Советы и помощь в выборе велосипеда
Народ совет нужен! Раньше на вело ездил МНОГО ОЧЕНЬ, но на спорте и на дорожных (не сметься!

- просто лет 20 не катаюсь, ну могу на работу 16км до Аэропорта съездить иногда, вроде быстрее чем на транспорте даж выходит, но не прет меня с города

Короче хочу себе взять другой вело в основном типа выехал в предгорье и по лесу по дорожкам проехаться и подобное(без особого экстрима, мне его в другом виде спорта хватает

.
Чего посоветуете не дорогое (т.к. неизвестно подсяду ли я на это, а велА 2 шт. в принципе прийдется брать), и более-менее приемлемое, т.к. в данном вопросе нуль полный (не все красивое хорошее).
И стоит ли брать типа Striker X-Intruder чего-нибудь (вроде недорогой и "нашенский", не знаю плюс ли в данном случае, авто наше "НИЗАЧТО"!

Короче чего есть из простого "попробовать" с возможностью если понравиться оставить?
Привет! укажи $$$ максимум, который готов потратить на каждый велосипед.
зы: "...типа @$%@&!@(*$@ чего-нибудь" брать точно не стоит!
Да трудно указать максимум

)) Грю же не знаю НУЖНО ЛИ ОНО МНЕ!? Потому (попробовать) хотелось бы подешевле... в воздух неохота деньги выкидать...
Сча читаю форум (ы)... Вот смотрю Avalanche, смотрел еще другие, только кроме цены не понимаю разницы между разными ними

)
Подошел бы и Б/У - но где его взять (не знамо какой) и как проверить (чего смотреть)

)) КОроче главная проблема что я в данном вопросе полный ноль
а можно вопрос? А почему Стайкер так плох? Ну в общих чертах хотя бы? ПОтому что сталь рама? Но если его не планируешь носить сталь же прочнее вроде?
ЗЫ чисто для примера я пользую карабины, дык Люминий пользовал, но на них страшилки всякие про "ломаемость" - перешел на металл.
ok
В общих чертах - нормальный МТБ дешевле 10 000 руб не купить. Самый дешевый вариант - это модели наподобие GT Avalanche 3.0 с дисковыми механическими тормозами или Merida TFS100V с ободными тормозилками. Чем плохи ашаны за 5000-6000 р с рынка ??? Плохи всем - тяжёлая рама, пластилиновые колёса, ненадёжная навеска.
Купи аллюм. раму, 2-е обода и навес класса Lx и будет те отличный вел в районе 10к. На вилку (амортизатор) не парся, в вилке 80% это понты, а стоит она догуа. Раз в год будешь возить к веломестру на переборку за 1000р. и ни каких проблем
ок
Для начала советую взять не дорогой б/у велик (5-6 тыщ), чтобы понять "что это такое" и "войти в тему". Со временем начнёшь понимать что да как и купишь себе что-нить посерьёзнее. б/у вел может дёшего и сердито собрать тебе werter, которого ты найдёшь в сервисном центре Омнибайка. Его поделка будет полюбому круче любого "ашанбайка"!
Тюнинговый подержанный - тоже вариант.
На счёт Wertera Антеро абсолютно прав, но есть также вариант нашенскогго русского байка от Stels (начиная с 7-ой серии), не дорого и сердито, их навалом на велорынке, можно чего-нить пдобрать в районе 8к.
Нечего поддерживать русских ашаноделов. Добавить всего 3000 - и можно купить ГТ или Мериду. Самый крутой Стелс соответствует по техническому уровню рамы Мериде СУБ. Т е как конкурент Мериды ТФС даже не может рассматриваться.
Пасиб за ответы! А про "werter, которого ты найдёшь в сервисном центре Омнибайка" - это где? чтот не слышал центра такого.
Про б/у вело я только "ЗА" для попробовать, только что-то на Кубани и тут ничего в настоящее время нет. Есть "Только" купленный Аваланч на Кубани и вроде все...
Ok - он находится между мостами (северная и филатова),,, там на углу увидешь вывеску мага! а там тебе уже подскажут!!!
ОК, найди в
Форумачнах телефон werter'a и позвони, спроси что есть...
А можно еще общественность потревожить вопросами?

)
1. Между Меридой и Аваланчем (начального уровня) что предпочтительнее выбирать...и вобще разница есть?
2.
http://www.velosite.ru/viewitem/8302/ - Stark Pusher-1 как на Ваше мнение, стоит ли брать такой вел как альтернативу той же мериде начальной?