему не нужны такие хода, и он больше любит накат, комфорт и лёгкий вес байка, то ему обязательно покупать байк за меньше, чем 30 тысяч, или если всё таки денег больше - то бросать свои привычки, и срочно покупать фрирайдный кк подвес

?
Полу и профессиональное КК столь же дорогой вид спорта, как и подвесочные разновидности.
И не надо уподобляться Москве, которые уже на каждый вопрос "помогите выбрать велосипед с бюджетом в 20 тысяч" неизменно говорят - "добавь ещё 15 и покупай подвес". бред
фрирайдный кк подвес
Повесилил
И не надо уподобляться Москве, которые уже на каждый вопрос "помогите выбрать велосипед с бюджетом в 20 тысяч" неизменно говорят - "добавь ещё 15 и покупай подвес". бред
Я никогда никому не уподобляюсь! Дело в том, что я перепробовал достаточно КК велов (двухподвесов и хардтейлов) и по моему мнению цена вела выше ~30т.р. особого комфорта/удобства не добавит (можно взять кк байк за ~50т.р. и найти его аналог за ~30т.р. - разница в ощущении от езды будет практически незаметна). Опять же,
это моё мнение, и оно не претендует на аксиому...
Это что касалось вопроса Бафа. Теперь вопрос к автору сабжа, какой ценовой диапазон рассматривается?
Цена в районе 40 килорублей. Пока смотрю на Jamis Dakota Elite и Corratec X-Vert S 0.2 (0.1 все таки дороговато будет

) и жду массового завоза. Может еще что вылезет.
Тут подумалось, а если собрать самому что хочется, намного дороже выйдет? Никто не пробовал?
можешь попробовать, но выйдет на 100% дороже, чем если покупать байк в сборе. Да и хороших и нужных комплектующих в городе поискать. Прийдётся заказывать у Илиша и ждать, ждать, ждать.
Я считаю, лучше иметь байк, и менять в нём то, что действительно не устраивает/слишком много весит/непрочное и т.д. Или что-то сломалось и брать заведомо более прогрессивную модельку.
Понял, спасибо. А то мне в Триале рама Norko EXC 1.0 HT понравилась. Почти ничего не весит и мой размер... Правда цвет желтый...
хотя, смотри сам. Можешь купить раму, поставить в новую раму весь обвес со старого (только учитывать, чтобы вилка и прочее было совместимо с новой рамой), а потом потихоньку докупать колёсики, вилку, трансмиссию и т.д.
сколько она стоит, кстати? Я так понял, на ней собирают достаточно дорогие машинки
Сразу видно технически грамотный человек тебе советы даёт! Собрать вел в сборе - дольше, но и дешевше процентов на 10-20! Если нужно что привезти из мск, обращайся, поможем.
А то мне в Триале рама Norko EXC 1.0 HT понравилась.
Обалденная рама для КК! Просто супер, но может сложиться при агрессивном спуске...
Собрать вел в сборе - дольше, но и дешевше процентов на 10-20!
как так?
Лень обсчитывать свой байк, но только моя вилка новая стоит 10-12 штук. Т.е. уже 1/3 от нового байка
А ты возьми новый байк и посчитай его по комплектухе, разница в цене достигает временами и 40%! Возьми сезонную скидку магазинов в 30%, откуда такие цифры?
Я не понял, как ты предлагаешь считать, но:
Если брать байк 2008 года прямо сейчас и прямо сейчас купить все компоненты его составляющие (тоже 2008 года), то комплектующие выйдут дороже, чем байк в сборе
>>>Сразу видно технически грамотный человек тебе советы даёт! Собрать вел в сборе - дольше, но и дешевше процентов на 10-20! Если нужно что привезти из мск, обращайся, поможем.
На равных условиях - никогда!
другое дело если у тебя скинда на запчасти 20-30%, то тада ещё можно както уложиться в примерную стоимость аналогичного по навеске байка.
а если брать и собирать байк как в стоке - никада это ещё НЕ выходило дешевле. Особенно без скидки.
Рама стои 12 с копейками. Есть 19 и 17 дюймов. Действительно на вид не внушает доверия по прочности. Я хоть и не экстремалю, но весу во мне за 90

.
Думал и я купить раму+вилку+тормоза, остальное перекинуть со своей Мериды, а дальше как получится.
Тоже не верю, что кастом будет дешевле стоковой комплектации, но если дороже процентов на 10 - 20, то впринципе можно решиться. Ведь есть свои плюсы: типа в рассрочку и что надо. Особенно когда знаешь, что надо

. Мне вот на Новороссийской парняга сильно рекомендовал втулки новотековские, типа промо, круче диора. А я не знаю, лапшу он вешает или правду говорит. Так я крутой байк соберу

.
С другой стороны если к выделенному бюджету сразу прибавить эту разницу, то наверное можно взять аппарат в заведомо более крутой комплектацией, что бы потом не отвлекаться. Ну типа Corratec X-Vert S 0.1.
А с другой стороны, а как же творчество, руки в солидоле, муки выбора спиц, каретки и педалей. Проблемы с заменой неподходящих узлов? Так же скучно
Вобщем жду массового завоза. Самый приятный в нашем деле период

.
Вобщем жду массового завоза. Самый приятный в нашем деле период

.
Так а уже стоящий корратек в Триале не подошёл?
Тот что стоил 40, а сейчас 32 (прошлогодня модель как я понял) это Jamis Dakota Elite. Понравился, но ростовка 19", а мне и 17 впритык

.
Коратек там тоже есть прошлогодний со скидкой стоит 40 тыр, но он двухподвес (модель не помню) и тоже для меня большой я даже примеряться не стал и так видно. Но каратековское исполнение (качество) мне понравилось больше чем Джамисы (или Джайны - не знаю как правильно по русски сказать). Еще на Норку Fireball смотрю (на их сайте естественно)...
сорри за ОФФ, но очень надо.
Sindbad
есть желание купить твой велик (Merida 300-D) отпишись в мыло за сколько ты его готов продать и свой телефон.
natoreev@yandex.ruСпасибо.
Модер, плиз, не убивай этот пост.
А ты возьми новый байк и посчитай его по комплектухе, разница в цене достигает временами и 40%! Возьми сезонную скидку магазинов в 30%, откуда такие цифры?
Велы в стоке дешевле. Ибо там могут стоять оем-ные продукты. Да и даже по рознице - то в стоке дешевле. Именно поэтому иногда берут байки на раздербан (когда на них пошла скидка) чтобы распродать потом по деталям.