Помогите выбрать вел!

Советы и помощь в выборе велосипеда
Модераторы: KoNA, ГТ, Bio, Solid

СообщениеKiRiK » 11.11.2010, 17:06

Всем привет! Решил купить себе первый в жизни двухподвес, но б/у, т.к. денег мало. Немного поблуждав по интернету, мне приглянулись три объявления.
Вот они:
http://krasnodar.barahla.net/goods/122/3787376.html - хм, вроде 21 скорость, дисковые тормоза, колёса немаленькие...
http://krasnodar.barahla.net/goods/122/3863894.html - вау! Тоже 21 скорость, отличное состояние, но без дисковых тормозов, хотя это не такая-уж и большая потеря, и цена ОЧЕНЬ низкая (новый в районе 10к стоит)
http://auto.webkrasnodar.ru/bbs/bike/bi ... &commerce= - о этом аппарате я ничего не знаю.
Прошу помочь, в велосипедах почти ничего не знаю. Заранее спасибо!
KiRiK
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 11.11.2010, 17:35

Все хлам!
Я вообще не понимаю как людей привлекают эти уродские типа "подвесы", с двухкоронной вилкой у которой ноги диаметром 15мм, и могут сломаться об бордюр. :-!
ЧУДОВИЩЕ: Изображение

Вот отличный вариант!: viewtopic.php?f=20&t=4906
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеKiRiK » 11.11.2010, 17:51

Ну не знаю, а мне вид очень даже нравится))))
KiRiK
Пока не проявил себя

СообщениеKoNA » 11.11.2010, 17:53

KiRiK, начни с того, что объясни/расскажи, что ты хочешь получить от велосипеда, для какого вида катания и по какой местности?
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеKiRiK » 11.11.2010, 17:56

Катание по дорогам, пересечённой местности. Например от Театра Драмы до пос. Яблоновский (по пересечённой)
KiRiK
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 11.11.2010, 17:58

KoNA \$m[1]:KiRiK, начни с того, что объясни/расскажи, что ты хочешь получить от велосипеда, для какого вида катания и по какой местности?

Леша, на таком ВАЩЕ кататься нельзя!!! :gigi:

KiRiK \$m[1]:Ну не знаю, а мне вид очень даже нравится))))

Поверь мне, выглядит он калично!!! Притом это бросается в глаза, когда люди едут на таком. А разница чтоб взять бу нормальный хардтейл небольшая, в пару тысяч!
Последний раз редактировалось Sting 11.11.2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеSolid » 11.11.2010, 17:58

Тоже не советую такие "подвесики" брать :-D Намучаешься только.
У меня полтора года назад появился первый горный вел на подобие тех, из которых ты выбираешь. Остался им очень недоволен — очень тяжёлый (рама, скорее всего, стальная), все компоненты "ноунейм" и ненадёжные.
Вместо того аппарата я, добавив денег, купил хардтейл.
Так что если сумма для покупки велосипеда не превышает 10000 р., то лучше смотреть на б/у хардтейлы, например, аваланчи или подобные, как и сказал Sting выше.
Более менее приличные подвесы дешевле 20000 р. не видел в продаже (и это б/у).
Solid
Mодератор
Популярность растётПопулярность растёт
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеKiRiK » 11.11.2010, 18:03

Solid, а как насчёт Nordway Thunder 2006? Или тоже он тоже г...
KiRiK
Пока не проявил себя

СообщениеSolid » 11.11.2010, 18:10

Выглядит-то Nordway Thunder 2006 нормально, дело вкуса.
Другое дело, что использовать его как двухподвес не получится из-за качества компонентов. К тому же все соединения с амортизатором будут назойливо скрипеть, отрабатывать неровности он не будет. Может, слегка смягчит съезд с бордюра, но при этом слабые ободы могут погнуться от такого "прыжка".
Получается только хуже из-за великого веса. Это тебе любой скажет.
upd. Бюджетный способ пересесть на подвес, если уже есть хардтейл — это купить двухподвесную раму. Из недорогих б/у, которые я видел в продаже, Jamis Dakar XC за 8000 р. Дешевле не видел. Но при этом надо понимать, что могут не подойти некоторые или многие детали с твоего предыдущего велосипеда.
Последний раз редактировалось Solid 11.11.2010, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Solid
Mодератор

СообщениеKoNA » 11.11.2010, 18:14

KiRiK \$m[1]:Solid, а как насчёт Nordway Thunder 2006? Или тоже он тоже г...

Такой байк юзает Алёна (Lisa) из Вульфтима. Свяжись и спроси её впечатления от данного байка. :)
Вопрос не в том, насколько далеко идти, вопрос в том, насколько вы сильны, глубока вера, чтобы зайти настолько далеко, насколько надо!
KoNA
Архимодер
Первые симпатии
Орден архимодера ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

СообщениеKiRiK » 11.11.2010, 18:15

Solid, эх, ладно, разубедил! Буду на своём гонять...
Кст, может не по теме, но всё-же: у меня сейчас Merida Sub 10-v, как вам?

KoNa, Ок, спрошу.
KiRiK
Пока не проявил себя

СообщениеSting » 11.11.2010, 21:33

Solid \$m[1]:Выглядит-то Nordway Thunder 2006 нормально, дело вкуса.
Другое дело, что использовать его как двухподвес не получится из-за качества компонентов. К тому же все соединения с амортизатором будут назойливо скрипеть, отрабатывать неровности он не будет. Может, слегка смягчит съезд с бордюра, но при этом слабые ободы могут погнуться от такого "прыжка".
Получается только хуже из-за великого веса. Это тебе любой скажет.
upd. Бюджетный способ пересесть на подвес, если уже есть хардтейл — это купить двухподвесную раму. Из недорогих б/у, которые я видел в продаже, Jamis Dakar XC за 8000 р. Дешевле не видел. Но при этом надо понимать, что могут не подойти некоторые или многие детали с твоего предыдущего велосипеда.

