Что/где купить? Что/где починить? Рейтинг веломагазинов, мастерских и мастеров по Вашим отзывам!
На Велокубани данная тема вроде не обсуждалась (или я плохо искал)
Так вот, уважаемые земляки!
...ВЕЛОЧЕХОЛ...
Нужная ли вещь, или другими словами - практичная ли?
Стоит ли она занимаемого места в рюкзаке и веса есно (около 750 - 1000 гр)?
Как у нас на Кубани в основном перевозят свои велы?В ОМНИБАЙКЕ стоит один такой... бронированный за 17 т.р.
Порывшись по нету нашел и за 1000-1500 руб.
Кто пользовался данным благом цывылизации просьба поподробнее (альтернативные варианты тоже интересны), кто не пользовался - мысли в слух - тоже интересно.
Спасибо!
это конецно же тока мысли!!! покрайней мере (мой друг) на рюк походный (120 литров) год назад просто купил кусок ткани влагоотталкивающей где то в магазине и пошил себе вначале чехол на рюк а затем сделал и себе дождевик из той же ткани! ида и вышло как сказал что тоо очень дешево!!!!
Купил велочехол питерской фирмы "пик", в принципе удобно, снимать надо только переднее колесо, в сложеном виде чехол 15*30см, весит грамм 700,так што особо много места не занимает. А вообще раньше перевозили байки завернув в обычную простыню.
просто щас пошла тэнденция непускать в транспорт (автобус,паравоз) с великами если он не в чехле , типа правило такое, да и ваще в чехле велик удобней перевозить
народ зайдите в вело треп и почитайте по поводу перевозки велов в ЖДтранспорте, или просто перейдите по этой ссылке
viewforum.php?f=5
morfeyst \$m[1]:народ зайдите в вело треп и почитайте по поводу перевозки велов в ЖДтранспорте, или просто перейдите по этой ссылке
viewforum.php?f=5
Перевозка - это одно, а тема - ВЕЛОЧЕХОЛ
Он-то меня и интересует в первую очередь.
да я согласен что главная тема - это чехол!!! но ссылка дана была для того кому это интересно и кто сталкивался с проблемами провоза!!!!! за вело чехол сам стал беспокоиться о его покупке, но что то не где найти не могу!!!!
В краснодаре нету их я тоже долго искал, только в омнике за 17к.
Закажи через интернет
http://www.pk99.ru/
У меня велочехол питерской фирмы СНАРЯЖЕНИЕ,разработанный бывалыми туристами.На колхозной были по 1000р,в него входит вел со снятым передним колесом и что не маловажно с багажником,в нем мягкий чехол на переднюю вилку,карман для мелочи,и крепления переднего колеса внутри.Удобные лямки для переноса на плече. С ним можно и в автобус и в маршрутку и поезд,все думают что резиновую лодку несешь.В походе используется как сидушка,или подушка,или когда холод еще и сам в него со спальником залазишь.При перевозке вела в поезде,или общ транспорт и небольшими группами нужная вещь,бережеш нервы себе и окружающим. В походы дальние берем как правило 1-2 на группу из 6-10 человек,в основном для экстренной эвакуации поломанного вела и захворавшего участника,ловишь попутку,садишся на заднее сидение а вел в чехле легко на коленях,еще вариант когда нет места в багажном отсеке автобуса,то с чехлом пускают в салон...иногда. Как правило не нужен в походах выходного дня,и при переезде в багажном отсеке автобуса большой группой,так как велы приходится максимально разбирать. Альтернатива,простынь,пищевая пленка,кусок полиэтилена.
Бывают часто в Вертикали,и Траверсе! Поспрашивайте у продавцов.