Помощь в кастомизации.

Рассказываем и показываем своих двухколёсных друзей, их недостатки и преимущества
Модераторы: KoNA, ГТ, Bio, Solid

СообщениеTheKIP » 10.08.2009, 20:18

Имею байк на раме Jamis Trail (несмотря на цену, оказалась вполне сносная рама, с очень универсальной геометрией).
Изображение
И вот насмотревшись на пестрые байки своих товарищей, решил немного кастомизировать свой байк. Сделать по веселее, по ярче. 8-)
Хочу с играть на контрастах. Но вот загводка. У байка бежевая рама (цвет слоновой кости), и красивых контрастов под этот цвет, хоть убей на ум не приходит. Смотрел разные варианты бежевых рам, и то что с ними делали их владельцы, самый ближний по цвету, это Норко Маник, там неплохой контраст между белой вилкой, и бежевой рамой, но у меня к сожалению, рама ближе к белому цвету, и с вилкой она просто сольется...
К белому (бежевому цвету) классически подходит контраст черный, но таких байков, ездиет по городу не меньше пол сотни, а хочется что бы твой был не повторим :sorry:
Но на ум все же приходит вариант:
Обода: такие же бежевые обода, как и рама. Светлый, почти белый цвет будет добавлять элегантности и необычности. Бежевых ободов в продаже не видел, так что скорей всего придется красить (но это не проблема)
Спицы: Черные спицы, с золотыми нипелями. Черный цвет вкупе с светлыми ободами будет довать необычный контраст, а золотые нипеля "гармоничность" всей конструкции байка.
Резина: Обычная черная
Вилка: лично мне безумно нравятся белые вилки, особенно с элегантными изгибами как у марзоччи дж, но к сожалению к моему байку как я уже говорил выше, чисто белый цвет не пойдет. По этому парой месяцев ранее была куплена вилка Рок Шокс Тора, черного матового цвета.
Втулки: втулки сделать золотыми, и в принципе весь контраст обыграть на золотом цвете, так же поставить золотую рулевую, и золотые педали.
Что касается руля, выноса и грипс, то скорей всего оставлю все как есть (черным), либо можно купить замочки для грипс (Odi Ruffian) так же золотого цвета.
Вот в принципе мой вариант, а что сделали бы Вы?
ИзображениеИзображениеИзображение
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеBio » 10.08.2009, 20:35

В общем-то неплохое сочетание получается. Можно так же попробовать варианты с оранжевым, либо красным цветами вместо золотого. И в моих пониманиях бежевый цвет ближе к желтому, а цвет слоновой кости ближе к белому. Если у тебя действительно цвет рамы бежевый, тогда хорош будет вариант игры цветов с оранжевым, как на том же манике. Если цвет рамы как на картинке (белый), тогда с красным, синим. У меня идут сочетания белый/красный/черный. У Паши, например, преобладание синего цвета... Но и рама у него не белая...
Bio
Mодератор
Пока не проявил себя
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеTheKIP » 10.08.2009, 20:48

На картинке он слишком белый, в реале, он ближе бежевому. Сейчас не могу с фоткать байк, слишком он грязный, особого впечатления не производит...
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеTheKIP » 10.08.2009, 21:18

В общем по фотографировал и по разглядывал по лучше. Да, он ближе к белому чем к бежевому, и под разным освещением выглядит по разному. По лампами накаливания вживую видна примесь лимонно желтого (легкая примесь), в фотоаппарате выглядит уже по другому и т.д.

Вот вид спереди:
Изображение

Целиком:
Изображение

Кусок рамы на фоне белых обоев, что бы увидеть отличия:
Изображение

Bio \$m[1]:Можно так же попробовать варианты с оранжевым, либо красным цветами вместо золотого.

В принципе именно от оранжевого цвета я и плясал. Я в живую на чьем то байке увидел это сочетание, и развив тему решил поставить оранжевые (потому что не думаю что моему сильно пойдут именно оранжевые). Красный цвет, как мне кажется будет слишком вычурно, да и не люблю я этот цвет...
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеN.C. » 10.08.2009, 21:43

чем бы дитя ни тешилось ))
N.C.
V.I.P.
Матёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкерМатёрый байкер
Золотой крест Велокубани (1) Золотая медаль (7) Серебряная медаль (4) Бронзовая медаль (3) Медаль "Мастера XC" (1) Медаль "Мастера-Шоссера" (1)
Медаль "Бревет 200км" (2) Медаль "Бревет 300км" (1)

СообщениеBio » 10.08.2009, 21:50

Если хочешь можем лично встретиться с тобой и с SiD`ом посмотришь ещё раз. У меня бело-красный вариант кастомный. У Сида бежево-оранжевый. Время можно состыковать думаю
Bio
Mодератор
Пока не проявил себя
Орден модератора ВелоКубани (1) Золотой крест Велокубани (1)

СообщениеTheKIP » 10.08.2009, 21:57

Вот именно вариант SiDа я вчера и разглядывал. После чего начали приходить разные варианты в голову..
TheKIP
Первые симпатии

СообщениеMike » 17.11.2009, 20:39

Мне тоже Jamis нравитца!И цвет сам по себе элитарный такой, непохожий на остальные.Как салон авто из кремовой кожи))Красная-пошло, чёрная-почти у всех, в вот слоновая кость-ммм...
Mike
Крутой перецКрутой перецКрутой перец
Медаль "Велотуриста" (1) Медаль "Бревет 200км" (1)

СообщениеTheKIP » 18.11.2009, 20:56

Этот джэмис уже у нового хозяина. Посмотрим что он с ним сделает ;)
TheKIP
Первые симпатии

Немного статистики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6