Интересно где ты дакар за 8 видел? неглядя бы взял, прозапас!)))
Sting
Пока не проявил себя

СообщениеSolid » 11.11.2010, 22:16

Ответил в личку с ссылкой на объявление.
8 тысяч — это цена только за раму Jamis Dakar XC 2008 года.
Я недавно активно искал недорогую подвесную раму, приценился. Собирался покупать раму Merida Trans Mission 900-D 2009 года за 500$ (рама очень нравится, только она в Минске , пощупать не удастся перед покупкой). Но удалось купить новый подвес в сборе.
Solid
Mодератор

СообщениеAHTEPO » 12.11.2010, 15:13

Уважаемый KiRiK, иногда есть случаи, когда "лучше бы задней подвески не было, чем она была"! Вот это про те варианты, что вы описывали. В вашем случае, вы купите "ашанбайк" (который по только известным вам причинам, вам понравился), но покатавшись чуток, вы будете пытаться избавиться от оного, как и те, чьи объявления вы привели в пример...
К примеру самый дешёвый новый вменяемый подвес будет не дешевле ~35т.р. Б/у соответственно.
А теперь "невооружённым глазом" сравните сами:

Изображение VS Изображение / Изображение

А ведь эти велы как бэ одного типа! :)
Я не советую сразу бежать и заказывать Куб, я просто хочу сказать, что лучше хороший б/у хардтейл, чем плохой "подвес"!
Изображение
AHTEPO
Основатель
Альфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самецАльфа самец
Орден основателя ВелоКубани (1) Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад I ст. (1) Орден за большой вклад II ст. (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1)
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велоразведчика" (1)

СообщениеВетер » 12.11.2010, 16:35

Про те велы которые рассматривает автор топика подробно описано здесь ==>> http://lurkmore.ru/Ашанбайк :jokingly:
Spero meliora
Ветер
Alik Team
Орден спонсора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Велокулинара" (2)

СообщениеБигвелл » 12.11.2010, 17:16

KiRiK \$m[1]:Ну не знаю, а мне вид очень даже нравится))))

В том-то вся и соль, дружище..! ;-)
Это не велосипеды... Это глянцевые наглядные пособия для красочного оформления витрин или учебных классов..!
Всё что по стоимости оценивается менее 15 - 18 килорублей - это вообще не велосипеды, а скорее просто их масштабные макеты..! Они прездназначены только для продажи и последующего созерцания... Ездить на них настоятельно не рекомендуется..!!! Они от этого ломаются... :jokingly:
У меня в сарае лежит одно такое "чудо" или точнее - его останки... Если вам будет интересно ознакомиться с его историей - скажите... отпишу вам в личку..!
Антеро прав - нормальный подвес менее штуки баксов стоить просто не может..! Стоимость качественных деталей и узлов не позволяет...
Программа ВЕЛОНОСЕЦ - Больше, чем ТАКСИ..!!! - экстренный вызов машины круглосуточно, по телефону 8 918 324 80 10
Бигвелл
Велоразведка
Орден спонсора ВелоКубани (1) Орден за большой вклад III ст. (1) Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Веловолонтёра" (1)

Сообщениеgty » 13.11.2010, 09:55

AHTEPO \$m[1]:Уважаемый KiRiK, иногда есть случаи, когда "лучше бы задней подвески не было, чем она была"! Вот это про те варианты, что вы описывали. В вашем случае, вы купите "ашанбайк" (который по только известным вам причинам, вам понравился), но покатавшись чуток, вы будете пытаться избавиться от оного, как и те, чьи объявления вы привели в пример...!

:-D
Да ну, у меня знакомая два года ездит на ашан-байке, особенно сравнить не с чем, деньги у нее на хороший подвес есть, но ее, для :
KiRiK \$m[1]:Катание по дорогам, пересечённой местности. Например от Театра Драмы до пос. Яблоновский (по пересечённой)

вполне хватает)
Единственное, она тут на днях села на мой вел, прокатилась кружок вокруг поселка, подъехала и сказала: "Слушай, супер! у тебя такие покрышки мягкие, попе совсем не больно!" :-D
По теме, реально за такие бабки лучше хардтейл выбирать.
Кстати, меня жутко пугают выносы толщиной с мизинец на таких байках)
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть.(c)
gty
Пока не проявил себя

СообщениеMike » 17.11.2010, 13:12

Первый вел на фото у топикстартера дерьмо.Без обид.Поехали втроём в горы.Я и 2 Стелза.На первом(!) же подъёме сломался петух у точно акого же Стелза и зажевало его в спицы.Накат отвратительный,покрыхи дубовые,всё чугунное...
Всё познаётся в сравнении.Только ты сам сможешь дойти мозгами до истины.ПОчувствуй конструктивную разницу...Можно и на своём опыте.На чужом просто дешевле...Поверь :)
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

Сообщениеvetal » 27.11.2010, 01:19

у меня второй...торнадо,2 года...обьясняю,рама алюмин,вел неплохой,единственный недостаток,тяжелый.здоровья хватит по горам таскать-бери.я на нем по горам наскакался).выдержал все измывательства)для начала пойдет...удачи
vetal
Можно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собойМожно гордиться собой
Золотой крест Велокубани (1) Медаль "Велотуриста" (1)

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6