Рассказываем и показываем своих двухколёсных друзей, их недостатки и преимущества
Ответить

Помощь в кастомизации.

TheKIP » 10.08.2009, 20:18

Имею байк на раме Jamis Trail (несмотря на цену, оказалась вполне сносная рама, с очень универсальной геометрией).
Изображение
И вот насмотревшись на пестрые байки своих товарищей, решил немного кастомизировать свой байк. Сделать по веселее, по ярче. 8-)
Хочу с играть на контрастах. Но вот загводка. У байка бежевая рама (цвет слоновой кости), и красивых контрастов под этот цвет, хоть убей на ум не приходит. Смотрел разные варианты бежевых рам, и то что с ними делали их владельцы, самый ближний по цвету, это Норко Маник, там неплохой контраст между белой вилкой, и бежевой рамой, но у меня к сожалению, рама ближе к белому цвету, и с вилкой она просто сольется...
К белому (бежевому цвету) классически подходит контраст черный, но таких байков, ездиет по городу не меньше пол сотни, а хочется что бы твой был не повторим :sorry:
Но на ум все же приходит вариант:
Обода: такие же бежевые обода, как и рама. Светлый, почти белый цвет будет добавлять элегантности и необычности. Бежевых ободов в продаже не видел, так что скорей всего придется красить (но это не проблема)
Спицы: Черные спицы, с золотыми нипелями. Черный цвет вкупе с светлыми ободами будет довать необычный контраст, а золотые нипеля "гармоничность" всей конструкции байка.
Резина: Обычная черная
Вилка: лично мне безумно нравятся белые вилки, особенно с элегантными изгибами как у марзоччи дж, но к сожалению к моему байку как я уже говорил выше, чисто белый цвет не пойдет. По этому парой месяцев ранее была куплена вилка Рок Шокс Тора, черного матового цвета.
Втулки: втулки сделать золотыми, и в принципе весь контраст обыграть на золотом цвете, так же поставить золотую рулевую, и золотые педали.
Что касается руля, выноса и грипс, то скорей всего оставлю все как есть (черным), либо можно купить замочки для грипс (Odi Ruffian) так же золотого цвета.
Вот в принципе мой вариант, а что сделали бы Вы?

Re: Помощь в кастомизации.

Bio » 10.08.2009, 20:35

В общем-то неплохое сочетание получается. Можно так же попробовать варианты с оранжевым, либо красным цветами вместо золотого. И в моих пониманиях бежевый цвет ближе к желтому, а цвет слоновой кости ближе к белому. Если у тебя действительно цвет рамы бежевый, тогда хорош будет вариант игры цветов с оранжевым, как на том же манике. Если цвет рамы как на картинке (белый), тогда с красным, синим. У меня идут сочетания белый/красный/черный. У Паши, например, преобладание синего цвета... Но и рама у него не белая...

TheKIP » 10.08.2009, 20:48

На картинке он слишком белый, в реале, он ближе бежевому. Сейчас не могу с фоткать байк, слишком он грязный, особого впечатления не производит...

TheKIP » 10.08.2009, 21:18

В общем по фотографировал и по разглядывал по лучше. Да, он ближе к белому чем к бежевому, и под разным освещением выглядит по разному. По лампами накаливания вживую видна примесь лимонно желтого (легкая примесь), в фотоаппарате выглядит уже по другому и т.д.

Вот вид спереди:
Изображение

Целиком:
Изображение

Кусок рамы на фоне белых обоев, что бы увидеть отличия:
Изображение

Bio \$m[1]:Можно так же попробовать варианты с оранжевым, либо красным цветами вместо золотого.

В принципе именно от оранжевого цвета я и плясал. Я в живую на чьем то байке увидел это сочетание, и развив тему решил поставить оранжевые (потому что не думаю что моему сильно пойдут именно оранжевые). Красный цвет, как мне кажется будет слишком вычурно, да и не люблю я этот цвет...

N.C. » 10.08.2009, 21:43

чем бы дитя ни тешилось ))

Bio » 10.08.2009, 21:50

Если хочешь можем лично встретиться с тобой и с SiD`ом посмотришь ещё раз. У меня бело-красный вариант кастомный. У Сида бежево-оранжевый. Время можно состыковать думаю

TheKIP » 10.08.2009, 21:57

Вот именно вариант SiDа я вчера и разглядывал. После чего начали приходить разные варианты в голову..

Mike » 17.11.2009, 20:39

Мне тоже Jamis нравитца!И цвет сам по себе элитарный такой, непохожий на остальные.Как салон авто из кремовой кожи))Красная-пошло, чёрная-почти у всех, в вот слоновая кость-ммм...

TheKIP » 18.11.2009, 20:56

Этот джэмис уже у нового хозяина. Посмотрим что он с ним сделает ;)
Ответить