Рассказываем и показываем своих двухколёсных друзей, их недостатки и преимущества
Ответить

Единственный и неповторимый Sasquatch 09

TheKIP » 13.05.2010, 12:05

Изображение

Наконец решил и я выложить на всеобщее обозрение свой байк. Хотя, большинство из вас его уже видели и так..

И так, комплектация:
Рама Norco Sasquatch 09
Вилка Marzocchi Bomber Z1 RV 07 года (италия).
Руль/вынос: Truvativ Hussefelt, Грипсы: ODI Ruffian
Рулевая: FSA SkyPilot
Тормоз задний: Avid Elixir 5 8"
Тормоз передний: Custom Avid Code Elixir (ручка Code5, калипер Elixir 5)
Колесо переднее: DMR Revolver, WTB SpeedDisc, спицы DT, резина Schwalbe Albert Race 2.25
Колесо заднее: Xenium (на 4 промах, золтая), белые спицы Xenium, Нипели (золотники) на спицы DT золотые, резина Schwalbe Albert Race 2.25
Система: Truvativ Hussefelt, Звезда FSA DH 36h, цепегаситель Truvativ Boxguide Team.
Трансмиссия: цепь Shimano (хз какая), Кассета Shimano HG-50 8sp, Переключатель Sram X7, манетка Sram SX4.
Педали: Wellgo V12 copy. Белые, на промах.

А теперь немножко описания: вообщем то байк полностью кастомный, хотя некоторые запчасти и совпадают с теми что стоят в стоке.
Одними из последних у меня покупались тормоза, с которыми сразу почему то не заладилось. Начиная с того что чейн прислал не ту модель переднего тормоза, заканчивая тем, что новый (правильный тормоз) сломался в течении следующего месяца. В итоге результат: пришлось с комбинировать ручку от Code 5 с машинкой Elixir.
А к гидролиниям применена уникальная, запатентованная технология обматывания белой изолентой :-D, т.к. заказывать новые белые, при этих исправно работающих, было некошерно, И так уже потратился на белые пафосные рубашки от Goodridge.
Велик собирался в соответствие с феншуем :gigi: и соответственно служит так же по феншую 8-)

Немного фоток ин экшн (под спойлером):

Re: Единственный и неповторимый Sasquatch 09

MasterSl » 13.05.2010, 13:16

точно по феншую, может по торе?

Sting » 13.05.2010, 14:09

Красавец) В живую очень приятно выглядит! ;-)

точно по феншую, может по торе?

причем здесь Пятикнижие Моисеево???)))
Фен шуй это философия баланса и гармонии!!!)

MasterSl » 13.05.2010, 14:32

фэн-шуй даосская практика символического освоения пространства. С помощью фэн-шуй можно выбрать «наилучшее» место для строительства дома или захоронения, «верную» разбивку участка; считается, что специалист фэн-шуй может прогнозировать события.

Цель фэн-шуй — поиск благоприятных потоков энергии ци и их использование на благо человека.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Феншуй

Хотелось бы спросить у практикующих, долго ли надо осваивать фэн-шуй? Как фэн-шуй привязать к велосипеду?

O'neill » 13.05.2010, 14:37

Очень классный байк получился!Сам что то на подобе хочу :)

KusKus » 13.05.2010, 19:23

Красавец))) В реале смотрится гораздо живее и сочнее! Цвета подобраны гармонично)

nikon » 13.05.2010, 20:26

Он практически идеален :-) Поздравляю!
Как насчет белых ободов + голубых втулок? ;-)

batman » 13.05.2010, 22:38

байк действительно класный)

O'neill » 14.05.2010, 00:22

Седня проезжал мимо успел мельком охватить взглядом вел :)

Макс » 14.05.2010, 08:31

Хороший байк! Всё достаточно лаконично и со вкусом!

hlu386 » 14.05.2010, 20:34

Отличная хардтэйловая машинка для фрирайда и лёгкого даунхилла :-).

Pradaytor » 14.05.2010, 20:47

красивый) а какая ростовка?)

TheKIP » 18.05.2010, 23:51

MasterSl \$m[1]:точно по феншую, может по торе?

Не заморачивайся, у нас свой "феншуй" велосипедный ;-)

nikon \$m[1]:Он практически идеален :-) Поздравляю!
Как насчет белых ободов + голубых втулок? ;-)

Изначально так и хотелось, белые обода. Но на руках было уже свежекупленное и свежесобранное колесо черного цвета, для старой рамы. И покупать новый обод и пересобирать не было никакого желания. Да и после сборки, стало видно, что слишком много белого тоже не хорошо.
Вообще основная мысль была сделать его на 3-х цветах. Синий, белый, и золотой (которым нужен для придания акцентов). На удивдение золотой, очень интересно сочетается с бирюзовой рамой. Планировалось собрать переднее колесо, с таким же экстерьером как и заднее. Но идея начинает потихоньку стихать, упираясь в бюджет. Да и не совсем я доволен золотыми алюминевыми нипелями DT Swiss, ибо у меня их уже 3 штуки вылетело, а я всего лишь катал пролетки в городе.

Pradaytor \$m[1]:красивый) а какая ростовка?)

S разумеется

В общем всем спасибо, очень приятно видеть столь лестные отзывы. :yep:

Скрипка » 19.05.2010, 00:07

Да, Тим, красивше велика, в своем классе, я не видел. Зачетный апар, оч эстетичен :thumbsup:

FrozZzen » 06.08.2010, 21:03

а где покупались наклейки на вилку... с синем щрифтом!

Bio » 06.08.2010, 21:15

Он заказывал печать! Сам прорисовывал, менял цвета и отдавал печатать )))
Ответить